Вероника 0 Опубликовано: 21 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2012 Ванильное мороженоеИнгредиенты:300 мл молока300 мл сливок5 желтков70 грамм сахара1 стручок ванили (или 12 грамм ванильного сахара)Время приготовления 30 минутВремя охлаждения 8 часовПриготовление:1. Ваниль разрезать пополам и выскрести ножом темную ароматную мякоть внутри.2. Сливки молоко смешать, добавить стручок ванили и мякоть, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.3. Желтки взбить с сахаром до бела. Продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влить к желткам молочную смесь. (Стручок ванили оставьте в кастрюле) Взбивать все вместе еще 1 минуту.4. Молочно-яичную массу перелить в кастрюлю с ванилью и поставить на маленький огонь. Постоянно мешая, варить до состояния соуса. Ложка должна быть укутана кремовой массой. И если проведете пальцем по ложке, должна оставаться четкая «дорожка», тогда снимите массу с огня.5. Остудите молочную массу как можно быстрее. (Можно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой) Накройте плотно крышкой и поставьте остывшую молочно-яичную массу со стручок ванили в холодильник на 12 часов.6. После истечения указанного выше времени, процедите массу через мелкое сито, ваниль удалить, массу перелить в мороженицу и заморозьте содержимое. Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложите в другую чистую посуду с крышкой. Поставьте мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое готово. ЕСЛИ НЕТ МОРОЖЕНИЦЫ:Перелейте массу в чистый лоток с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Мешайте мороженое, каждые 15 минут на протяжении первых 2 часов. Лучше всего это делать венчиком. Результат будет заметно лучше, чем при помешивании просто вилкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения