be_a_light Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Уважаемые!Поскольку на форуме достаточно много "детных" участников, хочу обсудить следующую тему:а сколько надо получать (совокупный доход супругов), чтобы можно было планировать ребенка?
Львович Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Уважаемые!Поскольку на форуме достаточно много "детных" участников, хочу обсудить следующую тему:а сколько надо получать (совокупный доход супругов), чтобы можно было планировать ребенка?Спрошу у жены. Дело в том, ч то разброс цен на детские вещи - разы, причем вещи близкие по качеству. Все зависит от бренда, новая или не новая вещь, условий приобретения (где приобреталась, в составе партии и пр.).
izolda Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Хотя бы , как в статистике 40 тр каждый член семьи)))
be_a_light Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 Хотя бы , как в статистике 40 тр каждый член семьи)))не уверена, что этого хватит.
izolda Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Прохоров еще свободен!Есть шанс))))))
be_a_light Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 Прохоров еще свободен!Есть шанс))))))Много кто еще свободен. Речь-то не об этом.
Флинт Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 вон, наши друзья из южных республик и при доходе семьи в 5 тыр на весь перемещенный в Москву аул ухитряются размножаться.а кто то имея ЗП в 100 тыр утверждает что этого мало.с какими оценочными критериями подходить к вопросу надо? сейчас в Москве при доходе менее 40 тыр на человека в семье родить и содержать ребенка - очень сложно. особенно если нет отложенны заранее свободных денег на приобретение разных нужных вещей типа коляски и палаты в роддоме с прочими памперсами.
izolda Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 С милым и рай в шалаше не слыхала???))))Если есть любовь и взаимопонимание в семье.Можно и при зп 50 тр в совокупе прожить.Покупать вещи не брендовые ребенку ,тк дети растут быстро,если нет возможности материальной можно вещи покупать на детскихх ярмарках очень достойные и не дорогие.Питание до года в основном с дет.кухни.А если ждать пока встанешь на ноги будет далеко за 30 и неизвестно как пройдет поздняя беременность.
be_a_light Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 Я тоже могу теоретизировать, хотелось бы услышать конкретные цифры от людей, которые через это уже прошли.Игорь Львович, сколько стоило ведение беременности и роды?
izolda Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Поскольку на форуме достаточно много "детных" участниковТогда нужно задавать вопрос лично кому то.... А не задавать вопрос теоретикам)))
Флинт Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Я тоже могу теоретизироватья высказался на основании наблюдений за людьми из моего окружения что рожали последние года 3-4.
Ziama Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Тогда нужно задавать вопрос лично кому то.... А не задавать вопрос теоретикам)))Ань, вопрос и был задан "детным" участникам или людям, которые могут цифры конкретные озвучить. Не? Уважаемые!Поскольку на форуме достаточно много "детных" участников, хочу обсудить следующую тему:а сколько надо получать (совокупный доход супругов), чтобы можно было планировать ребенка?Кать, по опыту коллег с этой и предыдущей работы.Коллега первый раз родила имея доход 7 тыс. руб. (помощник судьи) и её муж 15 тыс. руб. Итого: 22 тыс. руб. Но первый ребенок был 7 лет назад.Сейчас она второй раз беременна, ушла в декрет. У нее 40 тыс. руб., у мужа 30 тыс. руб. Из бонусов - не надо снимать квартиру, живут "у тещи".Еще одна коллега, пять лет замужем, на ребенка решились, когда она стала получать 70 тыс., а муж порядка 100 тыс.Так что, как видишь, все индивидуально.
Львович Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Я тоже могу теоретизировать, хотелось бы услышать конкретные цифры от людей, которые через это уже прошли.Игорь Львович, сколько стоило ведение беременности и роды?Поговорю с женой, дело в том, что у нас были расходы еще и на обустройство комнаты для ребенка - там мы полностью поменяли всю мебель. Поэтому чисто детские расходы я не помню. Постораюсь в течение дня ответить, сейчас жена с дочкой за городом занимается сельхозработами, поэтому может трубку не взять.
Флинт Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Ань, вопрос и был задан "детным" участникам или людям, которые могут цифры конкретные озвучить. Не?я не Аня, но отвечу)))вопрос был задан всем форумчанам с использованием обращения - Уважаемые!! без конкретизации.а вот вопрос возник Поскольку на форуме достаточно много "детных" участников.так шо - не.будьте внимательны!!!
