Maria Semenova 183 Опубликовано: 14 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 Яичница – самый простой и быстрый завтрак. Но далеко не банальный, если подойти к делу творчески! Мы предлагаем 9 способов оригинальной подачи яичницы. Немного стараний – и вы удивите близких, сделав их утро ярче и интереснее. Яичница в сердце Читайте также: Кулинарные находки марта Итоги конкурса «Лучший рецепт» в феврале 2014 года Кулинарные находки февраля Итоги конкурса «Лучший рецепт» в январе 2014 года Кулинарные находки января Для приготовления яичницы потребуются тонкие длинные сосиски. Необходимо разрезать сосиску вдоль пополам, не дорезая с одной стороны до конца. Развернуть сосиску срезами наружу, соединив свободные концы. Чтоб они держались вместе скрепить их зубочисткой. На сковороде разогреть немного масла, выложить сосиски, а в них вылить яйца. Действовать аккуратно, чтоб желток остался целым. Жарить на очень слабом огне, для того, чтоб яйца остались нежными, а сосиски не пригорели. Аккуратно с помощью лопаточки перенести яичницу на тарелку, извлечь зубочистку, обрезать лишнее, если немного белка вытекло при жарке. Подавать сразу. Солить и перчить по вкусу. Яичница «Светофор» Для приготовления такой яркой яичницы понадобится кусочек помидора, листик салата, ломтик огурца. На сковороде разогреть немного масла, вылить на нее яйцо стараясь сформировать продолговатую форму с желтком внутри. Пока белок жидкий, яичнице можно придать желаемую форму с помощью лопатки. Когда яйцо прожарится, перенести его на тарелку, обрезать края, придавая форму прямоугольника. Украсить кусочком помидора и ломтиком огурца на листике салата. Красивее получится, если кружочки, цвета светофора, будут одинакового диаметра. Подавать сразу. Цветочки в перце Для приготовления такого букета понадобится сочный сладкий перец с толстыми стенками. Можно брать любого цвета, но особенно выигрышно смотрится красный. Отрезать от перца поперек 3 кружочка толщиной 0,5 см. На сковороде разогреть немного масла, выложить кружочки, вылить в них яйца стараясь расположить желток по центру. Пока белок жидкий, желток можно поправить с помощью лопатки. Действовать аккуратно, чтоб желток остался целым. Жарить на очень слабом огне, для того, чтоб яйца остались нежными, а перец не пригорел. Аккуратно с помощью лопаточки перенести яичницу на тарелку. Можно украсить зеленью или вырезать листики из огурца. Подавать сразу. Солить, перчить по вкусу. Яичница-портрет Для приготовления «смешной рожицы» понадобятся сосиски, ломтик хлеба (желательно край), зелень, кетчуп. На сковороде разогреть немного масла, вылить на нее два яйца, стараясь, чтобы желтки были недалеко друг от друга — это будут «глаза». Готовую яичницу перенести на тарелку. Из сосиски вырезать продолговатый «нос», круглые «радужки глаз», «ушки», «язык». Хлеб разрезать на две части по изогнутой линии, имитируя «рот». Теперь разложить все части на «лице». Кетчупом дорисовать зрачки. С помощью зелени сделать «волосы» и «брови». У нас получился практически Гомер Симпсон, только с волосами. Полянка с ромашками Для такой яичницы лучше подойдут перепелиные яйца и длинные тонкие сосиски, для стебельков понадобится зелень. Сосиски разрезать вдоль пополам полностью. С одного края по длинной стороне сделать надрезы ножом, как бы формируя бахрому. Соединить короткие концы сосиски зубочисткой, располагая разрезанный край снаружи. Получатся лепестки, похожие на лепестки ромашки с пустой серединкой. На сковороде разогреть немного масла, выложить сосиски, в серединку каждой вылить яйцо. Жарить на очень слабом огне, для того чтобы яйца остались нежными, а сосиски не пригорели. Аккуратно с помощью лопаточки перенести яичницу на тарелку, извлечь зубочистки и украсить зеленью, придавая ей вид стебельков. Подавать немедленно, посолив и поперчив по вкусу. Яичница "Солнышко в окошке" Можно приготовить яичницу и подать ее одновременно с гренками. Для этого отрезать кусок хлеба. С помощью стакана или формочки для печенья вырезать серединку. На сковороде разогреть немного масла, поджарить хлеб с одной стороны, перевернуть, вылить в серединку яйцо. Жарить на очень слабом огне. Когда яйцо прожарится, перенести его на тарелку. Вырезанные серединки также можно обжарить и подать отдельно. См. также нашпошаговый мастер-класс. Художественная яичница Яичницу можно украсить с помощью кетчупа или горчицы. Для этого нужно пожарить обычную глазунью. Перенести ее на тарелку, а затем нарисовать солнышко, улыбку, рыбку или нечто подобное кетчупом. Чтобы рисунок получился аккуратным, кетчуп лучше наносить с помощью корнетика. Как правильно свернуть корнетик — подскажет наша фотоинструкция. Наносить рисунок лучше не торопясь, чтобы линии получались ровными. Можно воспользоваться кондитерским шприцем для рисования глазурью. Необычный желток Такую яичницу можно приготовить, воспользовавшись металлическими формочками для печенья. Желтку можно придать любую форму. Отделить белок от желтка. На сковороде разогреть немного масла, вылить белок. На свободном месте установить формочку для печенья, смазанную маслом, вылить в нее желток. Когда белок будет готов — перенести его на тарелку. Для приготовления желтка понадобится немного больше времени. Можно прикрыть сковороду крышкой. Для этого варианта яичницы не получится приготовить совсем жидкий желток, так как его нужно будет извлекать из формочки. Когда желток прожарится, перенести его с формочкой на тарелку, провести ножом между желтком и стенками формочки, и извлечь его, слегка надавливая. Расположить желток на белке. Подавать сразу. Солить, перчить по вкусу. Инь-ян Это яичница на двоих, так как для ее приготовления понадобится минимум четыре яйца. На сковороде разогреть немного масла. Для белой части вылить на сковороду два яйца и прожарить до готовности. Перенести на тарелку. Для зеленой части порубить шпинат (можно замороженный). Отделить белки от желтков двух яиц. Смешать белки со шпинатом и солью. Вылить шпинатно-белковую смесь на сковороду. Вылить аккуратно на расстоянии два желтка. Когда шпинатная яичница будет готова, перенести ее на тарелку. Теперь необходимо разрезать обе яичницы, белую и зеленую, по изогнутой линии, формируя вытянутые «капли» символа «инь-ян». На одной тарелке сложить белую и зеленую часть, на второй повторить действия. Подавать немедленно! http://lady.mail.ru/article/481340-9-interesnyh-sposobov-podat-jaichnitsu/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярошенко Анна 93 Опубликовано: 14 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 Как классно )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дана Абсалямова 159 Опубликовано: 14 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 ух ты! надо попробовать какой-нибудь вариант) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 14 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 Вот за это спасибо!!! Очень вкусно, особенно на постящийся желудок...)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 19 Опубликовано: 15 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2014 Маш, спасибо за интересные варианты!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 15 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2014 Маш, а может тебе книгу кулинарную издать? :blini: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 15 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 15 марта 2014 Маш, а может тебе книгу кулинарную издать? :blini: не уверена,что она будет пользоваться интересом)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lina Starostovich 11 Опубликовано: 22 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2014 Гениальное просто!Очень здорово,надо попробовать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandra Smirnova 3 Опубликовано: 2 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2014 Вообще здорово)) оригинальные идеи и минимум продуктов-что невероятно удобно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения