Maria Semenova 183 Опубликовано: 1 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 (изменено) Курение во многих общественных местах с 1 июня запрещается на законодательном уровне. Часть норм закона о защите граждан от табака вступит позже, но уже с первого дня лета курильщики ощутят существенное ограничение своих свобод. По мнению общероссийского движения за права курильщиков, создаются унизительные условия существования для всех курильщиков в стране. По их подсчетам, когда вступят в силу все запретительные меры, 44 миллиона курящих россиян 15-17 раз в день будут являться правонарушителями. Тем не менее значительная часть россиян поддерживает нововведения, выступая за здоровый образ жизни и уважение к окружающим. Запретные зоны С 1 июня 2013 года в России нельзя курить на территориях и помещениях образовательных, культурных, спортивных, медицинских и санаторных учреждений. Кроме того, запрещается курение в общественном транспорте городского и пригородного сообщения, на борту воздушных судов, в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, аэропортов, портов, станций метро. Запрет распространится на помещения социальных служб и органов самоуправления, лифты, лестничные площадки домов, детские площадки и пляжи, автозаправки и на рабочие места, организованные внутри помещений. Список запретных для курения мест расширится с 1 июня 2014 года. Через год будет запрещено курить в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, в гостиницах, отелях и мотелях, а также на рынках, в магазинах, в местах общественного питания и на пассажирских платформах вокзалов. Пока отельерам и рестораторам предложено создать специальные курительные комнаты. Устные замечания вместо штрафов Госдума намерена до конца весенней сессии (в июле) принять во втором и третьем чтениях поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят штрафы до 1,5 тысячи рублей за курение в неположенных местах. При этом за курение в поездах дальнего следования и общественном транспорте штраф составит от 1,2 тысячи до 1,5 тысячи рублей. В остальных случаях штраф составит от 1 до 1,5 тысячи рублей. Как сообщил начальник столичного ГУ МВД Анатолий Якунин в интервью «Российской газете», первое время «будет переходный период, ограничимся больше устными замечаниями». Штрафы за курение в самолетах будут существенно выше — таких пассажиров предлагается штрафовать на сумму от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, либо отправлять нарушителей на обязательные работы сроком от 50 до 200 часов. Ужесточить наказание планируется и за незаконную рекламу сигарет. За нее заплатить придется до 500 тысяч рублей. Ограничения на продажу Запрещено будет продавать сигареты в нестационарных торговых объектах — ларьках и киосках, запрещается развозная, разносная, дистанционная продажа табачных изделий, торговля на ярмарках и выставках. Будет запрещена демонстрация сигарет на полках магазинов. Сигареты запрещают продавать в культурных, спортивных и медицинских организациях, в образовательных учреждениях и ближе чем в 100 метрах от них, а также на объектах транспортной инфраструктуры, за исключением магазинов беспошлинной торговли. Помимо этого, запрещается продажа электронных сигарет и жевательной табачной смеси. Закон с 1 июня вводит полный запрет на рекламу сигарет в печатных СМИ и интернете. Однако реализация запрета рекламы табака осуществляется через закон о рекламе, и для этого необходимо внести поправки в действующее рекламное законодательство, которые будут приняты, по подсчетам экспертов, не раньше июля. Табачным компаниям запрещают проводить лотереи и спонсировать фестивали. Кроме того, с 12 июня 2013 года в силу вступит положение о размещении устрашающих картинок на пачках сигарет. Источник Изменено 1 июня 2013 пользователем Maria Rosolova Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стелла Кузнецова 8 Опубликовано: 2 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Ура!!!!))) наконец-то будем дышать спокойно))) а тем более летом, когда просто невыносимо в жару ощущать этот дым...Бросайте курить- единственное верное решение в данной ситуации) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львович 106 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 После похода в любой клуб или кафе кстюм выветривается в течение не меньше 2-х дней. А как в европе обстоят дела с курением? Курят ли там в ночных клубах, залах кафе и ресторанов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 3 июня 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 После похода в любой клуб или кафе кстюм выветривается в течение не меньше 2-х дней. А как в европе обстоят дела с курением? Курят ли там в ночных клубах, залах кафе и ресторанов?Одежду, как правило, сразу приходится стирать, дабы запах курения практически не исчезает Я была в Европе менее года назад, в ресторанах курят, но не во всех, в клубах - не знаю, не была) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga_1 36 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) «Давай закурим, товарищ, по одной, давай закурим, товарищ мой…» (звучит голос Клавдии Ивановны Шульженко…) Как хорошо, что все здесь такие молодые и правильные! Ваша сейчас пора полноправно вступать в эту взрослую жизнь и устанавливать свои «правила».Вы за здоровый образ жизни, что может быть лучше!!! Однако, позволю себе немного размышлений на заданную тему от курящей (о, ужас!) женщины о «традициях» российского курения… (Не стоит заострять внимания на факте моего личного курения. К счастью, у меня отсутствует «табачная зависимость», и я могу легко отказываться от этого пагубного процесса в неподходящих условиях. Речь не об этом). Как мне кажется, российская привычка к курению уходит корнями в «далекое» советское прошлое (не будем заглядывать дальше) как и многое другое, и, некоторый непредвзятый взгляд в свою собственную историю поможет, возможно, понять истоки этого явления и относиться к нему несколько иначе, нежели просто как к «вредной привычке», оказывающей сугубо отрицательное воздействие на самого себя и окружающих... Думаю, даже нынешнее молодое поколение помнит фразу «боевые 100 грамм»… Как мне кажется, аналогичную ценностную составляющую представляли собой во время войны и табачные изделия. Недаром опоэтизирована и превращена даже в песни эта возможность разделить с другом не только тягость происходящего вокруг, но и возможность хоть каким-то образом отключиться, почувствовать себя людьми, близкими по духу, способными сопереживать и общаться по-человечески, а не просто чувствовать себя «винтиком военной машины». И, да, такому состоянию минутного расслабления способствовали и 100 грамм и махорка/самокрутки…Автор текста: Френкель И.Композитор: Табачников М. О походах наших о боях с врагамиДолго будут люди песни распеватьИ в кругу с друзьями часто вечерамиЭти дни когда-нибудь мы будем вспоминатьОб огнях-пожарищахО друзьях-товарищахГде-нибудь когда-нибудь мы будем говоритьВспомню я пехоту и родную ротуИ тебя - за то что ты дал мне закуритьДавай закурим товарищ по однойДавай закурим товарищ мойА когда не станет фашистов и в поминеИ к своим любимым мы придем опятьВспомним как на Запад шли по УкраинеЭти дни когда-нибудь мы будем вспоминатьОб огнях-пожарищахО друзьях-товарищахГде-нибудь когда-нибудь мы будем говоритьВспомню я пехоту и родную ротуИ тебя - за то что ты дал мне закуритьДавай закурим товарищ по однойДавай закурим товарищ мойДавай закурим товарищ по однойДавай закурим товарищ мой Конечно, военное время давно минуло… но, по-моему, вот эта самая традиция в трудную минуту, в периоды особого напряжения, или в ситуациях необходимости сконцентрироваться, обсудить что-то важное с друзьями - тянуться к сигарете – осталась… Стоит вспомнить эти «кухонные» посиделки за чаркой и в сизом дыму….Да, и это время уже прошло, и его видимо мало кто вспоминает… Однако, спросите у своих курящих знакомых – что происходит в «курилках» сейчас?....Скажу о том, что знаю по собственному опыту. Как правило, это возможность оперативно и неформально обсудить последние новости/ «сплетни», высказать свое опять же неформальное мнение, посочувствовать кому-то «обиженному» или «перегруженному» работой, разрядить напряженную рабочую атмосферу… Одним словом, этим вредным табачным дымом окутано неформальное, личностное и далеко не бесполезное, на мой взгляд, человеческое общение. Конечно, я не беру крайности, когда пьянство и курение – единственное занятие и увлечение жизни, это неинтересно… И ещё, мне кажется, что все-таки в традиции нашей российской привычки к курению нет этой всепоглощающей наркотической зависимости, как это навеяно мотивами западных традиций… Так уж сложилось, что среди моих знакомых, и молодых людей в том числе, многие интересные, творческие и мыслящие люди – курят (или курили раньше или может ещё закурят…) возможно, это всего мой лишь личный опыт, но весьма показательный… Ещё один момент - спору нет - курить вредно!!! Но пусть каждый сделает свой выбор сам - какие вредности принимать в свою жизнь, а какие исключить. А эта компанейщина, которая сейчас затеяна под лозунгом борьбы за здоровье, что-то уж очень напоминает мне ситуацию 80-х, когда шла активная борьба с пьянством. И как-то уж слишком явно проглядывает стремление «окурить» мозги людей и отвлечь от других насущных проблем нашего общества, увы, весьма актуальных… Изменено 3 июня 2013 пользователем Olga_1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUDYA 8 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) Хотели запрет ввести в кабаках с этого года. Отложили на год. Думаю, опять не введут, ибо тогда кабаки разорятся. Ура!!!!))) наконец-то будем дышать спокойно))) а тем более летом, когда просто невыносимо в жару ощущать этот дым...Бросайте курить- единственное верное решение в данной ситуации)А есть тут картинка с изображением "кукиш"?)Ибо иной реакции на данный пост у меня не наблюдается. Изменено 3 июня 2013 пользователем SUDYA 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львович 106 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 По поводу курящей женщины – моя жена после свадьбы не выкурила ни одной сигареты. Я бросил курить более 10 лет назад,. Бросил курить мой отец – ветеран войны, инвалид. Кстати, далеко не все его друзья военных лет курили. Не курила и моя бабушка – военный медик, прошедшая с медсанбатом всю войну. Так что не будем абсолютизировать курение во время войны. Кстати, отношение к курению претерпевало изменения в последние десятилетия в сторону ограничения. Если раньше - в начале 70-х люди спокойно курили в квартирах – спальнях, детских, то в конце 70-х в моем доме и домах моих знакомых и друзей позволено курить было только в кухне. По поводу кукиша – всегда в ресторане я сижу в зале для некурящих, если за соседним столиком кто-либо закуривал, то по моей просьбе администрацией обычно принимались достаточно простые и действенные меры по отношению к данному товарищу. Ничего личного – просто забочусь о своем здоровье, ведь мне, а не этому курильщику кормить мою семью. Пусть со своей семьей разбирается – это его проблемы, но при этом не создает проблем мне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUDYA 8 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) А зачем закуривать в зале для некурящих? Это нелогично.А вот если администрация поставила столы для курящих и некурящих рядом без перегородки - меры свои предпринимайте в отношении администрации. Я законно за курящим столом закурил, даже если это 25-я сигарета подряд, и денег приношу заведению зачастую побольше вашего (ибо не просто поесть салатик (ибо здоровый образ жизни и все такое) прихожу, а выпить, закусить много и надолго).А то взяли моду с детьми приходить в курящие заведения и потом либо администратора просить пересадить, когда в курящем зале закуривают, либо морщить нос и говорить что-то типа "не дымите на ребенка". Так не ходи в курящий зал с ребенком! В некурящем место есть. Правда не на улице, а в помещении. Ну так это не мои проблемы. Какого лешего я подстраиваться под нее должен? Изменено 3 июня 2013 пользователем SUDYA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львович 106 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 А зачем закуривать в зале для некурящих? Это нелогично.А вот если администрация поставила столы для курящих и некурящих рядом без перегородки - меры свои предпринимайте в отношении администрации. Я законно за курящим столом закурил, даже если это 25-я сигарета подряд, и денег приношу заведению зачастую побольше вашего (ибо не просто поесть салатик (ибо здоровый образ жизни и все такое) прихожу, а выпить, закусить много и надолго).А то взяли моду с детьми приходить в курящие заведения и потом либо администратора просить пересадить, когда в курящем зале закуривают, либо морщить нос и говорить что-то типа "не дымите на ребенка". Так не ходи в курящий зал с ребенком! В некурящем место есть. Правда не на улице, а в помещении. Ну так это не мои проблемы. Какого лешего я подстраиваться под нее должен?Начну с конца - а какого черта я должен подстраиваться под курильщика?По поводу кто сколько приносит заведению, не стоит меряться - в мой здоровый рацион входит изрядное количество мяса, рыбы, свежих овощей, хорошие вина, виски и коньяк (это правда редко где потребляю, т.к. убедился, что его сильно бодяжат, причем вне зависимости от класса заведения). К сожалению, курящие и в залах для некурящих бывают. С ребенком в зале для курящих делать нечего, согласен, поэтому с дочкой ходим только в определенные места, где либо есть залы для некурящих, либо не курят вообще. Но есть бары, куда я в принципе не хожу - там всегда очень много курят, а я не выношу запах одежды после такого заведения. Поэтому, если хочется туда пойти в такое место - например, выступает интересная группа, или публика интересная собирается и приглашают встретиться, то потом приходится отмываться (особенно волосы) и выветривать одежду сутки или двое. Да и голова от такого дыма побаливает. И тогда возникает вопрос- почему я должен терпеть такие неудобства из-за курящих? Причем курят, рпо моим подсчетам, в таких заведениях не более трети посетителей? И еще вопрос - кто туда должен не ходить - я или они? Причем курящих, как я не раз замечал меньше, а вони от них.