Alex Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Недавно был на просмотре "Франкенштейна, " Королевский лондонский театр. На сам спектакль в Лондоне как-то не попал, у англичан прелестная традиция отыграть пару месяцев шедевр на столичной сцене, покатать пару месяцев по провинции и снять. А ты потом казнишь себя, что дела не позволили съездить в Лондон и посмотреть. Им у нас надо учиться - тысячные постановки "Ромео и Джульетты" - заслуженные актеры СССР - неизменный состав. И, вот пришлось посмотреть в "Европеском". Спектакль играется в двух составах, исполнители ролей меняются местами, один спектакль - играет чудовище - Камбербэтч, а Франкенштейна - Ли Миллер. Другой спектакль - наоборот. Все остальные действующие лица совпадают. Играют потрясающе, по окончании фильма ( спектакль снят на пленку) - зрители встали и аплодировали стоя.
Misha_123 Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Профессионализм и актерское мастерство - это очень непростосочетающиеся в нашем отечественном актерском сословии понятия. Прочем как и везде. Актер может быть мастеровит, более того очень талантлив, но непрофессионален, с т.з. этики своего понимания чего можно или нельзя ему(ей) на сцене и за ней. И здесь не только пресловутый алкоголь (по "писярику" для блеска глаз), но и понимание своего возраста, своего текущего состояния именно для этого образа... Хотя, думается, в иностранных репертуарных (регулярных) театрах может быть похожая история, но есть институт продюсеров (не творцов), которых мне кажется объективнее нежели наши гении-главрежи. Одним словом сложно все... Хлочется по-чаще сравнивать мастерство отечественных и импортных лицедеев...))) и лучше бы на их родных сценах...)))
Alex Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Опубликовано 18 ноября, 2013 Правильно, согласен. У зарубежных актеров - нет понятия заслуженный и народный, они зарабатывают деньги. Поэтому, у них - качество - превалирует. а у нас - связи. Не случайно Рудольф Нуриев, выступая в балетных партиях с очень взрослыми балеринами периодически их "ронял", на что те обижались. Чего не сказать о танце с Марго Фонтейн, ( одна из немногих балерин, которая танцевала после 50 лет), выступая в "Лебедином озере" за рубежом, они вышли на поклон более 80 раз за одно выступление, за это служащим сцены потом доплачивали. Просто - Марго была талантлива до чрезвычайности, а у нас бывает, что по протекциям выступают, а не по призванию.
Misha_123 Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Правильно, согласен. У зарубежных актеров - нет понятия заслуженный и народный, они зарабатывают деньги.Поэтому, у них - качество - превалирует. а у нас - связи. Не случайно Рудольф Нуриев, выступая в балетных партиях с очень взрослыми балеринами периодически их "ронял", на что те обижались.Чего не сказать о танце с Марго Фонтейн, ( одна из немногих балерин, которая танцевала после 50 лет), выступая в "Лебедином озере" за рубежом, они вышли на поклон более 80 раз за одно выступление, за это служащим сцены потом доплачивали. Просто - Марго была талантлива до чрезвычайности, а у нас бывает, что по протекциям выступают, а не по призванию.Я правильно помню, Алекс, что Великая Марго долго была Музой и Ангелом Хранителем нашего Рудика?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти