Перейти к публикации

Карри из овощей


Рекомендованные сообщения

Карри из овощей Надо на 4 порции:400 мл кокосового молока2 маленьких молодых кабачка2 средних помидора2-3 зубчика чеснока1 средняя луковица5 см корня имбиря1 большая горсть листьев карри (или 2 ч.л. молотого карри или пасты карри)½ маленького стручка перца чили½ ч. л. пажитника1 ч. л. семян черной горчицы1 ст. л. молотого кориандра15 г сливочного или топленого масласольрис басматиКроме того:сковорода, кастрюля для варки риса.Процесс:Отварить рис.Помыть перец, кабачки, помидоры. Очистить имбирь, лук, чеснок и кабачки. Помидоры обдать кипящей водой и снять кожицу. Удалить семена из половины стручка перца чили.Раздавить ножом зубчики чеснока, порубить имбирь и лук, нарезать перец и мякоть помидоров.Если у кабачков есть крупные семена, то удалить их. Затем разрезать кабачки вдоль, а каждую половинку нарезать кусочками толщиной около 1 см.В сковороде растопить масло и обжарить в нем, постоянно помешивая, пажитник, семена черной горчицы, кориандр, имбирь, карри и перец чили до появления ярко выраженного аромата.Добавить чеснок, лук и спассеровать их. Всыпать кабачки и перемешать со специями. Через 1 минуту добавить помидоры, еще через 1 минуту влить кокосовое молоко. Посолить, довести до кипения и готовить еще около 5 минут на небольшом огне.

post-275-1339088174_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...