Перейти к публикации

Швейцарский морковный торт


Рекомендованные сообщения

post-47-1331626832_thumb.jpgДля приготовления данного рецепта вам потребуется:7 желтков300 г сахаращепотка солищепотка молотой корицыщепотка гвоздики2 ст л вишневого ликера200 г моркови120 г фундука50 г панировочных сухарей50 г муки1 ч л разрыхлителя5 белков200 г сахарной пудры2 ст л вишн. ликера2 ст л лимонного сокаорехи Форму 26 см смазать маслом.Растереть в пену 7 желтков, 200 г сахара, по щепотке соли, молотой корицы и гвоздики, 2 ст л вишневого ликера.Смешаем натертые 200 г моркови, 120 г фундука, 50 г панировочных сухарей, 50 г муки, 1 ч л разрыхлителя и добавим в растертые желтки.Белки - 5 - взбить со 100 г сахара и осторожно подмешаем в тесто.Печь 45 - 55 мин при 190 град.Дать вылежаться 24 часа.200 г сахарной пудры смешать с 2 ст л вишн. ликера и 2 ст л лимонного сока, разотрем и этой помадкой смажем верх торта.Украсить по вкусу, бока обсыпать жареными орехами.На мой взгляд, ОЧЕНЬ вкусный тортик, очень легкий, рекомендую попробовать :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Сергеева

Мы похожий торт в школе на уроке труда пекли, только там еще, на сколько я помню, какао был, а ликера не было ), я про него совсем забыла, спасибо за рецепт :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы похожий торт в школе на уроке труда пекли, только там еще, на сколько я помню, какао был, а ликера не было ), я про него совсем забыла, спасибо за рецепт :)

Оль, ну какой ликер в школе - у вас детский рецепт был)))))))Теперь, как большая девочка, попробуешь НАСТОЯЩИЙ морковный торт - для взрослых, так сказать))))))))))))))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю котлеты из моркови, а торт - тем более, маме сейчас перешлю, вечером надеюсь, что приготовит.Дожили, однако... Олеся из Швейцарии пишет рецепты, а наши московские варианты - не заню, что и взамен предложить... Это по принципу - долг платежом красен...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю котлеты из моркови, а торт - тем более, маме сейчас перешлю, вечером надеюсь, что приготовит.Дожили, однако... Олеся из Швейцарии пишет рецепты, а наши московские варианты - не заню, что и взамен предложить... Это по принципу - долг платежом красен...

Alex, спасибо большое :rolleyes:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати на Бернском диалекте этот торт швейцарцы называют очень ласково - "Рюбли тортэ" .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ммм.. вкусно-вкусно)) попробую испечь, только "шапочку" из сливочного сыра сверху сделаю )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...