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUDYA 8 Опубликовано: 4 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2013 И тогда возникает вопрос- почему я должен терпеть такие неудобства из-за курящих? Причем курят, рпо моим подсчетам, в таких заведениях не более трети посетителей? И еще вопрос - кто туда должен не ходить - я или они? Причем курящих, как я не раз замечал меньше, а вони от них....Видимо потому, почему я как курильщик, отказываюсь ходить в некурящие заведения. Как говорится, "в чужой монастырь".... Кто сколько приносит мерятся стоит. Ибо основную выручку заведению приносит не еда а выпивка. Курящие пьют как правило чаще и больше (личное наблюдение). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львович 106 Опубликовано: 4 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2013 По поводу того, кто сколько приносит выручки, у меня другая информация. Вчера говорил с одим курильщиком, только что вернувшися из Рима. На вопрос, как там с курением в кафе и ресторанах, он ответил: в кафе и ресторанах не курят в помещении, кто хочет курить - сидят за столиком на улице, причем даже в такую, как сейчас погоду - в Риме холодно, он с женой всю неделю проходили в куртках. Вот так оних устроено, думаю, что правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga_1 36 Опубликовано: 4 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2013 Так что не будем абсолютизировать курение во время войны.Никакой "абсолютизации", просто память о некоторых "истоках" и традициях...Причем курящих, как я не раз замечал меньше, а вони от них....В нормальных заведениях установлена нормальная вытяжка и никакой реальной вони нет ни в "некурящем", ни даже в "курящем" зале...Если имелась ввиду "вонь" в метафизическом смысле, так ее предостаточно везде, в том числе и за пределами заведений...Вчера говорил с одим курильщиком, только что вернувшися из Рима. На вопрос, как там с курением в кафе и ресторанах, он ответил: в кафе и ресторанах не курят в помещении, кто хочет курить - сидят за столиком на улице, причем даже в такую, как сейчас погоду - в Риме холодно, он с женой всю неделю проходили в куртках. Вот так оних устроено, думаю, что правильно.Не всё надо копировать "с Запада" у России "особенная стать", даже, если в нее не верить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львович 106 Опубликовано: 4 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2013 (изменено) По поводу истоков - тогда стоит вспомнить, как во времена Ивана Грозного на Руси поступали с курильщиками.Наверное, в Риме все заведения "ненормальные", если так там принято.По поводу "особой стати России" - "Давно пора.....на мать, умом Россию понимать" Г.Губерман.О вони - ее правда хватает, хватает, в даном случае имелась в виду вонь физическая, в виде запаха табака и дыма, которым пропитывается одежда, белье и волосы окружающих. Если курильщики хотят так вонять - то это их дело, но вот окружающие-то тут причем? Дело не только в вытяжках. А когда на остановке при посадке в автобус кто-то своей чадящей и воняющей "соской" расстаться не хочет, а ты вынужден это нюхать, т.к. уйти нельзя - стоишь в толпе на посадку. Для меня курильшик таже портит воздух, как и больной метеоризмом. Не думаю, чтобы кто-либо захотел находиться рядом с таким больным по своей воле (если только не обстоятельства). А вот курильщики требуют, чтобы рядом с ними находились те, кто не курит, кому это противно. Парадокс, однако! Это что, особая стать России? Изменено 4 июня 2013 пользователем Львович Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga_1 36 Опубликовано: 4 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2013 (изменено) По поводу истоков - тогда стоит вспомнить, как во времена Ивана Грозного на Руси поступали с курильщиками.Наверное, в Риме все заведения "ненормальные", если так там принято.По поводу "особой стати России" - "Давно пора.....на мать, умом Россию понимать" Г.Губерман.О вони - ее правда хватает, хватает, в даном случае имелась в виду вонь физическая, в виде запаха табака и дыма, которым пропитывается одежда, белье и волосы окружающих. Если курильщики хотят так вонять - то это их дело, но вот окружающие-то тут причем? Дело не только в вытяжках. А когда на остановке при посадке в автобус кто-то своей чадящей и воняющей "соской" расстаться не хочет, а ты вынужден это нюхать, т.к. уйти нельзя - стоишь в толпе на посадку. Для меня курильшик таже портит воздух, как и больной метеоризмом. Не думаю, чтобы кто-либо захотел находиться рядом с таким больным по своей воле (если только не обстоятельства). А вот курильщики требуют, чтобы рядом с ними находились те, кто не курит, кому это противно. Парадокс, однако! Это что, особая стать России?