Перейти к публикации

Лимонник


Рекомендованные сообщения

Ингредиенты:

Тесто:

• Мука – 2 стакана

• Масло сливочное – 200 грамм (можно маргарин, но я его не люблю)

• Сметана – 4 столовые ложки

• Соль – щепотка

• Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Начинка:

• Лимон – 2 штуки (смотрите по ходу дела, можно и 2,5-3)

• Сахар – 1 стакан

• Крахмал – 2 столовые ложки

С тестом все просто, в муку добавляете разрыхлитель, соль, перемешиваете, я еще добавляю ванилин и корицу, но это не обязательно, потом масло и сметану. Где-то одну четвертую часть теста отделите, разломайте на небольшие кусочки, заверните в фольгу и в морозилку.

Для начинки: Трем оба лимона вместе с кожурой на крупной терке, главное, удалите косточки. Если лень тереть , то можно измельчить блендером, но не всегда получается, зависит от лимонов)) В эту массу добавьте сахар, перемешайте, а потом добавьте крахмал.

В форму выкладываете тесто (форму с тестом можно поставить в холодильник минут на 10, но не обязательно), затем заливаете начинку.

Достаете замороженные кусочки и трете на крупной терке, посыпаете сверху пирог и в духовку минут на 40 (предварительно духовку нужно прогреть до 180 градусов))

post-321-0-23148500-1369323451_thumb.jpe

Вот и все)) Можно подавать с мороженым, можно с ванильным соусом, или карамельным, или шоколадным, можно просто так))

post-321-0-17171000-1369323482_thumb.jpe

post-321-0-49399900-1369323518_thumb.jpe

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...