Перейти к публикации

Кексы с черникой и молочным шоколадом


Рекомендованные сообщения

Ингредиенты:

3 яйца

2 стакана муки

1 стакан сахара

Ваниль или ванильный сахар - 1 пакетик

Половина чайной ложки корицы

Щепотка соды

1,5 чайной ложки разрыхлителя теста

40 грамм растопленного сливочного масла

30-50 мл растительного масла

Пол стакана молока

Баночка сметаны (180 грамм) 20%

300 грамм черники

100 грамм молочного шоколада

1) Взбиваем яйца, сахар, ваниль и корицу

2) Постепенно добавляем 1 стакан муки

3) Добавляем молоко

4) Добавляем еще стакан муки, разрыхлитель и соду

5) Затем растительное масло, взбиваем и добавляем сливочное масло

6) Добавляем сметану

7) Все хорошо перемешиваем и добавляем чернику и молочный шоколад

- Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут;

- Снижаем температуру до 170-180 градусов и выпекаем 7-10 минут;

- Ставим температуру 150 градусов и выпекаем 7-10 минут;

- Снижаем температуру до 100 градусов и ждем еще около 3-5 минут.

За температурой нужно обязательно следить, поскольку духовки у всех разные и они по разному работают

post-321-1336167529_thumb.jpg

post-321-1336167541_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...