Львович Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Известный советский и российский кинорежиссер Станислав Говорухин заявил, что больше не будет снимать кино. "Я больше не хочу ничего снимать. Куража нет, желания больше нет", – сказал Говорухин во вторник, 4 июня, на встрече с участниками проходящего в Сочи кинофестиваля "Кинотавр". По словам 77-летнего режиссера, он был удивлен реакцией публики на его новый фильм Weekend, пишет информационное агентство "Интерфакс". "Люди смеялись. Я не предполагал такой реакции. Я показал фильм в трех аудиториях, случайных, чтобы посмотреть, как будут принимать. В том числе на "Кинотавре" – реакция везде одинаковая. Когда я впервые услышал смех в зале, меня это удивило и обидело. Неожиданная реакция публики", – сказал Говорухин. Фильмом Weekend открылся 3 июня 24-й "Кинотавр". Лента является римейком знаменитого фильма французского режиссера Луи Малля "Лифт на эшафот". Картина снята в жанре криминального неонуара и рассказывает историю современного бизнесмена – неудачливого убийцы. В главных ролях: Максим Матвеев, Виктор Сухоруков, Екатерина Гусева. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе фестиваля, Говорухин отменил повторный показ Weekend, который должен был состояться в среду для иностранной делегации. http://newsru.co.il/rest/05jun2013/gov_601.html 1
Ludmila Emelina Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Без просмотра фильма сложно понять, конечно.
Shvachko Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Фильм обязательно посмотрю.Предыдущая его работа очень понравилась - "В стиле Джаз"! )) Это очень легкий, с долей иронии, с юмором, фильм.Новую работу я видел в анонсе новостей, но я сразу понял, что это сложная и мрачная картина, но судя по новости зритель воспринял по-другому фильм. Посмотрим, потом напишу свое мнение, и очень интересно узнать мнение других участников форума...
Dmitry Bondarenko Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Я смотрел "Лифт на эшафот" Луи Маля - очень хороший фильм, несмотря на то что снял в 1958 году.Вообще Луи Маль один из самых любимых режиссеров у меня, поэтому как-то и не хочется смотреть этот фильм Говорухина.
Львович Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 Мне тоже очень понравился фильм "Лифт на эшафот". Кстати, этот сюжет не раз обыгрывался в фильмах и детективах тех лет, например, у Жапризо "Прощай, друг" и великолепном фильме по этому произведению с Алленом Делоном и Чарльзом Бронсаном в главных ролях. Та же фабула- ветераны войны, преступление, которое они не совершали, но заперты в помещении подвала, где находится труп, инициатор преступления - женщина...
Misha_123 Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Известный советский и российский кинорежиссер Станислав Говорухин заявил, что больше не будет снимать кино. "Я больше не хочу ничего снимать. Куража нет, желания больше нет", – сказал Говорухин во вторник, 4 июня, на встрече с участниками проходящего в Сочи кинофестиваля "Кинотавр".По словам 77-летнего режиссера, он был удивлен реакцией публики на его новый фильм Weekend, пишет информационное агентство "Интерфакс"."Люди смеялись. Я не предполагал такой реакции. Я показал фильм в трех аудиториях, случайных, чтобы посмотреть, как будут принимать. В том числе на "Кинотавре" – реакция везде одинаковая. Когда я впервые услышал смех в зале, меня это удивило и обидело. Неожиданная реакция публики", – сказал Говорухин.Фильмом Weekend открылся 3 июня 24-й "Кинотавр". Лента является римейком знаменитого фильма французского режиссера Луи Малля "Лифт на эшафот". Картина снята в жанре криминального неонуара и рассказывает историю современного бизнесмена – неудачливого убийцы. В главных ролях: Максим Матвеев, Виктор Сухоруков, Екатерина Гусева.Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе фестиваля, Говорухин отменил повторный показ Weekend, который должен был состояться в среду для иностранной делегации.http://newsru.co.il/...13/gov_601.htmlДай Бог здоровья Станиславу Сергеевичу! А захочет Мастер сделать новый фильм - мы все будем его ждать...))Прощание творческих людей с публикой - это как "ликвидация" в крупных брендовых магазинах...Будет еще один повод пересмотреть фильмы этого Мастера...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти