Ludmila Emelina Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 У меня вопрос , скорее всего к нашему уважаемому тренеру Артему. Перед занятиями в тренажерном зале, как правило происходит разминка, чаще всего это беговая дорожка.Вопрос : сколько времени необходимо для этого, и какую лучше выбрать программу.? Просто на фитнесе раньше были достаточно упрощенные тренажеры, сейчас же предлагается масса программ, которые надо выбрать самому. Какая программа предпочтительнее?
Alamagoro Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Людмила. Разминка рекомендуется на кардио тренажерах (дорожка, эллипсоид, гребной тренажер, велосипед) для разогрева организма и подготовки сердца к нагрузкам. Обычно это 3-7 минут в среднем темпе. Специальная программа тут не нужна. Выбираем средний темп и следим за пульсом. 120 ударов в минуту этого достаточно. А вот потом идет еще специальная разминка, в зависимости от Вашей тренировки.
Ludmila Emelina Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Спасибо за быстрый ответ, Артем. А у меня по традиции всегда час на дорожке. И еще на тренажерах есть показатели уровней, я выбираю где-то средние, например 5.Вот показатели уровней непонятны, если честно. Хотела уточнить, ну и вывод , если можно в отношении часа по времени, о котором выше написала. Получается час дорожка, часа полтора тренажеры и потом бассейн.
Alamagoro Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Людмила. Все зависит от Ваших целей. Но, час дорожка, потом полтора тренажеры это перебор. По хорошему кардио тренировки и силовые надо разносить на разные дни. Еще грамотней тренироваться периодизацией. 6 недель силовая, 6 недель гипертрофия, 6 выносливость, 3 недели восстановительный период. Бассейн, массаж, spa используются, как дополнительные средства релаксации и восстановления... Если нравиться долго ходить по дорожке, в чем я смысла не вижу, то тренировку строим так: 5-7 разминка (легкая ходьба) 1ч- тренировка на тренажерах (растягивать на 1,5 часа смысла и толку мало), тренировки должны быть короткие и интенсивные. Занятия с легким весом и без особого напряжения - пустая трата времени. И потом 30-45 мин ходьба на пульсе 60-80% от максимума. Максимум = 220-возраст. Вот так тренироваться будет грамотней. И главное не забывайте про правильное питание! Все взаимосвязано!) Изменено 2 июня, 2013 пользователем Alamagoro
Ludmila Emelina Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Артем, спасибо! Да нравится мне просто дорожка Все поняла.А вот про "гиперторофию" - можно пояснить? Просто не в курсе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти