Misha_123 156 Опубликовано: 30 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2013 (изменено) Министр признал, что взял много чужогоМинистр правительства Москвы, Глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров признал наличие плагиата в своей кандидатской диссертации, которую защищал в Академии народного хозяйства. Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook. В понедельник он попросит Высшую аттестационную комиссию (ВАК) разрешить ему повторно написать работу и публично ее защитить.Ранее проект «Диссернет», которым руководит журналист Сергей Пархоменко, назвал труд Комиссарова копией диссертации другого человека. «Диссернет» призвал чиновника обратиться с заявлением в ВАК и аннулировать свою научную степень.По мнению Комиссарова, большинство указанных «Диссернетом» заимствований таковыми не являются — они либо взяты в кавычки, либо являются ссылками на литературу. Однако Комиссаров признает, что в его работе есть заимствования, которые не оформлены должным образом.Комиссаров позвонил Пархоменко в субботу утром, и они заключили соглашение, рассказал Business FM сам журналист:«Он сообщил, что признает выводы экспертизы и факт массовых заимствований, несмотря на некоторые замечания . Он также подробно объяснил природу заимствований, но просил не разглашать эту информацию. Комиссаров обещал в понедельник подать заявление в ВАК с просьбой аннулировать свою научную степень. В ответ на это «Диссернет» обещал закрыть для публичного доступа экспертизу и комментарии к ней».Пример главы Департамента промышленной политики и предпринимательства Москвы обязателен для подражания для других чиновников, уверен депутат Госдумы, единоросс Владимир Бурматов:«Диссернет» поймал на плагиате несколько чиновников ведомства господина Ливанова. Считаю, они должны последовать примерно господина Комиссарова и подать в отставку. Кстати, были подобные вопросы и ко мне, и я посчитал правильным уйти с поста первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и покинуть кафедру в университете им. Плеханова». Изменено 30 ноября 2013 пользователем Misha_123 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 30 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2013 Спасибо, Миша. Анечка Ярошенко теперь может эту тему не ставить. Тема просто очень актуальна для наших аспирантов. На сайте есть статья Сергея Феклина - к.ю.н,, посвященная этой проблеме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярошенко Анна 93 Опубликовано: 1 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Михаил, спасибо большое Тема актуальна не только для наших аспирантов, но и для всего научного сообщества, в силу стремительных изменений в данной сфере, касающихся антиплагиата !!!! Очень жаль, что наша Академия фигурирует здесь P.S. Хотела проголосовать за тему, но вместо зеленой стрелочки случайно нажала красную, не знаю как теперь это исправить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 1 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Анечка. все в порядке. Завтра можно проголосовать заново, Минуса нет, но я исчерпала лимит своих голосований на сегодня, поскольку уже проголосовала за Ваши сегодняшние темы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярошенко Анна 93 Опубликовано: 1 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Анечка. все в порядке. Завтра можно проголосовать заново, Минуса нет, но я исчерпала лимит своих голосований на сегодня, поскольку уже проголосовала за Ваши сегодняшние темы Тогда завтра обязательно проголосую Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 1 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Я проголосовала, теперь - нолик получился. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярошенко Анна 93 Опубликовано: 2 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 Я проголосовала, теперь - нолик получился.А я все еще не могу(((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.