Перейти к публикации
Ziama

20 ноября митинг рыболовов против беспредела.

Рекомендованные сообщения

Ziama

Уверен, что, наслушавшись по телевизору речей г-на Крайнего, многие рыболовы пришли в замешательство, прочитав воззвание «Союза рыболовов» о митинге. С чего митинговать, если чиновники после мартовских протестов только о том и думали, как бы удовлетворить все требования рыбаков?

Ну отчасти и по этой причине тоже. Государственным мужам из Росрыболовства пристало думать не о том, как рыбаков успокоить, а о том, как исправить ту ситуацию, которая с их попустительства сложилась на водоемах. Вот тогда действительно митинговать никому и в голову не придет.

Но дело не только в этом. На сегодняшний день Росрыболовство подготовило свой законопроект о введении в России платной рыбалки на основе фиш-карт («карт рыболова») и разослало этот проект, как того требует процедура, по министерствам и ведомствам. После этого законопроект может быть внесен в Госдуму, и депутаты, если верить недавним заявлениям г-на Крайнего, могут его рассмотреть в экстренном порядке и уже в декабре принять в качестве закона.

Не буду за неимением места перечислять по пунктам, почему этот законопроект не может устраивать рыбаков, тем более что в газете об этом писалось не раз и не два. Остановлюсь только на вопросе о стоимости карты рыболова, поскольку он лучше всего характеризует общий подход ведомства Крайнего как к законопроекту, так и к любительской рыбалке вообще.

Вопрос этот ключевой – ведь эти деньги должны пойти на спасение водоемов и рыбы. Чтобы получить на него разумный ответ, необходимо провести ряд расчетов, для чего, в свою очередь, требуются определенные исходные данные. Например, нужно знать для начала, сколько всего в стране рыболовов, сколько рыбы они реально вылавливают, сколько – опять-таки реально – вылавливают промысловики и т.д. и т.п. И еще не мешало бы оценить, во что обойдется содержание самой карты рыболова – ведь на создание и обеспечение этой платежной системы тоже нужны какие-то средства.

Крайний, как мы знаем, поначалу исходил из того, что годовая фиш-карта должна стоить не дороже бутылки водки. Потом в Росрыболовстве, видимо, решили, что для «люмпенов и халявщиков» и это дороговато (митинговать будут!), и опустились до 365 рублей – из расчета рубль в день. Сколько средств рассчитывает собрать таким макаром г-н Крайний? На что и как они будут расходоваться? Какие насущные проблемы удастся с их помощью решить? А не получится ли в итоге, что такая фиш-карта просто не будет сама себя окупать?

Впрочем, для водоемов все это уже и не важно, потому что Минфин, как выяснилось, отказал в создании целевого внебюджетного фонда для сбора средств от продажи фиш-карт, и эти рыбацкие деньги, если закон примут, просто растворятся в бюджете.

Росрыболовство очень старалось эти полгода, чтобы рыбаки больше не выходили на митинги. И получило закономерный результат.

С уважением,

Алексей ЦЕССАРСКИЙ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ziama

Рыбаки! Нас обманули!

Полгода назад, 26 марта, мы вышли на митинги, чтобы во весь голос заявить о беспределе, который творится на наших водоемах.

О засилье браконьеров и сетях, свободно продающихся на каждом углу.

О бесконтрольном промлове и бездействии коррумпированной рыбоохраны.

О сбросах воды в самый пик нереста и безнаказанности предприятий, отравляющих водоемы.

О поборах на РПУ, произволе РПУшников и перекрытых заборами и шлагбаумами берегах.

Наш голос услышали, но вместо того чтобы прекратить произвол и принять срочные меры по спасению рек и озер, чиновники Росрыболовства во главе с Андреем Крайним стали придумывать новый закон о любительской рыбалке, в котором, как они обещали, будут учтены все наши требования.

И придумали. Основным принципом государственного регулирования любительской рыбалки теперь будет ПЛАТНОСТЬ ЗА ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО РЫБОЛОВСТВА (Статья 3).

При этом все эти полгода нам непрерывно лгали. Лгали, что за рыбалку на РПУ не надо платить, что самих РПУ больше не будет, и даже, что это мы сами, рыбаки, предложили ввести фиш-карту и сделать всю рыбалку платной!

Сегодня водоемы по-прежнему отданы на разграбление браконьерам, и на произвол промысловиков, сети как продавались, так и продаются, рыба выбивается, берега превращены в свалки мусора и все новые заборы и новые дворцы вырастают вокруг самых красивых водоемов. И как и раньше, рыбаки должны платить коммерсантам за право ловить рыбу на РПУ.

А Росрыболовство занято пошивом новой формы, заменой инспекторов на беспилотные летательные аппараты и подковерными играми с законопроектом.

Сегодня задача Крайнего – представить свой законопроект на рассмотрение в Госдуму и убедить депутатов, что рыбаки его поддерживают. Наша задача – сказать твердое НЕТ и этому законопроекту, и всей безответственной политике Росрыболовства.

Для этого у нас есть только один способ: собраться вместе и выйти на улицы.

Союз рыболовов призывает всех, кому дорога родная природа, всех, кто не мыслит свою жизнь без рыбалки, выйти на всероссийский митинг.

20 ноября

Всероссийский митинг

Против беспредела на воде!

Хватит лжи! Мы хотим видеть ответственный, государственный подход к делу, а не слушать бесконечные мантры о бесплатной и свободной рыбалке.

Крайнего в отставку, фиш-карту в топку!

Промлов под жесткий контроль!

Свободную продажу сетей под запрет!

Водоемам – государственный подход и защиту!

В защиту водоемов и рыбы! В защиту родной природы! Против беспредела на воде!

О городах, в которых планируются митинги, и времени их проведения сообщим дополнительно. Следите за информацией в газете и на рыболовных сайтах в интернете. По всем вопросам обращаться в редакцию «РР» по тел. +7-(495)-665-3490 или по e-mail: rr@rybak-rybaka.ru

Межрегиональная общественная организация «Союз рыболовов»

Свидетельство о государственной регистрации № 7712014196 от 16.09.2011.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...