Вероника 0 Опубликовано: 18 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2012 ВНИМАНИЕ - если будите готовить, то лучше за ночь до трапезы Клубничный тирамису – трайфлИнгредиенты:Клубника – 980 гХолодное молоко – 1,5 стаканаСмесь для ванильного пуддинга (растворимая) – 100 гСыр маскарпоне – 225 гСваренный кофе комнатной температуры – 2 чашкиВзбитые сливки – 2 стаканаПеченье «Дамские пальчики» - 85 гТемный шоколад – 170 гПриготовление:Всю клубнику кроме 1 (для украшения) нарежьте. Разведите смесь для пуддинга в молоко, оставьте на 2 минуты, а после поставьте в холодильник на 2 минуты. В чаше для миксера взбейте сыр маскарпоне до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе, пуддинг и взбитые сливки. Прямо перед тем, как выкладывать печенье обмокните каждое в кофе. Выложите 1/3 печенья на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси маскарпоне. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должнен быть маскарпоне и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клебникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения