Maria Semenova 184 Опубликовано: 23 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2013 Ингредиенты: Тесто: • Мука – 2 стакана • Масло сливочное – 200 грамм (можно маргарин, но я его не люблю) • Сметана – 4 столовые ложки • Соль – щепотка • Разрыхлитель – 1 чайная ложка Начинка: • Лимон – 2 штуки (смотрите по ходу дела, можно и 2,5-3) • Сахар – 1 стакан • Крахмал – 2 столовые ложки С тестом все просто, в муку добавляете разрыхлитель, соль, перемешиваете, я еще добавляю ванилин и корицу, но это не обязательно, потом масло и сметану. Где-то одну четвертую часть теста отделите, разломайте на небольшие кусочки, заверните в фольгу и в морозилку. Для начинки: Трем оба лимона вместе с кожурой на крупной терке, главное, удалите косточки. Если лень тереть , то можно измельчить блендером, но не всегда получается, зависит от лимонов)) В эту массу добавьте сахар, перемешайте, а потом добавьте крахмал. В форму выкладываете тесто (форму с тестом можно поставить в холодильник минут на 10, но не обязательно), затем заливаете начинку. Достаете замороженные кусочки и трете на крупной терке, посыпаете сверху пирог и в духовку минут на 40 (предварительно духовку нужно прогреть до 180 градусов)) Вот и все)) Можно подавать с мороженым, можно с ванильным соусом, или карамельным, или шоколадным, можно просто так)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения