Перейти к публикации

Чизкейк с клубникой и кокосом


Рекомендованные сообщения

Чизкейк с клубникой и кокосомИнгредиенты:Для лимонного бисквита:- Цедра ½ лимона, измельчить- 3 яйца- 2 ст. л. сливочного масла- 60 грамм муки- 60 грамм сахара- 1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара (8 гр)- Сливочное масло для смазывания формыДля сырной массы:- 900 грамм сливочного сыра- 3 яйца- 2 желтка- 230 грамм сахарной пудры- 35 грамм муки- Цедра 1/2 лимона, измельчить- 2 ст.л. лимонного сока- 280 мл сметаны- Для украшения:- 100 грамм кокосовой стружки- 150 мл сметаны- Сок 1 лимона- 2 ст.л. сахара- 500 грамм клубники, помыть, зелень оторвать- 1 веточка мяты- 50 грамм абрикосового джема- Лимонный бисквитПриготовление:1) Разогреть духовку до 160˚С.2) Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.3) Желтки взбить с сахаром, ванильным экстрактом или сахаром и маслом до бела. Добавить муку и хорошо перемешать.4) Осторожно ввести в тесто взбитые белки. Добавить цедру и хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить, тонким слоем, по всей поверхности формы. Лучше всего это делать кондитерской кисточкой.5) Печь бисквит в духовке до готовности 10-15 минут. Проткните тесто по центру зубочисткой. Она должна выйти чистой, это значит – бисквит готов.6) Выньте из духовки и дайте полностью остыть в форме.Для сырной массы:1) Разогреть духовку до 200 ˚С с конвекцией , 240 ˚С без.2) В кухонном комбайне взбейте до однородности сливочный сыр. По одному добавьте яйца и желтки, потом сметану и сахар, а в самом конце муку, лимонный сок и цедру. Хорошо все перемешайте так, чтобы не было комков.Если комбайна нет, все можно проделать в миске, интенсивно мешая массу деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.3) Перелейте полученную массу к бисквиту и сразу же отправьте в разогретую духовку. Пеките 40-50 минут.ВНИМАНИЕ: В основном формы для выпекания тортов пропускают жидкую массу. В случае чизкейка это также можно случиться. Сразу же после выливания массы на бисквит, поставьте торт в духовку. Масса схватится, и перестанет подтекать.4) Творожная масса должна зарумянится, схватиться по краях и немного недопеченной в середине. При встряске, середина должна трястись как желе. Выключите духовку, откройте дверца и оставьте чизкейк внутри остывать на протяжении 2 часов.Во время остывания сырник немного осядет и может потрескаться по середине. Это не страшно, так как все будет смазано сметанным кремом.5) Декорировать торт, лучше всего на следующий день, после основательного охлаждения в холодильнике. Но если очень спешите, тогда просто дождитесь пока сырник полностью остынет (около 4-х часов). Когда чизкейк остынет, выньте его из формы.6) Приготовьте сметанный крем: взбейте сметану, лимонный сок и сахар.7) Нагрейте абрикосовый джем на маленьком огне и пропустите через сито, сохраняя ценную сиропную жидкость.Сборка:- Смажьте кремом верх и бока сырника, аккуратно заделывая все трещины. Удобно это делать поставив блюдо с тортом на устойчивую банку или подобную емкость. Так у Вас будет доступ ко всей поверхности сырника.- Посыпьте верх ½ кокосовой стружки, распределяя равномерно по всей поверхности. Потом аккуратно, руками облепите кокосовой стружкой бока.- Каждую клубничку разрежьте пополам и разложите сверху на чизкейк, выбирая узор на Ваше усмотрение. Аккуратно смажьте поверхность ягод абрикосовым сиропом, так они приобретут блеск и дольше будут держать свежий вид.Приятного аппетита!

post-275-1338632722_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...