Ziama Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 я не Аня, но отвечу)))вопрос был задан всем форумчанам с использованием обращения - Уважаемые!! без конкретизации.а вот вопрос возник .так шо - не.будьте внимательны!!! Перефразирую.Вопрос был задан конкретный, а не "как по вашему мнению, с милым рай и в шалаше или давайте абстрактно порассуждаем и пофлудим". Не?
izolda Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Ань, вопрос и был задан "детным" участникам или людям, которые могут цифры конкретные озвучить. Не?[убежала] с данной темы))))Видите дальше Ваши "точные" расчеты))))
Флинт Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Вопрос был задан конкретныйна что получен конкретный ответ:Если есть любовь и взаимопонимание в семье.Можно и при зп 50 тр в совокупе прожить.Покупать вещи не брендовые ребенку ,тк дети растут быстро,если нет возможности материальной можно вещи покупать на детскихх ярмарках очень достойные и не дорогие.Питание до года в основном с дет.кухни.не конкретно?надо с прайслистами?или надо еще более конкретно?что конкретно не так то?))
be_a_light Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 Все то. Хочется услышать ответ на вопрос: какой, по вашему мнению, должен быть совокупный доход супругов, чтобы завести ребенка. Особенно хочется услышать ответ от тех людей, у кого дети уже есть, потому как они знают это не от друзей и соседей, а на собственном опыте.Сереж, настроение не то, поэтому грубо: у тебя нет детей, то, что ты видишь со стороны на примере друзей - это вершина айсберга, ты не знаешь стоимости посещения врачей, сколько стоит палата в больнице, лекарства, витамины, чулки от варикоза и прочие примочки, сколько стоит детское питание, те же памперсы.Теоретически рассуждать мы все большие специалисты. Хочу знать конкретную сумму от людей живущих в Москве и рожавших в недавнем прошлом.
Ziama Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 на что получен конкретный ответ:не конкретно?надо с прайслистами?или надо еще более конкретно?что конкретно не так то?))Не-а, не конкретно. Если есть любовь и взаимопонимание в семье.Можно и при зп 50 тр в совокупе прожить.Покупать вещи не брендовые ребенку ,тк дети растут быстро,если нет возможности материальной можно вещи покупать на детскихх ярмарках очень достойные и не дорогие.Питание до года в основном с дет.кухни.Если есть возможность и взаимопонимание в семье, можно уехать в деревню, ходить там в козьих шкурах и питаться чистым вохдухом. Задницу подтирать лопухом, обуваться в лапти, так как дети растут быстро. А питание до двух лет вообще можно прямо из-под коровы получать.Это конкретно?
izolda Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Ой,любопытсво меня погубет.А почему такое ярое рвение к прайс-листу?))))
Флинт Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Теоретически рассуждать мы все большие специалисты.ну я то же на работе, так что настроение соответствующие. так что коротко:надо ставить в описании темы - тема для имеющих детей. не рожавшим - не писать.тогда и не писали бы.дальнейшие коменты не рожавших, но мнение имеющих предлагаю удалять.
izolda Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Если есть возможность и взаимопонимание в семье, можно уехать в деревню, ходить там в козьих шкурах и питаться чистым вохдухом. Задницу подтирать лопухом, обуваться в лапти, так как дети растут быстро. А питание до двух лет вообще можно прямо из-под коровы получать.Это конкретно?Ой , сколько эмоций то...И главное все не по факту))))Да конкретно.Если этой семье гармонично подтирать задницу лопухом.И о Боже , пить коровье молоко, то быть этому.И вообще почему бы не уехать из мегаполиса.Что ты имеешь против деревни???
be_a_light Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 Ой,любопытсво меня погубет.А почему такое ярое рвение к прайс-листу?))))У кого?
Флинт Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Не-а, не конкретно.Если есть возможность и взаимопонимание в семье, можно уехать в деревню, ходить там в козьих шкурах и питаться чистым вохдухом. Задницу подтирать лопухом, обуваться в лапти, так как дети растут быстро. А питание до двух лет вообще можно прямо из-под коровы получать.Это конкретно?в ответе были приведены цифры о совокупном доходе при котором, по мнению участника обсуждения, можно заводить детей.в твоем опусе нет не одной цифры. по этому - у тебя конкретики нет совсем, если не считать лопуха и лаптей)давай тогда сносить все коменты нерожавших, свои в том числе, раз конкретика нужна. ведь только рожавший сможет ее дать.
izolda Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 У кого?Ну теперь вообще каламбур пошел....)))У тебя.Ты задавала вопрос на данную тему?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти