Shvachko Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) 24 февраля в Лос-Анджелесе состоялась торжественная 85-я церемония вручения премии «Оскар», которая традиционно завершает кинематографический год. Лидером по количеству номинаций в этот раз были фильмы «Линкольн» Стивена Спилберга и «Жизнь Пи» Энга Ли, хотя многие прочили победу «Операции „Арго“ Бена Аффлека. Сегодня выбор членов Американской киноакадемии, наконец, стал известен. Красочная и музыкальная церемония под руководством ведущего Сета Макфарлейна подошла к концу, и теперь известны имена всех победителей. В этом году главными лидерами «оскаровской гонки» были фильмы «Линкольн», «Жизнь Пи», «Отверженные», «Операция «Арго» и «Джанго освобождённый». Фильмом года была признана картина Бена Аффлека «Операция «Арго», хотя сам Аффлек при этом за режиссуру номинирован не был. Картина Аффлека получила также награды за лучший монтаж звука и лучший адаптированный сценарий, который несколько лет назад был представлен в голливудском Чёрном списке.Приключенческий фэнтези Энга Ли «Жизнь Пи» был представлен в одиннадцати номинациях и одержал победу в четырёх, получив награды за режиссуру, спецэффекты, операторскую работу и оригинальную музыку. Это уже второй «Оскар» в карьере Ли за режиссуру — в 2006 году он был признан Киноакадемией лучшим режиссёром за фильм «Горбатая гора». В копилке Энга Ли также имеется статуэтка и за лучший иностранный фильм года — «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» (2001).Мюзикл Тома Хупера «Отверженные» одержал победу в трёх номинациях из восьми. Несмотря на наличие сложного пластического грима в фильмах «Хичкок» и «Хоббит: Нежданное путешествие», члены Киноакадемии присудили награду в категории «Лучший грим и причёски» именно «Отверженным». Картина также победила в номинации «Лучший звук». Хью Джекман не смог растопить сердца академиков, но работа Энн Хэтэуэй в этом сезоне, похоже, покорила всех — актриса получила «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана, как и предсказывал ей её парнтёр по фильму Хью Джекман.Историческая драма Стивена Спилберга «Линкольн» принесла уже третью награду исполнителю главной роли Дэниэлу Дэй-Льюису. Льюис стал первым актёром, который получил все три премии «Оскар» за главные роли. В прошлом Льюс также был награждён за роли в фильмах «Моя левая нога» (1990) и «Нефть» (2008). «Линкольн» был лидером по количеству номинаций, но из двенадцати категорий фильм Спилберга победил лишь в двух. Свою вторую статуэтку картина получила за работу художника-постановщика.Спагетти-вестерн Квентина Тарантино «Джанго освобождённый», представленный в пяти номинациях, получил две награды — за лучший оригинальный сценарий и мужскую роль второго плана. Получив премию за лучший сценарий, Квентин Тарантино поблагодарил своих актёров, поскольку именно они, по словам Тарантино, а не строчки на бумаге, делают героев запоминающимися, а историю — живой и трогательной. Невероятно, но австрийский актёр Кристоф Вальц, имя которого ещё несколько лет назад никому ни о чём не говорило, сегодня получил уже вторую в своей карьере премию «Оскар». Вальц очень волновался и словами из фильма благодарил Тарантино, который открыл его талант широкому зрителю. Свой первый «Оскар» Вальц получил три года назад за роль в «Бесславных ублюдках» Тарантино.ПОЛНЫЙ СПИСОК ЛАУРЕАТОВ ПРЕМИИ «ОСКАР»-2013[/font] Лучший фильм «Звери дикого юга» «Мой парень — псих! История оптимиста» «Цель номер один» «Линкольн» «Отверженные» «Жизнь Пи» «Любовь» «Джанго освобождённый» «Операция «Арго» — победитель Лучший режиссёр Дэвид О. Расселл («Мой парень — псих! История оптимиста») Стивен Спилберг («Линкольн») Михаэль Ханеке («Любовь») Бен Зайтлин («Звери дикого Юга») Энг Ли («Жизнь Пи») — победитель Лучшая женская роль Наоми Уоттс («Невозможное») Джессика Честейн («Цель номер один») Дженнифер Лоуренс («Мой парень — псих! История оптимиста») — победитель Эммануэль Рива («Любовь») Кувенжане Уоллис («Звери дикого юга») Лучшая мужская