Перейти к публикации
Ziama

Фестиваль в г. Юрьевец: 5-6-7 августа.

Рекомендованные сообщения

Ziama

Друзья!

С чувством глубокого удовлетворения сообщаем, что очередной рыболовный фестиваль «Рыбак Рыбака» состоится с 5 по 7 августа на акватории Горьковского водохранилища в окрестностях города Юрьевец.

В программе фестиваля:

Программа фестиваля «Рыбак Рыбака»:

5 августа

Прибытие, регистрация, размещение, переезд на Асафовы острова

На Асафовых островах:

Открытие фестиваля, общий костер.

6 августа

7:00 – старт соревнований по спиннинговой ловле.

9:00 – старт соревнований по поплавочной и фидерной ловле

12:00 – общий финиш.

13:00 – торжественное награждение победителей и участников соревнований.

С 14:00 – народные гулянья, посвящённые дню города Юрьевец и рыболовному фестивалю «Рыбак-Рыбака», затем переезд на Асафовы острова, для продолжения народных гуляний (в программе – творческие конкурсы, просмотр видео, караоке).

23:00 – праздничный фейерверк

7 августа

Утро – рыбалка freestyle.

Для желающих обзорная экскурсия по городу

Лицезрение яхтенной регаты на кубок губернатора Ивановской области .

Обед

Переезд на Асафовы острова, неспешные сборы, слезы, прощальные объятия, расставание.

Фестиваль приурочен к празднованию Дня города Юрьевца и будет проходить при поддержке Администрации Юрьевецкого муниципального района.

Зарегистрироваться можно на сайте www.rybak-rybaka.ru, по электронной почте rr@rybak-rybaka.ru, а также по телефону 8-915-100-0770

При регистрации просьба указать:

1 Ф.И.О.

2. Местожительство (населенный пункт, регион)

3. Собираетесь ли участвовать в соревнованиях, если да, то в каком виде (спиннинг, удочка, фидер).

4. Собираетесь ли приехать со своей лодкой или хотели бы арендовать ее на месте.

5. Как планируете добираться до Юрьевца (поездом, автобусом или на личном автотранспорте).

6. Где собираетесь жить (в палатках на Асафовых островах, в гостинице, в частном секторе).

Информация с сайта газеты "Рыбак Рыбака": http://www.rybak-rybaka.ru/competitions.php

Краткая информация об истории города Юрьевец: http://rybak-rybaka.ru/forum/forum111/topic1722/messages/

От себя: по возможности планирую побывать там.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ziama

З.Ы. Участие в фестивале бесплатное, доставка на острова бесплатная, дрова-вода на островах бесплатны. З.З.Ы. Проживание в гостинице и частном сектое оплачивается по тарифу гостиниц и частных секторов.З.З.З.Ы. Аренда лодок с егерем также оплачивается отдельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сары Оксана

От себя: по возможности планирую побывать там.

Что значит планирую?! Я думала, ты там в первых рядах будешь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ziama

Угук, если решу вопрос с доставкой своей туши туда - буду в первых рядах. И даже на соревнования заявлюсь ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сары Оксана

Угук, если решу вопрос с доставкой своей туши туда - буду в первых рядах. И даже на соревнования заявлюсь ))

Надо срочно заводить полезные знакомства в рыболовных кругах ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina

Что значит планирую?! Я думала, ты там в первых рядах будешь :)

Я тоже так думала, а как же иначе...Дима, вопрос просто риторический - какая награда победителям? Мне просто интересно, учитывая саму специфику соревнований.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ziama

Я тоже так думала, а как же иначе...Дима, вопрос просто риторический - какая награда победителям? Мне просто интересно, учитывая саму специфику соревнований.

Кроме аплодисментов, грамоты и кубка, скорее всего ничего. Хотя, думаю, будут призы от производителей снастей и прикормок.Людмила Анатольевна, я бы туда конечно с удовольствием. Упирается все в то, как туда себя доставить ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сары Оксана

Кроме аплодисментов, грамоты и кубка, скорее всего ничего. Хотя, думаю, будут призы от производителей снастей и прикормок.Людмила Анатольевна, я бы туда конечно с удовольствием. Упирается все в то, как туда себя доставить ))

Ты, давай, статью и фотки для салапинского форума готовь - там ценные призы (снасти за 20 тр)!!!И вообще выход с доставкой найти можно - начни активно знакомиться в нете с теми, кто едет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ziama

Ты, давай, статью и фотки для салапинского форума готовь - там ценные призы (снасти за 20 тр)!!!

И вообще выход с доставкой найти можно - начни активно знакомиться в нете с теми, кто едет :)

фигасе память у тебя, форум запомнила ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сары Оксана

фигасе память у тебя, форум запомнила ))

;) Дим, а как иначе, если я слышу это 8 часов в день?! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ziama

;) Дим, а как иначе, если я слышу это 8 часов в день?! :D

Я бормочу фамилию Салапина на протяжении всего рабочего дня? О.о Ой-ой-ой. Несите галоперидол мне. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сары Оксана

Я бормочу фамилию Салапина на протяжении всего рабочего дня? О.о Ой-ой-ой. Несите галоперидол мне. :)

поздно, Батенька нести галоперидол :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ziama

Да нет, не поздно ) Вот способ доставки себя в туда нашел вроде как )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina

Да нет, не поздно ) Вот способ доставки себя в туда нашел вроде как )

Дима, мы все будем желать тебе удачи! В любом случае, уверена, мы получим замечательные фото.Встречный вопрос - порекомендуй хороший магазин, где можно все купить для рыболовства. (Для очень начинающих рыболовов). http://emelinaludmila.ru/forum/public/style_emoticons/default/mellow.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ziama

Людмила Анатольевна!А снасти какой направленности нужны? Кого ловить собираетесь? Где? Река-озеро-пруд-море? Хищник? Мирная рыба? Снасти: поплавочная удочка? Спинниг? Донка (фидер не могу не пропиарить как универсальную снасть)? Тут много нюансов прежде чем советовать )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina

Дима, я не ожидала так быстро ответа, и написала уже в личную почту тебе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina

Да, еще вопрос. А вот, когда с этим уловом, и, соответственно есть машина с холодильником (они кстати, не очень), это я про холодильники, при условии, что лето и жарко - примерно - какой срок для хранения рыбы?И, как ее лучше транспортировать? Знаю, что получу на месте ответ - что желательно тут же и готовить..Согласна, но ее (рыбы) бывает очень много... А вообще, как правило - форель золотая.И, нет ли фирменного рецепта приготовления ухи? Мне финны говорили, что надо несколько сортов рыбы сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ziama

Про снасти/магазины ответил в личку.Что касается ухи... Я рыбу не ем, мне её ловить нравится :) Ну на крайни случай в виде воблы только. А рецепт есть.Собирается вся имеющаяся мелочь, которая поймана, вычищается требуха, промывается. Также откладываются головы от крупных рыб. Все это складывается в марлю, кладется в котелок и варится до готовности бульона. После этого весь этот мусор выкидывается (т.к. марля - чешую чистить не обязательно). В бульон добавляем нарезанную кубиками картошку, морковку, лук разрезанный на половинки. Когда картошка доходит до полуготовности в бульон добавляем нарезанную кусками (желательно с костями, т.к. это позволит сохранить форму рыбе) рыбу. Когда все почти готово добаляем соль, перец, лавровый лист по вкусу, насыпаем чуть-чуть пшена (помним, что оно разваривается сильно увеличиваясь в объемах) и из расчета 1 рюмка водки на 3 литра ухи. Когда уха уже почти готова (пшено разварилось), снимаем котелок с костра, кидаем в него уголек и накрываем крышкой, даем постоять 3-5 минут под крышкой. Открываем, разливаем по тарелкам. Можно добавить уже в тарелки мелко нарезанной зелени. Что касается транспортировки рыбы. Либо сумка-холодильник, если есть, либо складываем рыбу в обычное ведро. Т.е. на дно ведра кладем травы (лучше крапивы или лопуха), укладываем ряд рыбы, чтобы она не давила друг на друга сильно, накрываем травой, кладем рыбу, накрываем травой. И так пока либо ведро не кончится, либо рыба. Но без фанатизма, т.к. нижняя может быть подавлена сильно. Если рыба - карп, то карпу можно под жаберные крышки положить дольки яблок, и также уложить в емкости или обмоталь мешковиной/рогожей и перекладывать травой. Но с карпом есть вероятность, что за 5-7 часов с яблоками в жабрах он может даже очнуться, когда его довезете и положите в емкость с водой. Надо только помочь ему "продышаться". Вот с форелью не дружу вообще ) Форель ловят либо нахлыстом на мушку - что непостижимо пока разуму моему, либо на спиннинг вращающимися блеснами (иногда, когда она по верху охотится можно и не погружающимися воблерами/попперами), иногда виброхвостами на офсетных крючках или небольших джиг-головках. В общем... Не силен в этой рыбе ) Про леща и карпа могу часами рассказывать ))Транспортировать её, наверное, лучше в сумке холодильнике обложив льдом, потому что она очень быстро снёт, очень нежная рыба. Как вариант, думаю, можно прям на месте разделать её и перевозить уже подсоленное филе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ziama

Срок хранения рыбы - пока не запахнет)) Ну, что проще проверить - если жабры у рыбы нормального или чуть более бледного чем нормальный цвета - она хорошая. Если белые/фиолетовые/аномальные какие-то - лучше не связываться. А так в траве и рогоже/мешковине, если не класть под печку и на солнце рыба вполне часа 4-5-10 (по погоде) может быть нормальная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...