Ziama 46 Опубликовано: 27 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2011 Друзья! С чувством глубокого удовлетворения сообщаем, что очередной рыболовный фестиваль «Рыбак Рыбака» состоится с 5 по 7 августа на акватории Горьковского водохранилища в окрестностях города Юрьевец. В программе фестиваля: Программа фестиваля «Рыбак Рыбака»: 5 августа Прибытие, регистрация, размещение, переезд на Асафовы острова На Асафовых островах: Открытие фестиваля, общий костер. 6 августа 7:00 – старт соревнований по спиннинговой ловле. 9:00 – старт соревнований по поплавочной и фидерной ловле 12:00 – общий финиш. 13:00 – торжественное награждение победителей и участников соревнований. С 14:00 – народные гулянья, посвящённые дню города Юрьевец и рыболовному фестивалю «Рыбак-Рыбака», затем переезд на Асафовы острова, для продолжения народных гуляний (в программе – творческие конкурсы, просмотр видео, караоке). 23:00 – праздничный фейерверк 7 августа Утро – рыбалка freestyle. Для желающих обзорная экскурсия по городу Лицезрение яхтенной регаты на кубок губернатора Ивановской области . Обед Переезд на Асафовы острова, неспешные сборы, слезы, прощальные объятия, расставание. Фестиваль приурочен к празднованию Дня города Юрьевца и будет проходить при поддержке Администрации Юрьевецкого муниципального района. Зарегистрироваться можно на сайте www.rybak-rybaka.ru, по электронной почте rr@rybak-rybaka.ru, а также по телефону 8-915-100-0770 При регистрации просьба указать: 1 Ф.И.О. 2. Местожительство (населенный пункт, регион) 3. Собираетесь ли участвовать в соревнованиях, если да, то в каком виде (спиннинг, удочка, фидер). 4. Собираетесь ли приехать со своей лодкой или хотели бы арендовать ее на месте. 5. Как планируете добираться до Юрьевца (поездом, автобусом или на личном автотранспорте). 6. Где собираетесь жить (в палатках на Асафовых островах, в гостинице, в частном секторе). Информация с сайта газеты "Рыбак Рыбака": http://www.rybak-rybaka.ru/competitions.php Краткая информация об истории города Юрьевец: http://rybak-rybaka.ru/forum/forum111/topic1722/messages/ От себя: по возможности планирую побывать там. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 27 июня 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 27 июня 2011 З.Ы. Участие в фестивале бесплатное, доставка на острова бесплатная, дрова-вода на островах бесплатны. З.З.Ы. Проживание в гостинице и частном сектое оплачивается по тарифу гостиниц и частных секторов.З.З.З.Ы. Аренда лодок с егерем также оплачивается отдельно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 27 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2011 От себя: по возможности планирую побывать там.Что значит планирую?! Я думала, ты там в первых рядах будешь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 27 июня 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 27 июня 2011 Угук, если решу вопрос с доставкой своей туши туда - буду в первых рядах. И даже на соревнования заявлюсь )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 27 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2011 Угук, если решу вопрос с доставкой своей туши туда - буду в первых рядах. И даже на соревнования заявлюсь ))Надо срочно заводить полезные знакомства в рыболовных кругах Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 27 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2011 Что значит планирую?! Я думала, ты там в первых рядах будешь Я тоже так думала, а как же иначе...Дима, вопрос просто риторический - какая награда победителям? Мне просто интересно, учитывая саму специфику соревнований. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 27 июня 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 27 июня 2011 Я тоже так думала, а как же иначе...Дима, вопрос просто риторический - какая награда победителям? Мне просто интересно, учитывая саму специфику соревнований.Кроме аплодисментов, грамоты и кубка, скорее всего ничего. Хотя, думаю, будут призы от производителей снастей и прикормок.Людмила Анатольевна, я бы туда конечно с удовольствием. Упирается все в то, как туда себя доставить )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 27 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2011 Кроме аплодисментов, грамоты и кубка, скорее всего ничего. Хотя, думаю, будут призы от производителей снастей и прикормок.Людмила Анатольевна, я бы туда конечно с удовольствием. Упирается все в то, как туда себя доставить ))Ты, давай, статью и фотки для салапинского форума готовь - там ценные призы (снасти за 20 тр)!!!И вообще выход с доставкой найти можно - начни активно знакомиться в нете с теми, кто едет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 27 июня 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 27 июня 2011 Ты, давай, статью и фотки для салапинского форума готовь - там ценные призы (снасти за 20 тр)!!! И вообще выход с доставкой найти можно - начни активно знакомиться в нете с теми, кто едет фигасе память у тебя, форум запомнила )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 28 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2011 фигасе память у тебя, форум запомнила )) Дим, а как иначе, если я слышу это 8 часов в день?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 28 июня 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 28 июня 2011 Дим, а как иначе, если я слышу это 8 часов в день?! Я бормочу фамилию Салапина на протяжении всего рабочего дня? О.