Перейти к публикации

Шведские тефтельки


Рекомендованные сообщения

Я очень люблю тефтельки))) но тефтельки тефтелькам рознь) набрела на этот рецепт и влюбилась в него с первого раза!!!Оригинальный рецепт настаивает на том, что бы сформированные тефтельки обжарить в масле, но в целях экономии времени и калорий, автор рецепта рекомендует делать это в духовке и лишь потом добавить в готовый соус.И н г р е д и е н т ы:Фрикадельки:1 большое яйцо50 мл сливок 33%-35%2 средних куска булки, покрошить200 г свиного фарша200 г говяжьего фарша1 маленькая луковица, натертая на теркещепотка тертого мускатного орехащепотка молотого красного перцащепотка молотого черного перца1 ч. л. коричневого сахара1 ч. л. соли1 ч. л. разрыхлителяСоус:40 г сливочного масла1 ст. л. муки300 мл куриного бульона1 ст. л. коричневого сахара200 г грибов, заранее обжарить100 мл жирных сливок (по желанию) 2 ч. л. сока лимонаП р и г о т о в л е н и е:Взбейте яйцо и сливки вместе. Добавьте хлеб, разомните рукой и отложите в сторону.В кухонный комбайн с насадкой для крутого теста положите свиной фарш, лук, мускатный орех, душистый перец, красный и черный перец, сахар, соль и разрыхлитель.  Взбивайте на высокой скорости до получения однородной и бледной массы, около 5 минут, очищая со стенок чаши фарш, по мере необходимости.При помощи вилки добавьте смесь пюре из хлеба, небольшими кусочками, каждый раз хорошо разминая. Взбивать еще в течении 2 минут.Добавьте говядину и взбивайте на средне-низкой скорости, примерно 30 секунд.Застелите противень пергаментной бумагой. Круглой средней ложкой для мороженого сформируйте тефтельки и выкладывайте на противень. Если нет такой ложки, то при помощи двух простых ложек или мокрыми руками. Должно получиться около 25-30 небольших фрикаделек.Если вы хотите обжарить фрикадельки:Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Опустите фрикадельки на горячее масло и подрумянивать их в течении от 3 до 5 минут. Затем потихоньку их переворачивайте, что бы ожарилась каждая сторона — от 7 до 10 минут. При помощи шумовки вытащите фрикадельки на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, что бы впиталось лишнее масло.Если вы хотите запечь фрикадельки:Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180С в течении 15-20 минут.Соус:На среднем огне растопите сливочное масло. Когда оно достаточно нагреется, добавьте муку и варите, постоянно помешивая, пока мука не станет светло-коричневого цвета — около 30 секунд. Медленно, тоненькой струйкой вливайте бульон, вмешивая его венчиком в муку, что бы не образовывалось комков. Добавьте сахар, обжаренные грибы и доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите, пока соус загустеет — около 5 минут. По желанию, в этот момент можно добавить сливки и довести еще раз до кипения.Добавьте фрикадельки в соус и варите, время от времени переворачивая мясные шарики примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.

Изменено пользователем spetreikova
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...