Maria Semenova 183 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Пропорции писать не буду, поскольку все зависит от размеров и количества шампиньонов. Ингредиенты: Шампиньоны крупные Ветчина (можно взять окорок) Сыр (лучше всего твердый) Маленький пакетик сливок 10-20% Растительное масло Соль Перец Майонез/сметана Томаты 1) Шампиньоны моем, обсушиваем, удаляем ножки и мякоть, делаем очень осторожно, чтобы не повредить шляпки; 2) Ножки и мякоть мелко нарезаем; 3) Нарезаем ветчину небольшими кубиками; 4) Натираем сыр; 5) На растительном масле обжариваем нарезанные шампиньоны и ветчину, солим и перчим по вкусу (при фаршировке можно добавить капельку майонеза для сочности или немного сметаны); 6) Фаршируем шляпки шампиньонов и выкладываем в форму для запекания в духовке, на дно формы наливаем немного растительного масла и заливаем шампиньоны сливками; 7) Ставим в разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут, за 5 минут до того, как вытащить из духовки нужно посыпать сыром; 8) Шампиньоны готовы. У меня осталось достаточно много начинки, я долго думала, что с ней сделать, в результате взяла 2 больших помидора и нафаршировала их начинкой, поставила в духовку на 15-20 минут, получилось очень вкусно! А мякоть помидоров измельчила, добавила зелени, соли, перца и полила этим соусом помидоры за 5 минут до того, как вытащить помидоры из духовки. Также не забудьте посыпать сыром, чтобы он расплавился на помидорах. Фото не очень качественные, поскольку сделаны с телефона Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 31 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2012 У меня мама такие шампиньоны готовит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения