Olesya 102 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 ЦЮРИХСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИКЛАДНЫХ НАУК ВЫДАЛ ПЕРВЫЕ АТТЕСТАТЫ ПО ПРОФЕССИИ «ШОКОЛАДНЫЙ СОМЕЛЬЕ».Десять студентов обучали объективно анализировать запах, вкус, текстуру и цвет различных сортов шоколада и определять их качество.За период обучения новоиспеченные сомелье продегустировали около 100 сортов шоколада, горького и молочного. Издание 20 Minutes отмечает, что как и при дегустации вин, студенты не проглатывали образцы шоколада. Как поясняют преподаватели, это помогает нейтрализовать язык и нёбо перед экзаменом.Курсы шоколадных сомелье в Швейцарии проводились впервые. Запись на обучение схожим навыкам, но уже с другими продуктами, уже открыта. Среди ближайших курсов обучение искусству распознавания сортов кофе, чая, оливкового масла, хлеба и конечно же. Стоимость курсов – 2500 франков.Читать далее: http://www.euromag.ru/switzerland/33567.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Хорошая идея, надеюсь и претворение))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения