Ludmila Emelina Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Блины гречневые по старинному рецептуВам потребуется:2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 4 стакана воды,40г дрожжей (или 1 пакетик сухих дрожжей),200 г растительного масла, половина чайной ложки соли, 5 яицРазмешать 2 стакана гречневой муки со стаканом молока, влить 2 стакана кипятка и мешать тесто, пока не остынет.Дрожжи размешать в небольшом количестве теплого молока и, вылив в тесто, перемешать как можно лучше.Поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.2 стакана пшеничной муки хорошо размешать со стаканом молока, 100г масла, солью и 5 яйцами, затем вылить в поднявшееся тесто, взбить миксером и снова дать подняться.Потом в тесто влить 2 стакана кипятка, размешать и сразу жарить блины на оставшемся масле.Приготовить такие блины несколько сложнее, чем обычные. но получаются они очень вкусными.
spetreikova Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Спасибо за рецепт, Людмила Анатольевна)
Ludmila Emelina Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Опубликовано 20 февраля, 2012 Раньше в Москве был ресторан "Самовар", там исполнялись русские романсы и была масса разновидностей блинов по старинным русским рецептам.
Ludmila Emelina Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Опубликовано 20 февраля, 2012 Блинчики с творогом и клубникойингредиенты:тесто - 120г муки, 240 мл молока, 1 яйцо, сахар, соль,30 г растительного маслаСпособ приготовления:1. Яйца разболтать с солью и сахаром, добавить 200 мл молока, затем небольшими порциями перелить полученную смесь в миску с просеянной мукой и мешать до тех пор, пока не получится однородное тесто.2. Влить оставшееся молоко, размешать и дать тесту подойти в течение 30 минут. Блины подрумянить на сковородке с одной стороны, разместить их на тарелке испеченной стороной вверх.3. На край каждого блина положить начинку, свернуть его и испечь на масле до появления желтовато-коричневой корочки.4. Для начинки творог размять, добавить сахар, соль, яйцо, пряности, муку и все размешать.К обезжиренному творогу добавить сметану, к начинке из сладкого творога - вымытый, набухший изюм.5. Подавать блинчики со смесью сахара и корицы, а также - сметаной. Сверху украсить нарезанными ячгодами клубники.
spetreikova Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Последний рецепт - мой любимый в плане начинки))))) Кстати на масленницу очень вкусно и очень традиционно в Обломове. Все лето старались каждую неделю посещать там традиционные русские чаепития. А теперь на масленницу там блинчики по старинным русским рецептам )))
Ludmila Emelina Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Опубликовано 20 февраля, 2012 Последний рецепт - мой любимый в плане начинки))))) Кстати на масленницу очень вкусно и очень традиционно в Обломове. Все лето старались каждую неделю посещать там традиционные русские чаепития. А теперь на масленницу там блинчики по старинным русским рецептам ))) Софья, ты так прекрасно готовишь (мы же пробовали твой торт на вручении призов победителям по итогам прошлого года), что я не удивлюсь, если у тебя будет свой собственный ресторан. Кстати, Артем очень интересный рецепт предложил блинов на кефире, надеюсь, что поставит здесь.
Сары Оксана Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Блины гречневые по старинному рецептуВам потребуется:2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 4 стакана воды,40г дрожжей (или 1 пакетик сухих дрожжей),200 г растительного масла, половина чайной ложки соли, 5 яицРазмешать 2 стакана гречневой муки со стаканом молока, влить 2 стакана кипятка и мешать тесто, пока не остынет.Дрожжи размешать в небольшом количестве теплого молока и, вылив в тесто, перемешать как можно лучше.Поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.2 стакана пшеничной муки хорошо размешать со стаканом молока, 100г масла, солью и 5 яйцами, затем вылить в поднявшееся тесто, взбить миксером и снова дать подняться.Потом в тесто влить 2 стакана кипятка, размешать и сразу жарить блины на оставшемся масле.Приготовить такие блины несколько сложнее, чем обычные. но получаются они очень вкусными.Честно говоря, меня пугает количество масла. Правда, я никогда не пекла дрожжевые блины - может, в них так и надо... Но как-то очень много. Гречневая мука у меня есть - можно попробовать
Ludmila Emelina Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Опубликовано 20 февраля, 2012 Честно говоря, меня пугает количество масла. Правда, я никогда не пекла дрожжевые блины - может, в них так и надо... Но как-то очень много. Гречневая мука у меня есть - можно попробовать Уходит 100 мл, надо брать оливковое, разумеется, а на остальном - жарить. У меня, поскольку сковорода специальная для блинов - практически масла при жарке уходит мало. А то, что идет (100 мл) в тесто, так там и муки получается много.
Сары Оксана Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Уходит 100 мл, надо брать оливковое, разумеется, а на остальном - жарить. У меня, поскольку сковорода специальная для блинов - практически масла при жарке уходит мало. А то, что идет (100 мл) в тесто, так там и муки получается много.Тогда все понятно. Спасибо, Людмила Анатольевна!
Igor_Ignatovich Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 В Беларуси к блинам подают специальное блюдо - мачанка (от слова "макать"). Обалденно вкусно, но женщины ругаются Итак.Свиные ребрышки, домашняя колбаса, бекон (сало с прослойкой, можно свинину или говядину). Все вместе обжарить. На получившемся жире обжарить лук, добавить воды или бульона, муки - до консистенции сметаны. В горшочки, в духовку. посыпать тмином, можно зеленью. Специи - по желанию и вкусу. Подавать к блинам. приятного аппетита!
Ludmila Emelina Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Опубликовано 26 февраля, 2012 Спасибо, очень заманчиво читается.А можно ли еще написать, как я думаю, это белорусское блюдо, давно хотела сделать - из тертого картофеля и обжаривается. Я пробовала, знакомые из Минска угощали, очень понравиолось.
Igor_Ignatovich Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Спасибо, очень заманчиво читается. А можно ли еще написать, как я думаю, это белорусское блюдо, давно хотела сделать - из тертого картофеля и обжаривается. Я пробовала, знакомые из Минска угощали, очень понравиолось. Драники. Прмерно 10 средних картофелин.Картошку (желательно красную, не жёлтую) натереть вручную на самой мелкой тёрке. Отжать через марлю - желательно. Вбить яйцо. Чуть-чуть (на кончике ножа) соды. Можно стакан муки, можно без. Еще можно натереть луковицу или просто добавить мелко резаный зеленый лук. Чуть-чуть сметаны или кефира (простокваши), чтобы были золотистые. Жарить как оладьи. Подавать со сметаной, мачанкой, да чем угодно! Усложняем рецепт и получаем колдуны. Фарш - какое угодно мясо - обычный. Другой фарш - грибы с луком. Мясной сырой, грибной - обжарить и протушить до готовности. Т.е. часть колдунов с мясом, часть с грибами. В картофельные лепешки заворачиваем фарш - делаем что-то вроде клецок, шарики, короче. Обжарить до корочки. В горшочки. Залить бульоном. Добавить сливочного масла или сметаны. В духовку. Тмин - обязательно. Приятного аппетита!
Alex Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Игорь, спасибо! Я даже в личку написал, как замечательно мы с мамой Колдуны сделали. Только теперь говорит, что раз руководила процессом, теперь я обучаем и еще рецепт тз этой серии попросила у Вас.
Igor_Ignatovich Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Очень просто и вкусно. Лапы. Полесская кухня. Картофель отварить в мундирах. Желательно бросить моркову. Морковку после варки выкинуть. Почистить, размять (как пюре). Лук обжарить с грибами, смешать с картофельной массой, сделать небольшие котлеты. Обвалять в сухарях, обжарить. Подавать с чем угодно!!!
Ольга Сергеева Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Игорь, спасибо за идею, сейчас как раз пост, а рецепт постный
Леся Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Отличное блюдо, часто его готовим в семье. ) На скорую руку и минимум затрат )
Рекомендуемые сообщения