роль Дэниэл Дэй-Льюис («Линкольн») — победитель Дензел Вашингтон («Экипаж») Хью Джекман («Отверженные») Брэдли Купер («Мой парень — псих!») Хоакин Феникс («Мастер») Лучший адаптированный сценарий «Операция «Арго» — победитель «Линкольн» «Жизнь Пи» «Мой парень — псих! История оптимиста» «Звери дикого Юга» Лучший оригинальный сценарий «Экипаж» «Цель номер один» «Джанго освобождённый» — победитель «Любовь» «Королевство полной луны» Лучшая женская роль второго плана Салли Филд («Линкольн») Энн Хэтэуэй («Отверженные») — победитель Джеки Уивер («Мой парень — псих! История оптимиста») Хелен Хант («Суррогат») Эми Адамс («Мастер») Лучшая мужская роль второго плана Кристоф Вальц («Джанго Освобождённый») — победитель Филип Сеймур Хоффман («Мастер») Роберт Де Ниро («Мой парень — псих! История оптимиста») Алан Аркин («Операция «Арго») Томми Ли Джонс («Линкольн») Лучшие визуальные эффекты «Жизнь Пи» — победитель «Хоббит: Нежданное путешествие» «Мстители» «Прометей» «Белоснежка и охотник» Лучший монтаж «Операция «Арго» — победитель «Жизнь Пи» «Линкольн» «Мой парень — псих! История оптимиста» «Цель номер один» Лучшая операторская работа «007 Координаты «Скайфолл» «Анна Каренина» «Джанго освобождённый» «Жизнь Пи», Клаудио Миранда — победитель «Линкольн» Лучший иностранный фильм «Любовь» (Австрия) — победитель «Нет» (Чили) «Ведьма войны» (Канада) «Королевский роман» (Дания) «Кон-Тики» (Норвегия) Лучший оригинальный саундтрек Майкл Данна («Жизнь Пи») — победитель Александр Деспла («Операция «Арго») Дарио Марианелли («Анна Каренина») Джон Уильямс («Линкольн») Томас Ньюман («007 Координаты «Скайфолл») Лучшая песня Сет МакФарлейн «Everybody Needs a Best Friend» («Третий лишний») Дж. Ральф «Before My Time» («Ускользающий лёд») Майкл Данна, Бомбей Джаяшри «Pi’s Lullaby» («Жизнь Пи») Хью Джекман «Suddenly» («Отверженные») Адель «Skyfall» («007 Координаты «Скайфолл») — победитель Лучший художник-постановщик Сара Гринвуд (художник-постановщик), Кэти Спенсер (декорации) «Анна Каренина» Дэн Хэнна (художник-постановщик), Ра Винсент и Саймон Брайт (декорации) «Хоббит: Нежданное путешествие» Ева Стюарт (художник-постановщик), Анна Линч Робинсон (декорации) «Отверженные» Дэвид Гропмэн (художник-постановщик), Анна Пиннок (декорации) «Жизнь Пи» Рик Картер (художник-постановщик), Джим Эриксон (декорации) «Линкольн» — победители Лучший грим «Хоббит: Нежданное путешествие» «Отверженные» — победитель «Хичкок» Лучшие костюмы «Анна Каренина», Жаклин Дюрран — победитель «Отверженные» «Линкольн» «Белоснежка: Месть гномов» «Белоснежка и охотник» Лучший анимационный полнометражный фильм «Франкенвини» «Пираты! Банда неудачников» «Ральф» «Паранорман, Или как приручить зомби» «Храбрая сердцем» — победитель Лучший документальный фильм «В поисках Шугармена» — победитель «Как пережить чуму» «Привратники» «5 разбитых камер» «Невидимая война» Лучший короткометражный игровой фильм «Сейчас или никогда» (Curfew) — победитель «Смерть тени» «Генри» «Всадники бузкаши» «Асад» Лучший короткометражный анимационный фильм «Вверх тормашками» (Head Over Heels) «Свежий авокадо» (Fresh Guacamole) «Бумажный роман» (Paperman) — победитель «Мэгги Симпсон: День забот» (Maggie Simpson in «The Longest Daycare») «Адам и пёс» (Adam and Dog) Лучший короткометражный документальный фильм «Открытое сердце» «Невиновный» (Inocente) — победитель «Искупление» «Кингс-Пойнт» «Понедельники в Рэйсине» Лучший монтаж звука «Операция «Арго» «Джанго освобождённый» «Жизнь Пи» «007 Координаты «Скайфолл» — победитель «Цель номер один» — победитель Лучший звук «Операция «Арго» «Отверженные» — победитель «Жизнь Пи» «Линкольн» «007 Координаты «Скайфолл» По материалам: www.filmpro.ru Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Shvachko 1
Maria Semenova Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Спасибо за информацию, я не смогла посмотреть церемонию! Смотрела практически все фильмы! "Операция Арго" хороший фильм, мне понравился!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти