Maria Semenova Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Посетив ее, Вы не только узнаете захватывающую историю любимого лакомства, но и попробуете напиток какао по рецепту древних, горячий шоколад из энциклопедии XVIII века, конфеты ручной работы с нежным пралине и профессиональные бельгийские ингредиенты, а также увидите весь процесс рождения шоколада непосредственно из какао зерен... Dыставка «Шоколад & Cacao» понравится и взрослым, и детям! От эпохи индейцев, населявших территорию сегодняшней Мексики, Вы пройдете «шоколадным путем» через средневековые Испанию и Францию, а также Бельгию, Швейцарию, США.Вы узнаете, какие открытия и перевороты направляли развитие шоколадной отрасли по всему миру и, конечно, в России. Причем российская экспозиция построена таким образом, что показаны не только все российские гиганты шоколадного дела (Альфред Сиу, Георг Ландрин, А. И. Абрикосов, Фердинанд Теодор фон Эйнем и другие), но и производства, сведений о которых практически не сохранилось — «Альбертъ», санкт-петербургская фабрика «М. Конради», «Паровая кондитерская фабрика наследницы Яни Янулы Панайотъ» и многие-многие другие.На выставке «Шоколад&Сасао» представлены уникальные экспонаты, многие из которых выставляются впервые. Старинные и современные формы для изготовления конфет, репродукции известных картин «шоколадной тематики» и древних рисунков, серии искусно расписанных жестяных упаковок и даже сохранившиеся нетронутыми шоколадные конфеты позапрошлого века — все это и многое другое ждет Вас в экспозиции московского музея шоколада.В финале выставки Вы также заглянете на настоящую шоколадную кухню и увидите весь процесс изготовления шоколада: от обжарки какао-бобов до отливки шоколадной плитки! Для взрослых и маленьких гостей выставки, кто захочет, глядя на работу шоколатье, и сам научиться работать с шоколадом в домашних условиях, предлагается несколько видов курсов в Школе Шоколада. Выставка «Шоколад & Cacao» открыта в Центральном Музее современной истории России (бывший Музей Революции) Адрес: Москва, Тверская ул., дом 21. Как добраться до музея: Проезд до станции метро Пушкинская, Тверская, Чеховская; троллейбусы 1, 12 Контактный телефон: +7 495 233 82 12
Misha_123 Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Молодец, Маша! В этот раз сама сходила и про всё нам написала. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Misha_123
Maria Semenova Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Молодец, Маша! В этот раз сама сходила и всё нам написала.я почти всегда хожу на выставки, о которых пишу)) если бы мне не понравилось, я бы анонс не писала)) впечатлений масса, узнала много нового, провела отлично вечер! Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Misha_123
Olga_1 Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Посетив ее, Вы не только узнаете захватывающую историю любимого лакомства, но и попробуете напиток какао по рецепту древних, горячий шоколад из энциклопедии XVIII века, конфеты ручной работы с нежным пралине и профессиональные бельгийские ингредиенты, Маша, очень красочное описание, сразу захотелось конфет, какао (кажется с детства не пила) и горячего шоколада....
tany_viktor Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Музей шоколада = напротив Пушкинского музея - оказался обычным магазином, к сожалению
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти