be_a_light 2 Опубликовано: 11 марта 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 11 марта 2011 Дим, можешь смело вешать портрет Софьи рядом со Сталиным.Я лет до 20 оч хотела служить. Но честно, в России, с той системой, которая существует сейчас... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pagurm 2 Опубликовано: 11 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2011 Я бы хотела, чтобы мой ребенок служил.А в нынешней российской армии? А во время военного конфликта? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pagurm 2 Опубликовано: 11 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2011 По-моему, идеальный вариант построения воинской повинности - это разделение армии на профессиональную часть и отдельно военная подготовка для всех, чтобы научить народ оружие в руках держать и строем по команде ходить. Пусть даже не за один присест, а разбить эту подготовку на некие сборы, например по месяцу в год в течении 12 лет с 18 до 30 лет (опять же как в Швейцарии). И работать/учиться можно спокойно, и еси чо - вот вам армия. Женщинам, как правильно заметила Софья, тоже надо дело найти. Но главное - уважение к военному делу, на уровне государства (не в смысле модной формы от Юдашкина, после которой солдаты повально простужаться начали), идеологии даже (как опять же в Швейцарии, США, Китае и многих других странах), нормальные условия службы и для профессионалов и для гражданских, плюс высокая зарплата, льготы, квартиры и прочее для профессиональных военных. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 11 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2011 Павел, и в нынешней армии. А во время военного конфликта кто будет служить? Чужие дети? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pagurm 2 Опубликовано: 11 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2011 Павел, и в нынешней армии. А во время военного конфликта кто будет служить? Чужие дети?Во время военного конфликта будут служить все, если будет кому организовывать эту службу (об этом мы кстати копья ломали в теме про БП), в том числе и все мужчины с этого сайта, и чужие дети, и свои. А вот по поводу нынешней армии - сейчас у тебя видимо нет детей в возрасте военнообязанного, да и вообще нет детей, а вот когда будут, думаю ты поменяешь свое мнение. Хотя к тому моменту когда дети появятся все будет уже совершенно по-другому)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 11 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2011 У меня молодой человек служил и поддерживает меня в моем желании, чтобы ребенок служил. Любовь матери безгранична, но она не должна портить ребенка. Мужчина должен через это пройти Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pagurm 2 Опубликовано: 11 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2011 Это похвально, искренне говорю, единственное что, когда момент этот настанет, все очень сильно поменяется, я думаю, да и ты поменяешься, так что безапелляционно я бы не стал утверждать ничего о делах достаточно далекого будущего, по меркам человека. А вообще, будем посмотреть, забавно было бы лет через ...дцать вернуться к этому вопросу))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 11 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2011 Я выражаю свое мнение на данный момент времени. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флинт 29 Опубликовано: 12 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2011 раз вы такие умные, что же вы строем не ходите? (с)[ностальгирует по тоталитарной игре "Зарница"]служить своей стране - ДОЛГ каждого дееспособного мужчины, и не только в военное время.то что мы окружены исключительно друзьями - бред.и в мирное время гибнут и солдаты и офицеры и мирные граждане на пути "друзей", пытающищхся нагадить и нашей стране и ее жителям.для кого то это новость?нас режут как баранов, а мы выясняем - ущемят ли мои права если будут рано будить, заставлять бегать и (О УЖОС!!!) быть таким как все вокруг!!! а как же моя индивидуальность???и бегает толпа от военкомата. и куча народу вместо что бы делом заниматься ловит этих придурков. они им денег и опять бегать. и главное - все при деле и довольны.военные объекты прихватизированы, склады рапроданы как наследие сталинизма.армией руководит министр Табуреткин. в полевой форме по плостунски не проползешь - полные карманы земли.ну и по телевизору старательно рассказывают - в армии одни дураки служат. а все менты - казлы.и вообще все кто в погонах - душители свобод)))прям как во Франции в 39 годе пятая колонна активно работает. зы.в армии не служил по состоянию здоровья. погоны юстиции ношу 10 лет. посчитать если 5 лет армии за год юстиции - отслужил срочную)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Сергеева 23 Опубликовано: 12 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2011 Когда я училась в школе, начиная с начальных классов два раза в год проводилось такое мероприятие как смотр строя и песни. Учили ходить строем, выполнять команды направо, налево, кругом и т. д. и петь строевую песню. Участвовали все, и мальчики и девочки.Так что военная подготовка у нас начиналась с 7 лет ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VASSASTAR 18 Опубликовано: 12 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2011 Есть о чем подумать. http://www.inliberty.ru/library/study/1860 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флинт 29 Опубликовано: 12 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2011 я, как и многие мальчишки моего и других поколений советских пацанов, воспитан, например, героями фильма"Офицеры", слова: есть такая профессия - Родину защищать!(с)( ), помню с дошкольной поры, как и слова: Мужчины не плачут, мужчины огАрчиваются(с)(помнит кто-нибудь откуда это?)отношение к воинской повинности, армии и вообще к теме защиты Родины и любви к оружию у некоторых комрадов, в том числе и неслуживших в армии, мое в частности, замечательно, на мой взгляд, озвучил В.С. Высоцкий: Баллада о борьбе Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от детских своих катастроф. Детям вечно досаден Их возраст и быт - И дрались мы до ссадин, До смертных обид. Но одежды латали Нам матери в срок, Мы же книги глотали, Пьянея от строк. Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фраз. И кружил наши головы запах борьбы, Со страниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь - Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Принимавшие вой, - Тайну слова "приказ", Назначенье границ, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц. А в кипящих котлах прежних боен и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов! Мы на роли предателей, трусов, иуд В детских играх своих назначали врагов. И злодея слезам Не давали остыть, И прекраснейших дам Обещали любить; И, друзей успокоив И ближних любя, Мы на роли героев Вводили себя. Только в грезы нельзя насовсем убежать: Краткий век у забав - столько боли вокруг! Попытайся ладони у мертвых разжать И оружье принять из натруженных рук. Испытай, завладев Еще теплым мечом, И доспехи надев, - Что почем, что почем! Испытай, кто ты - трус Иль избранник судьбы, И попробуй на вкус Настоящей борьбы. И когда рядом рухнет израненный друг И над первой потерей ты взвоешь, скорбя, И когда ты без кожи останешься вдруг Оттого, что убили - его, не тебя, - Ты поймешь, что узнал, Отличил, отыскал По оскалу забрал - Это смерти оскал! - Ложь и зло, - погляди, Как их лица грубы, И всегда позади - Воронье и гробы! Если путь прорубая отцовским мечом Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жарком бою испытал что почем, - Значит, нужные книги ты в детстве читал! Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если руки сложа Наблюдал свысока, И в борьбу не вступил С подлецом, палачом - Значит, в жизни ты был Ни при чем, ни при чем! 1975 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VASSASTAR 18 Опубликовано: 12 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2011 Ответ - "Белорусский вокзал"Поразительная вешь! В фильме нет ни надвигающихся танков, ни ревущих мессеров, ни одного взрыва гранаты или снаряда, а о войне, точнее, о ЧЕЛОВЕКЕ на войне, рассказано куда больше, чем в дрегих фильмах "эпохи застоя"Возможно оттого, что кроме очень мощной режиссуры в фильме присутствуют самые настоящие фронтовики!Абсолютно гениальный мужской квартет и не менее гениальная Нина Николаевна Ургант! Кажется, Нина Николаевна до сих пор получает письма от фронтовиков, которые ее считают своей!Это ли не лучшая похвала ?!И кстати, они - Победители - не привыкли ни у кого ничего просить. Свою цену за великую Победу они уже заплатили. Они никому ничего не должны. Должны им. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флинт 29 Опубликовано: 12 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2011 Свою цену за великую Победу они уже заплатили. Они никому ничего не должны. Должны им.в неоплатном долгу мы все перед ними.мы, как минимум, обязаны помнить и чтить, в том числе и заплаченую ими цену. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VASSASTAR 18 Опубликовано: 12 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2011 Толи воинская повинность, толи патриотическое воспитание Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 14 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2011 помню с дошкольной поры, как и слова: Мужчины не плачут, мужчины огАрчиваются(с)(помнит кто-нибудь откуда это?)[тянет руку с задней парты]Меня! Меня спросите! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флинт 29 Опубликовано: 14 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2011 [тянет руку с задней парты]Меня! Меня спросите!докладывай!)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 14 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2011 "Аты баты, шли солдаты". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флинт 29 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 "Аты баты, шли солдаты".Я не философ, а филолог. - Да один хрен, грамотный! (С) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флинт 29 Опубликовано: 18 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 18 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2011 Во-во. До сих пор пробивает слеза при просмотре фильма про пграничного пса Алого. Вспоминается не очень любимый мной Панкратов-Черный в роли прапорщика-пограничника, глядя на которого хотелось стать прапорщиком. Не "шматко", а нормальным прапорщиком. Вспоминается... Да навалом чего вспоминается. А теперь да. Охлобыстин - талантливейший человек, когда свой "ДМБ" снимал, думаю, очень переживал развал армии, и тонко иронизировал над. А теперь? "Солдаты", "Штрафбат". Над армией - ржом, над сотрудниками МВД - аналогично. "Менты", "Улицы разбитых фонарей", "Тайны следствия" и прочие комедийные сериалы отбивают всякую гордость за мундир и желание надевать его. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VASSASTAR 18 Опубликовано: 25 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 Как ты думаешь, тот факт, что больше половины из тех, кто идет служит, делает это с очень большим, мягко сказать, нежеланием, как сказывается на подготовке, боевом духе и общей боеготовности?И еще, с кем будет воевать, когда и как?Нет ли смысла уделять больше внимания технологиям, нежели подготовке "мяса"?А большинство работают с желанием? и какие "специалисты" приходят на предприятия и учреждения, дипломчики есть, ума - маловато.По поводу высоких технологий, (да и инноваций) - был тут намедне в одной школе во Владимире, президентская программа в действии, в каждом классе по несколько РС, но надпись на дверях класса УБИЛА "Учашиеся! будьте осторожнее потолок может обвалиться!""Мясо и быдло" Чтобы что-то уметь это нужно тренировать и подготовку и дух, да и боеготовность. А куда списать ПОДВИГ матроса (после школы) при пожаре спасшего всех остальных во Владике, или глупость другого (с высшим образованием) решившего проверить: а КАК работает кнопка пожаротушения на корабле(забыл, падла, что в системе инертные газы)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VASSASTAR 18 Опубликовано: 25 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 Пардоньте! но то и это отражение эпох. НО мне ЛИЧНО, не нравиться, ни те, ни тем более эти. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shvachko 258 Опубликовано: 26 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2011 Что вы думаете об обязательной воинской повинности в нашей стране? Как это влияет на безопасность страны, воинскую подготовку, молодые умы и все остальное?Мое мнение:Боеспособная армия необходима России.Вопрос в другом - как армия.Сегодня у нас армия, построенная по советским принципам. Мы же живем в капиталистической стране.В результате этого возникает нежелание призывников исполнять воинскую обязанность (по разным причинам), а у офицеров – нежелание за маленькую зарплату работать должным образом.Исключений много, но это не меняет систему. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флинт 29 Опубликовано: 26 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2011 а как тогда можно перестроить армию? какая должна быть армия капиталистической страны? зы.уверены что мы живем по принципам капитализма а не феодализма?)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.