о Ой-ой-ой. Несите галоперидол мне. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 28 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2011 Я бормочу фамилию Салапина на протяжении всего рабочего дня? О.о Ой-ой-ой. Несите галоперидол мне. поздно, Батенька нести галоперидол Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 28 июня 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 28 июня 2011 Да нет, не поздно ) Вот способ доставки себя в туда нашел вроде как ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 28 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2011 Да нет, не поздно ) Вот способ доставки себя в туда нашел вроде как ) Дима, мы все будем желать тебе удачи! В любом случае, уверена, мы получим замечательные фото.Встречный вопрос - порекомендуй хороший магазин, где можно все купить для рыболовства. (Для очень начинающих рыболовов). http://emelinaludmila.ru/forum/public/style_emoticons/default/mellow.png Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 29 июня 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 29 июня 2011 Людмила Анатольевна!А снасти какой направленности нужны? Кого ловить собираетесь? Где? Река-озеро-пруд-море? Хищник? Мирная рыба? Снасти: поплавочная удочка? Спинниг? Донка (фидер не могу не пропиарить как универсальную снасть)? Тут много нюансов прежде чем советовать ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 29 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2011 Дима, я не ожидала так быстро ответа, и написала уже в личную почту тебе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 29 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2011 Да, еще вопрос. А вот, когда с этим уловом, и, соответственно есть машина с холодильником (они кстати, не очень), это я про холодильники, при условии, что лето и жарко - примерно - какой срок для хранения рыбы?И, как ее лучше транспортировать? Знаю, что получу на месте ответ - что желательно тут же и готовить..Согласна, но ее (рыбы) бывает очень много... А вообще, как правило - форель золотая.И, нет ли фирменного рецепта приготовления ухи? Мне финны говорили, что надо несколько сортов рыбы сразу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 29 июня 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 29 июня 2011 Про снасти/магазины ответил в личку.Что касается ухи... Я рыбу не ем, мне её ловить нравится Ну на крайни случай в виде воблы только. А рецепт есть.Собирается вся имеющаяся мелочь, которая поймана, вычищается требуха, промывается. Также откладываются головы от крупных рыб. Все это складывается в марлю, кладется в котелок и варится до готовности бульона. После этого весь этот мусор выкидывается (т.к. марля - чешую чистить не обязательно). В бульон добавляем нарезанную кубиками картошку, морковку, лук разрезанный на половинки. Когда картошка доходит до полуготовности в бульон добавляем нарезанную кусками (желательно с костями, т.к. это позволит сохранить форму рыбе) рыбу. Когда все почти готово добаляем соль, перец, лавровый лист по вкусу, насыпаем чуть-чуть пшена (помним, что оно разваривается сильно увеличиваясь в объемах) и из расчета 1 рюмка водки на 3 литра ухи. Когда уха уже почти готова (пшено разварилось), снимаем котелок с костра, кидаем в него уголек и накрываем крышкой, даем постоять 3-5 минут под крышкой. Открываем, разливаем по тарелкам. Можно добавить уже в тарелки мелко нарезанной зелени. Что касается транспортировки рыбы. Либо сумка-холодильник, если есть, либо складываем рыбу в обычное ведро. Т.е. на дно ведра кладем травы (лучше крапивы или лопуха), укладываем ряд рыбы, чтобы она не давила друг на друга сильно, накрываем травой, кладем рыбу, накрываем травой. И так пока либо ведро не кончится, либо рыба. Но без фанатизма, т.к. нижняя может быть подавлена сильно. Если рыба - карп, то карпу можно под жаберные крышки положить дольки яблок, и также уложить в емкости или обмоталь мешковиной/рогожей и перекладывать травой. Но с карпом есть вероятность, что за 5-7 часов с яблоками в жабрах он может даже очнуться, когда его довезете и положите в емкость с водой. Надо только помочь ему "продышаться". Вот с форелью не дружу вообще ) Форель ловят либо нахлыстом на мушку - что непостижимо пока разуму моему, либо на спиннинг вращающимися блеснами (иногда, когда она по верху охотится можно и не погружающимися воблерами/попперами), иногда виброхвостами на офсетных крючках или небольших джиг-головках. В общем... Не силен в этой рыбе ) Про леща и карпа могу часами рассказывать ))Транспортировать её, наверное, лучше в сумке холодильнике обложив льдом, потому что она очень быстро снёт, очень нежная рыба. Как вариант, думаю, можно прям на месте разделать её и перевозить уже подсоленное филе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 29 июня 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 29 июня 2011 Срок хранения рыбы - пока не запахнет)) Ну, что проще проверить - если жабры у рыбы нормального или чуть более бледного чем нормальный цвета - она хорошая. Если белые/фиолетовые/аномальные какие-то - лучше не связываться. А так в траве и рогоже/мешковине, если не класть под печку и на солнце рыба вполне часа 4-5-10 (по погоде) может быть нормальная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.