Перейти к публикации
kspav

Cнукер. Чемпионат мира в Шеффилде. 1/4 финала. Нил Робертсон под "ракетным" ударом.

Рекомендованные сообщения

kspav

Встреча Ронни О'Cалливана с Нилом Робертсоном, воспринимаемая многими, как досрочный финал, вполне оправдала возлагаемые на неё ожидания. В матче до последнего фрейма, взятого Ронни с серией в 59 очков, несмотря на оформившееся со второй сессии его преимущество, сохранялась интрига. Не в последнюю очередь благодаря наличию чудных промахов и решений в игре обоих снукеристов при сохранении ими обоими настроя на борьбу.

Первая сессия, игравшаяся вчера, началась с победы Нила Робертсона 5-3, и этот перевес в счёте он получил не в последнюю очередь благодаря причудливым ударам Ронни "на публику". Например, неоднократно промазанным фреймболлам и не забитом простом синем в среднюю. Нил и Ронни в ходе сессии обменялись "сенчури", продемонстрировав, что оба настроены на атакующий снукер. Отметим, немного забегая вперёд, что именно это обстоятельство, возможно, стало главной ошибкой Робертсона. В атакующем компоненте, в серийности Ронни О'Салливана весьма трудно на этом ЧМ обыграть.

Вторая сессия ознаменовалась неожиданным реактивным рывком "Ракеты", взявшим шесть фреймов подряд, обратившим в прах преимущество Робертсона и сформировавшим своё. 5:9. Нил в какой-то момент полностью растерял психологический настрой, забивая, например, сложнейший синий в дальнюю угловую лузу и промахиваясь на стандартном красном с небольшой резкой в угол. Или не срезая простой розовый в середину. Когда не идут "стандарты" в снукере, часто в подарок сопернику достаётся идеальная позиция, которой он с удовольствием пользуется. Тем не менее, преодолев в ходе матча психологические проблемы усилием воли, талантливый австралийский снукерист берёт два финальных фрейма сессии (не напоминает ли это Уильямса, также взявшего под конец одной сессии 2 фрейма?) И сохранялась ещё надежда на весьма неоднозначную концовку. 9:7

Третья сессии также началась с фрейма, взятого Нилом. Затем, Ронни делает "сенчури" как контрмеру, вытаскивает важнейший в матче 19-й фрейм (44 - серия Робертсона, 77 - серия О'Салливана), и поражая всех скоростью игры, менее чем за шесть минут собирает ещё "сотню". 12:8! Но Нил Робертсон, не смутившись прекрасным результатом соперника, берёт ещё два фрейма, уже в манере игры, близкой к победителю ЧМ 2010 и Мастерс 2012. 12:10. Кажется, течение матча можно повернуть вспять, только лишь Ронни с этим не согласен. Взяв фрейм следующий, он одерживает победу и проходит в полуфинал ЧМ 2012.

Соперником Ронни в полуфинале стал Мэттью Стивенс, оказавшийся сильнее в вязком валлийском дерби с Райаном Деем. Стивенс также демонстрирует хорошую серийность и очень ценное в Крусибле умение "грызть землю", по его собственным словам, вырывая решающие фреймы. Как и в случае с Марком Уильямсом и Нилом Робертсоном нас должен ожидать потрясающий, зрелищный матч. Напомним, что Ронни побеждал Мэттью в 1/4 финала German Masters 2012 5-3 и в финале 7-го этапа РТС 2011 4-2.

http://k-rumyantsev.livejournal.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...