Перейти к публикации

Весенний наварен из молочного ягненка с базиликом


Рекомендованные сообщения

Волшебное блюдо, которое совсем не хлопотно готовить. 1,5 кг лопатки без костей молочного ягненка2 столовые ложки оливкового масла1 букет гарни4 маленькие молодые морковки4 маленьких помидора3 артишока пуаврад (если не найдете - не страшно)300 г зеленой спаржи200 г зеленого горошка200 г бобов200 г зеленой фасоли2 маленькие молодые репки2 зубчика чеснока1 стакан телячьего бульона1 пучок зеленого лука с белой нижней частью1 пучок базиликаСоль, перец Итак, подготовка займет 35 мин, тушение 1 час 10 минНарезаем мясо крупными кусками. Подогреваем оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжариваем куски ягнятины. Когда они чуть подрумянятся, слить масло и поставить кастрюлю на средний огонь. Добавляем пучок базилика, закрываем крышкой и томим минут тридцать, время от времени помешиваем. Если нужно, подливаем воды. Далее, чистим зубчики чеснока, мелко нарезаем вместе с луком. Вылущиваем бобы и горошек, удаляем волокна из зеленой фасоли. Почистить морковку и репу, порезать их на кусочки. Чистим спаржу, моем артишоки. Складываем все овощи в кастрюлю, в которой тушится ягнятина, вылить туда телячий бульон, солим, перчим и добавляем букет гарни. Закрываем и тушим еще минут 25 на очень слабом огне. Перед подачей на стол выкладываем рагу в большое подогретое блюдо и стараемся, чтобы оно не остыло. Увариваем на сильном огне соус, образовавшийся в кастрюле. Когда его объем уменьшится наполовину, заливаем им мясо и овощи. Немедленно подавать.) Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...