Молодцы инициаторы кампании! Легко и без затей достигли своей цели! Сколько внимания теме "курения", остальные-то проблемы давно решены уже....осталось только с курильщиками справиться и заживем - на уровне мировых стандартов:-). А там и за метеоризм возьмемся всем миром - осилим сообща! Изменено 4 июня 2013 пользователем Olga_1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львович 106 Опубликовано: 4 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2013 (изменено) Из чего следунет сей вывод? Из моего неприятия запаха табака? Или из того, что после похода в кафе, ресторани и, особенно, клуб, нужно выветривать одежду несколько суток? Или Вы серьезно сделали вывод из нашего диалога, что обсуждение проблемы курения серьезно может от чего-то отвлечь? Вообще-то сейчас я участвую в решении ряда вопросов, касающихся налогового законодательства, а это, наверное, затронет больше число пользователей, чем обсуждение проблемы курения, и как-то за обсуждением курения и курильщиков я об этой работе и проблемах не забыл, вот хотите верьте, а хотите - нет. Из своего опыта общения могу также сделать вывод, что и большинство людей, обсуждающих проблемы курения и те неудобства, что создают курильщики некурящими, помнят, что есть еще большие проблемы и, думаю, их также обсуждают и решают. Изменено 5 июня 2013 пользователем Львович Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львович 106 Опубликовано: 5 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Жена рассказала, что ее брат, работающий в посольстве РФ в США, подумывает о том, чтобы бросить курить: на улицах курить нельзя, дома он не курит, на лестнице в доме- не принято, в кафе и ресторанах - запрещено, в офисе - не курят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VASSASTAR 18 Опубликовано: 6 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2013 (изменено) После похода в любой клуб или кафе кстюм выветривается в течение не меньше 2-х дней. А как в европе обстоят дела с курением? Курят ли там в ночных клубах, залах кафе и ресторанов?Намедне был в оч. курящей стране.... Везде - запрещено - с указанием на Закон и штрафом в 250 евро. Но... курят многие, и местные, и туристы. Рим превратился в помойку (в плане бычков), несмотря на наличие ВЕЗДЕ мусорных баков - это я посчитал "неким" гражданским протестом, двадцать пять лет назад город был чище от продуктов курения. Да, курят и старые и молодые. И... никто никого не мордует за то, что рядом кто-то курит (пропахивает костюмчик или то ли от жары, то ли от дыма становится дурно). В ресторане, в той части, где можно курить - дымять, в римском оперном театре не надо выходить на 15 м за пределы театра в антракт, есть курительная комната. Ну в Ватикане, кроме Святого Петра (имеется ввиду сам храм), курите где хотите, но не Мусорите. В силу знакомств в этой стране был и в ночном клубе, хотя именно в этой стране, это своеобразное развлечение: оно 1.за городом, 2. поделено (нет, не некурящее и курящее общество) на несколько залов по интересам, курить можно.По поводу традиций: Да, у России свой путь, в том числе и по пути к вымиранию. Но напоминаю, один- царь Иоанн рубил головы, то другой - император Петр, ну просто навязывал эту "пагубную" привычку.Кстати. Про метеоризм, слетайте, ну хотя бы в Берлин, там на улице это в порядке вещей. И потом. зачем "подсказывать" "бешеному принтеру" с кем бороться далее.И последнее. Нас всех "загрузили" ТЕМОЙ, и мы совершенно не замечаем, что за этой ТЕМОЙ происходит (в смысле следующих запретов).Дети, НКО, ...., курение, здесь можно поставить галочку "принтеру", далее разведенные и гражданский брак (привет программе по увеличению рождаемости), проживание по месту регистрации (привет трудовой миграции (не путать с миграцией с ближнего зарубежья)), ну, а потом.... привет основному закону. Прямо по Фридриху Великому: «Народу, как больному ребенку, следуетуказывать, что ему есть и пить» Изменено 6 июня 2013 пользователем VASSASTAR Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga_1 36 Опубликовано: 7 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 зачем "подсказывать" "бешеному принтеру" с кем бороться далее.И последнее. Нас всех "загрузили" ТЕМОЙ, и мы совершенно не замечаем, что за этой ТЕМОЙ происходит (в смысле следующих запретов).Дети, НКО, ...., курение, здесь можно поставить галочку "принтеру", далее разведенные и гражданский брак (привет программе по увеличению рождаемости), проживание по месту регистрации (привет трудовой миграции (не путать с миграцией с ближнего зарубежья)), ну, а потом.... привет основному закону. Прямо по Фридриху Великому: «Народу, как больному ребенку, следуетуказывать, что ему есть и пить»"Бешеный /взбесившийся принтер" - отличный образ...случайно обнаружила : "В последнее время по интернету гуляет шутка: «Курящие геи, живущие без постоянной прописки, недовольны последними законодательными инициативами»".http://www.klerk.ru/analytics/columns/309018/ - хоть и не очень "свежая" инфо, но вполне актуальная...А следующая "галочка" видимо и в прямь за "разведенку" пойдет, вон уже и Президент пример показывает, может каким налогом их обложить - всё польза народу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львович 106 Опубликовано: 7 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Только во в ряде демократических стран - Штатах и Итвалии, не знают, по ограничение курения может приыветик ликивдации гражданских свобод, а просто взяли и ограничили. По поводу бычков в Риме - то интересно сравнить национальный состав населения Рима лет 25 назад и сейчас. Я как раз ездил в этот период в Европу - Англию, Югославию, Венгрию - очень чистые города и очень мало арабов и подобной публики. В Лондоне в магазинах тогда работали в хороших - китаянки, в лавках - негры и индийцы. Так что, думаю, дело и в этом. Не надо видеть в всекм некий план и заговор. Последнее время мне приходится на практике сталкиваться с процедурой разработки, экспертизы и рассмотрения законопроектов и я сделал вывод, что на эти процессы влияиет столько факторов, которые не6 видевший этой кухни яеловек себе и предствавить не может, что говорить о наличии некого заданного плана и говорить не приходится. Лучше всего об этом написали англичане в книгах: "Да, госполин министр!" и "Да, господин премьер-министр!". Причем я сталкиваюсь в наиболее прагматичной области - экономике и фннансах. А о "подкидывании тем" еще лучше всего сказал почти сто лет назад Саша Черный:"Для слабенькой головки,в проблемы - мышеловке,всегда ловушка есть!".Так что стоит "укреплять голову", на эти вопросы реагировать адекватно и чтобы они не заслоняли другие проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga_1 36 Опубликовано: 7 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Так что стоит "укреплять голову"Вот это точно необходимо, всем без исключения на пользу пойдет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VASSASTAR 18 Опубликовано: 7 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 нац. состав действительно изменился - в Риме - итальянцев 20%, но никто не стонет по поводу мигрантов.В магазинах и др. заведениях - все поровну, засилья ДВ или БВ не видно.А план - поверь (И.Л.) - есть. И не скажу, что он верен.А голова крепка, и "танки наши быстры".Да, и теперь по теме, как насчет забытого термина - "сегрегация" по различным вопросам общественной жизни? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львович 106 Опубликовано: 7 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) Может и есть, но наврядли исполним. Так что тполучится нечто среднее, уж больно "плановики" далеки от народа. Посмотри, ради интереса биографию Де Голля - как он выходил из кризиса 68-го. Думаю, что в определенной ситуации будет нечто подобное. По поводу "сегрегация" - вопрос - кого? Демократия в Европе стала из-за не совсем грамотного применения подобных пончтий, "демократия" меньшинства" - когда меньшинство навязывает совю волю большинству. Я считаю, что все должны быть равны перед законом, это раваенство и есть демократия. Но закон может и должен учитывать, что "со своим уставм в чужой монастырь не ходят". Изменено 7 июня 2013 пользователем Львович Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_Ignatovich 18 Опубликовано: 8 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2013 "Как известно, Сталин очень любил курить. Минздрав тогда почему-то не вякал…" © ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львович 106 Опубликовано: 9 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2013 (изменено) И Брежнев тоже курил, и что из этого следует? Еще раз - курите, кто же мешает, только не мешайте некурящим. Изменено 9 июня 2013 пользователем Львович Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga_1 36 Опубликовано: 10 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 Как не порадеть о себе любимых : [/font] "Госдума даже приняла постановление, в соответствии с которым устанавливается запрет на курение табака в помещениях Госдумы, за исключением специальных мест для курения: в "старом" здании (Охотный ряд, дом 1), - площадки между лестничными маршами подъезда N 7, часть двора перед подъездом N 5, а в "новом" здании (Георгиевский переулок), - лестница для эвакуации людей при возникновении пожара N3 и вестибюль перед холлом зала заседаний на втором этаже. " [/font] http://www.regnum.ru/news/1665975.html [/font] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения