Перейти к публикации

Лавандовая Карамель


Вероника

Рекомендованные сообщения

Лавандовая Карамель Эта карамель хороша и сама по себе, получаются замечательные тянучки, а также она идеально подходит для украшения любой выпечки!Для лавандовой карамели:80 мл молока (жирность 2,5%)120 мл сливок (жирность 30%)1 ч. л. сухих цветков лаванды85 г меда (или 60 мл)60 г масла110 г сахара1 ч. л. ванильного экстрактащепотка солиКроме того:Форма 10 см х 15 см, термометр для карамелиВ кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко со сливками и цветами лаванды. Снять с огня и дать настояться в течение 30 минут, затем процедить, добавить мед, сахар и масло и варить на среднем огне, постоянно помешивая. Примерно через 30 минут, когда масса потемнеет и загустеет (если есть термометр - температура 115 С), снять карамель с огня, вмешать ванильный экстракт и соль.Выстелить форму бумагой для выпечки и смазать ее маслом, равномерно распределить по дну карамель, дать остыть и убрать ее в холодильник до застывания примерно на 2 часа.Затем нарезать карамельный пласт брусочками - получатся тянущиеся и очень вкусные лавандовые ириски!

post-275-1339088331_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...