Maria Semenova Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) Ингредиенты для заварного теста:2 желткастакан молокаполстакана сахараваниль1 столовая ложка муки 1) растереть желтки с сахаром и мукой;2) молоко вскипятить и подождать минут 10, пока оно немного остынет;3) вливать по-тихоньку молоко в яйца с сахаром и мукой, постоянно помешивая; тщательно все перемешать;4) поставить на плиту и варить 5-6 минут на тихом огне, постоянно помешивая. Заварной крем готов, дать ему остыть.Далее берем дрожжевое слоеное тесто, раскатываем и делаем прямоугольник (длинную широкую полоску).Смазываем корицей и сахаром,сверху заварным кремом, заворачиваем в рулетик и режем.Сверху и по бокам можно смазать яйцом и молоком, ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минутПриятного аппетита! Изменено 30 июня, 2013 пользователем Maria Rosolova 1
Ludmila Emelina Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Машенька, спасибо! Я делаю эклеры с таким кремом, но без корицы. Тесто для эклеров сама делаю, попробую теперь и этот вариант.
Maria Semenova Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Опубликовано 30 июня, 2013 Машенька, спасибо! Я делаю эклеры с таким кремом, но без корицы. Тесто для эклеров сама делаю, попробую теперь и этот вариант. У меня заварной крем тоже без корицы, он с ванилью)) Можно еще на сливках и сливочном масле делать заварной крем, но ооочень жирно получается и мне не нравится!
Ludmila Emelina Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Мне все же нравится заварной крем на молоке, легкий и вкусный.Ваниль не получила одобрения ( как вариант) дома, поэтому без нее.
Maria Semenova Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Мне все же нравится заварной крем на молоке, легкий и вкусный.Ваниль не получила одобрения ( как вариант) дома, поэтому без нее. мне тоже на молоке нравится, но я ваниль люблю)) да и дома все ее уважают)))
Рекомендуемые сообщения