Dmitry Bondarenko Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 «В четверг на Балаклавском проспекте, дом 18, с черепно-мозговой травмой обнаружено тело Андрея Панина», — сказал сотрудник пресс-службы.[/font] В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что на протяжении четырех дней с артистом не могли связаться близкие, а в четверг знакомый Панина приехал к нему домой и обнаружил в квартире его тело с травмой головы. Следов ограбления в квартире Панина, по предварительным данным, нет, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. «На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа, ведется осмотр квартиры. Предварительно, следов ограбления не обнаружено», — сказал собеседник агентства. Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске. Окончил Институт культуры в Кемерово и Школу-студию МХАТ (мастерская Александра Калягина). Работал на сценах МХАТ имени Чехова и театра под руководством Олега Табакова. Один из последних фильмов с его участием — лента «Орда» Андрея Прошкина, номинированная на очередную премию «Ника». Сам Панин также номинирован на «Нику» в категории за лучшую мужскую роль второго плана, но за работу в другом фильме — «Искупление» Геннадия Карюка. Всего Панин сыграл около 60 ролей. Самые известные из них: опер Каверин из сериала «Бригада», капитан Соловьев в фильме «Водитель для Веры», Жорж в картине «Всадник по имени Смерть», президент Александр Александрович в «Поцелуе не для прессы», штурман Александр Здор в «Кандагаре». Также среди его многочисленных киноработ — роли в картинах «Мама», «Нежный возраст», «Яды, или Всемирная история отравлений», «Generation П», «Утомленные солнцем 2: Предстояние» и других. В 2006 году Панин выпустил экспериментальную актерскую мастерскую во ВГИКе. 1
Ludmila Emelina Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Замечательный актер, играл только в свойственной ему одному манере...
Maria Semenova Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Режиссеры и актеры, знакомые и работавшие с Андреем Паниным, опечалены его внезапной смертью«Только что услышал эту страшную новость, господи, что я могу об этом сказать?» — отреагировал на звонок ИТАР-ТАСС Владимир Вдовиченков, игравший с Паниным в сериале «Бригада».«Андрей погиб? Что с ним случилось?» — спросил Валерий Тодоровский, продюсер фильма «Кандагар», где Панин играл одну из главных ролей. «Мне очень трудно говорить. Это был большой актер, разносторонний, его смерть — трагическая неожиданность для всех нас, серьезный удар по нашему кино», — сказал он потом.«Смерть Андрея для всех нас — страшное несчастье, большая неожиданность. Он был замечательным актером, прекрасно работал и в театре, и в кино. Андрей был тонким, очень точным, ему удавался и гротеск, и драматические роли», — отметил Павел Чухрай, в чьем фильме «Водитель для Веры» играл Панин.Также смерть Панина прокомментировал режиссер Александр Калягин, мастерскую которого при Школе-студии МХАТ закончил актер. «Я потрясен. Не могу поверить, такого не должно быть. Андрей — один из лучших, талантливейших моих учеников. Он все успевал, быстро схватывал, запоминал, делал мгновенно. Каждому артисту надо расти. Я знал, что Андрей был недоволен своим амплуа, своими ролями. Он все время искал себя в каких-то других проектах, хотел сделать что-то самостоятельно. Я всем сердцем сочувствую близким Андрея», — сказал Калягин РИА «Новости».На протяжении четырех последних дней родные Панина не могли связаться с ним, а в четверг утром знакомый актера приехал к нему домой и обнаружил в квартире его тело. В качестве предположительной причины смерти называют несчастный случай: тело актера обнаружили лежащим на полу с тяжелой травмой головы. По мнению судмедэкспертов, он упал и ударился головой.http://afisha.mail.ru/stars/news/37981/
Стелла Кузнецова Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Один из любимейших моих актеров...Я очень расстроилась,узнав об этом. Настоящих заслуженных актеров становится все меньше,смотреть на современные сериальчики с вопиющей наигранностью просто невозможно.Жалко,что настолько нелепой смертью закончилась жизнь Панина. Согласна с Людмилой Анатольевной, его амплуа- "всегда отрицательный герой". Всегда заранее известно кого он будет играть. всегда так натурально, по-настоящему. :f:P.S. Еще я обожаю Сергея Безрукова, моя любовь, очень хочется попасть на его спектакль)))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти