Businka Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Опубликовано 16 декабря, 2010 Я честно сказать, не понимаю. что в этом такого плохого?!!! Пафос!!!! Слово то какое!!! Желание пропадает писать после таких мелких замечаний, что-либо хорошее!!! Это только вызывает зависть, только к такому выводу могу прийти. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!!!
be_a_light Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Аня, извини, не хотела тебя обидеть. Я за тебя очень рада, но, мне почему-то кажется, что юристы очень уж любят выставлять напоказ свои достижения в не очень приятной форме. Наверное, в твоем случае я не права, так что искренне прошу прощения, что обидела!Дима!!! Ну вы даете! Не ожидала
be_a_light Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Я честно сказать, не понимаю. что в этом такого плохого?!!! Пафос!!!! Слово то какое!!! Желание пропадает писать после таких мелких замечаний, что-либо хорошее!!! Это только вызывает зависть, только к такому выводу могу прийти. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!!!Кстати, не вдаваясь особо в лингвистику, хочу заметить, что в самом слове ничего плохого нет. И не стал бы Бетховен называть сонату Патетической, если это было чем-то страшным и ужасным.
Ziama Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Дима!!! Ну вы даете! Не ожидала *смущенно*А мы что? Мы - ничего. Кто-то выбросил, мы подобрали, да.З.Ы. Зато на случай волнений - есть чем ответить люмпену )
be_a_light Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Реальная история:была в прошлом году на вернисаже в Измайлово. К палатке с орденами-медалями-значками подходит мужик и спрашивает, - Сколько орден Ленина?- 3.- 3 тыс рублей??- 3 года.
Ziama Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 да мы орденов не поднимали ни разу, вообще, в основном, только боеприпасы находятся )а 3 года - это правильно! надо бы даже поболе давать
be_a_light Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Ну вообще это логично. Ордена-то вроде как давали после того как... то есть вряд ли люди воевали и умирали с орденами...
Ziama Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Ну вообще это логично. Ордена-то вроде как давали после того как... то есть вряд ли люди воевали и умирали с орденами...Кать, мне, если честно, странно такое услышать. Как ты думаешь, скол на медали откуда появился?
be_a_light Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Ну, Дим, не все такие умные как ты. Я не училась на истфаке, многого не знаю.
Ziama Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 А кины советские про войну на только на истфаках показывали )
be_a_light Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Не люблю кино про войну, даже советское.
Businka Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Опубликовано 21 декабря, 2010 Аня, извини, не хотела тебя обидеть. Я за тебя очень рада, но, мне почему-то кажется, что юристы очень уж любят выставлять напоказ свои достижения в не очень приятной форме. Наверное, в твоем случае я не права, так что искренне прошу прощения, что обидела! Достижения в не очень приятной форме?!!! Сказанное тобой, было адресовано мне лично, все юристы в данном случае меня не интересуют.
Ziama Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Девушки, дорогие, ну перестаньте, пожалуйста. А? А то дядя Дима сейчас на обеих наедет. Одна, понимаешь, в Штатах училась, понторезка, вторая в теплые моря катается. А в африке дети выживают только благодаря усыновлению их Мадонной и А.Джоли! Кошмар! Как так можно!Вот )
be_a_light Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Девушки, дорогие, ну перестаньте, пожалуйста. А? А то дядя Дима сейчас на обеих наедет. Одна, понимаешь, в Штатах училась, понторезка, вторая в теплые моря катается. А в африке дети выживают только благодаря усыновлению их Мадонной и А.Джоли! Кошмар! Как так можно!Вот )Ах ты ж, молодец!
Ziama Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Не люблю кино про войну, даже советское.за такое - прям отшлепать хочется )
Гость Izmaylov Vitaliy Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Арбитром можно побыть раз уж тема в общем форуме..?) Большая советская энциклопедия Пафос Пафос (от греч. pбthos — страдание, чувство, страсть), воодушевление, восторженность, подъём. Материал из википедии Пафос (греч. πάθος — страдание, страсть, возбуждение, воодушевление) — риторическая категория, соответствующая стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением. Категория впервые была полно разработана Аристотелем, который наряду с пафосом выделял такие элементы риторики, как этос и логос. В трактовке Аристотеля, пафос представляет собой приём, при котором эстетика повествования передается через трагедию героя, его страдание и ответные эмоции зрителей. Используя пафос, оратор должен вызвать у аудитории нужные чувства, при этом не открывая до конца собственные. В более позднем представлении, в работах Гегеля, понятие пафоса расширилось, включая не только трагическую, но и торжественную возвышенную эстетику. Выделяют пафос героический, трагический, романтический, сентиментальный и сатирический. К пафосу традиционно прибегают авторы од, эпосов, трагедий. К сожалению в последние году термину "пафос" навязана фальштрактовка со смыслом типа: "чрезмерная показуха", "излишняя вычурность" и.т.п... Ни чью сторону при этом я не занял если чо.. Оке ?
Businka Опубликовано 24 января, 2011 Автор Опубликовано 24 января, 2011 Виталя!!! Мне вообще не по душе подобные замечания))) Я рассказываю о себе, а после читаю что Аня это "пафос"!!! Ты выше прочти, "юристы очень уж любят выставлять напоказ свои достижения в не очень приятной форме". От чего неприятно то??!!! От того что другим хорошо!!! Честно сказать, отпадает желание вообще что-либо писать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти