Дана Абсалямова 159 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 Николай Рерих — известный русский художник, писатель и путешественник. Он написал более 7000 картин. Автор международного договора по защите памятников архитектуры и культурных ценностей в военное и мирное время, названый в его честь - Пакт Рериха. В 1920-х годах осуществил крупнейшую научно-исследовательскую экспедицию по Центральной-Азии. С созданным Николаем Рерихом научно-исследовательским институтом “Урусвати” сотрудничали такие крупные ученые как Альберт Эйнштейн и Николай Вавилов. В 1989 году по инициативе младшего сына Рериха — художника Святослава Рериха, в Москве был создан общественный Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха. Его музейная коллекция насчитывает 900 картин Рерихов. В настоящее время общественному Музею Рериха грозит уничтожение из-за финансовых трудностей и отсутствию какой-либо помощи со стороны государства. Судьба Музея зависит от каждого из нас. Ваш голос в его защиту будет услышан, если мы вместе обратимся к Президенту России В.В. Путину с призывом сохранить Музей! http://www.change.org/roerichmuseum 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 Подписала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 Этот музей поддерживало (содержало) семейство Булочников, хозяев "помоешного" Мастер-Банка... Они кинули не только своих клиентов, но и всех, кого приручили...Грустно это все... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дана Абсалямова 159 Опубликовано: 12 февраля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 Не знала, что МБ поддерживал... Грустно, конечно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 поставила к нам на фейсбук... думаю, что будет много откликов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дана Абсалямова 159 Опубликовано: 12 февраля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 поставила к нам на фейсбук... думаю, что будет много откликов спасибо, Маш!) Музей, действительно, хороший... Жалко будет, если закроют. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 (изменено) Дана, Маша, а вы сами лично были в этом музее? Изменено 12 февраля 2014 пользователем Misha_123 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 Дана, Маша, а вы сами лично были в этом музее? я была. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дана Абсалямова 159 Опубликовано: 12 февраля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 Дана, Маша, а вы сами лично были в этом музее? Давно была там Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 (изменено) Молодцы!!!Будем надеяться, что "краудфандинг", в котором могут поучаствовать и наши форумчане, поможет этому замечательному учреждению, если оно такое, как вы рассказываете...)!!! Изменено 13 февраля 2014 пользователем Misha_123 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 Мне вот не понятно, причем тут Путин? Этот музей государственное бюджетное учреждение? Я лично против использования бюджетных денег в подобных целях. Пусть наследник Рериха сам решает свои финансовые проблемы. А хочет заботы государства есть отличный вариант: подарить картины Российской Федерации. Вот тут вполне логично использование бюджетных средств.Почему если где-то частные управленцы показали свою несостоятельность должно отвечать государство? Что за, пардон, бред и не рыночная экономика? Не эффективны - давай досвиданья. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 Так и я писал про "краудфандинг", т.е. про "шапку", которую можно пустить по сетям и всем миром собирать средства на содержание этого "народного" музея...!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 14 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2014 Я недавно в банках, не освоил еще терминологии ))А по теме сомнительный музей. Давайте лучше музей композитора-химика Бородина поддержим. Там изба пятистенок реально рухнет скоро и мы лишимся единственного музея человека, написавшего, например, Князя Игоря и сделавшего немало для нашей фундаментальной науки. А Рерих это баловство. "Абстракционизьм" (с) приписывается Н.С. Хрущеву Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 14 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2014 Дима, не будем ограничивать людей в выборе тех, кому им самим хочется помогать...Да, вокруг творчества Н.Рериха образовался некое нетрадиционное духовное движение с признаками культов, не вписывающихся в каноны православия отдельно и христианства вообще... Российское государства, скорее всего, не будет помогать последователям этого движения, какими бы культурологическими целями они бы не прикрывались... Но если кому-то в том числе на нашем Форуме хочется помочь этим людям в деле сохранения творческого наследия их Гуру, почему бы и нет... Просто хорошо бы знать все подробности того дела, на которое жертвуешь....А музей Бородина - это серьезно! Я готов подписать коллективное письмо в Минкульт РФ, если кто-то возьмется таковое организовать...! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 14 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2014 (изменено) Михаил, в наше время выбор того, что предлагается спасать делают не сами люди, так или иначе. Картины это деньги. Из можно продать, заложить и т.д. Бизнес. Вот и зарабатывают пиаром, даже таким.Про духовные искания Рериха, заметьте, ни словом не. Хотя это тоже бизнес.А музей Бородина - единственный в мире, кстати, музей композитора Бородина, в 200 км от Москвы. На нем не заработаешь. Не продашь того же "Князя Игоря". Вот изагибается музей, вхдящий в ассоциацию малых музеев мира, с входным билетом в 10 рублей и одухотворенной, без Шамбалы, женщиной экскурсоводом. И письмом в минкульт тут не поможешь. Изменено 14 февраля 2014 пользователем Ziama Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 14 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2014 Михаил, в наше время выбор того, что предлагается спасать делают не сами люди, так или иначе. Картины это деньги. Из можно продать, заложить и т.д. Бизнес. Вот и зарабатывают пиаром, даже таким.Про духовные искания Рериха, заметьте, ни словом не. Хотя это тоже бизнес.А музей Бородина - единственный в мире, кстати, музей композитора Бородина, в 200 км от Москвы. На нем не заработаешь. Не продашь того же "Князя Игоря". Вот изагибается музей, вхдящий в ассоциацию малых музеев мира, с входным билетом в 10 рублей и одухотворенной, без Шамбалы, женщиной экскурсоводом. И письмом в минкульт тут не поможешь.А чем помочь? Как? Какие предложения?У них сайт, зеркало в ФБ есть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 14 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2014 Сайт? Не уверен, не искал, если честно. Просто когда был там, причем случайно, оставил им некотооую сумму денег, чтобы погасили долг за свет. Жирафа, кстати, лучше спасти в Дании. Рерихи со своими деньгами пусть сами разбираются.Михаил, Вы же меня обычно правильно понимаете, в т.ч. посыл моих "провокационных" постов, и должны понимать, что я не понтуюсь своей позицией и не пытаюсь Вам (упаси Бог меня указывать человеку, дарящему детям улыбку, что-то указывать!) что-то подсказать в части спасения. Я некоторым образом хочу намекнуть кое о чем молодым участникам, искренне желающим спасти что-то )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 14 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2014 Я правильно Вас, Дима, понимаю... Все как обычно. Но реально первым шагом для спасения этого музея мог бы стать их сайт или хотя бы ФБ-представительство...с фотками с места, описанием ситуации, рассказом об экспонатах. А какой статус у этого учреждения? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 14 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2014 Я была часто на выставках Рериха и в России, и за рубежом. Картины очень высоко ценятся ( имею ввиду не только художественное содержание) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 14 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2014 Я правильно Вас, Дима, понимаю... Все как обычно. Но реально первым шагом для спасения этого музея мог бы стать их сайт или хотя бы ФБ-представительство...с фотками с места, описанием ситуации, рассказом об экспонатах. А какой статус у этого учреждения?Боюсь, что предложить им завести страницу в соцсети смогу не скоро, и только если случайно там окажусь. Государственное бюджетное учреждение, или еще как-то так.Я была часто на выставках Рериха и в России, и за рубежом. Картины очень высоко ценятся ( имею ввиду не только художественное содержание) Вот и я то том же, у них куча способов решить проблему финансирования ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 14 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2014 Некоторым жить как бы в нищете и жаловаться на жизнь Президенту иногда проще, чем начать крутиться...Хотя в музейщики очень редко попадают люди способные хоть как-то крутиться...(Но сейчас я не про наследников Рериха...) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.