Ольга Сергеева 23 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Вице-премьер Правительства РФ по социальной политике Ольга Голодец о новой пенсионной формуле, в частности предлагается засчитывать в трудовой стаж декретные отпуска и отпуска по уходу за ребенком. Конечно, за отдельные категории бюджет должен делать перечисления в Пенсионный фонд. Например, за молодых матерей, которые находятся в отпуске по уходу за детьми. Все декретные отпуска должны учитываться в материнском стаже. Уход за ребенком - не меньший, а возможно, и больший труд, чем любая другая работа. http://www.rg.ru/2012/11/20/golodets-site.htmlПо моему очень справедливо, я бы еще добавила в трудовой стаж ведение домашнего хозяйства, т.к. считаю это не менее важным и сложным трудом, чем любой другой, а вы что думаете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den.semenov 3 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 А как отобразить в стаже ведение домашнего хозяйства? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флинт 29 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 А как отобразить в стаже ведение домашнего хозяйства?нужна ли характеристика и отзыв от домашних?)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Сергеева 23 Опубликовано: 5 декабря 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 А как отобразить в стаже ведение домашнего хозяйства?в трудовой книжке будет запись с такого то по такое то вел/вела домашнее хозяйство. Запись может делать муниципалитет или управа по месту жительства.нужна ли характеристика и отзыв от домашних?))думаю, лишним не будет )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nor1259 26 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 в трудовой книжке будет запись с такого то по такое то вел/вела домашнее хозяйство. Запись может делать муниципалитет или управа по месту жительства.думаю, лишним не будет ))А пенсионные отчисления будет делать муж? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Сергеева 23 Опубликовано: 5 декабря 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 А пенсионные отчисления будет делать муж?Почему? тогда в этом нет никакого смысла. Государство из бюджета, ведь ведение домашнего хозяйства это важная социальная функция. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nor1259 26 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Почему? тогда в этом нет никакого смысла. Государство из бюджета, ведь ведение домашнего хозяйства это важная социальная функция.В теории правильно, но хватит ли у государства денег в бюджете на это... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den.semenov 3 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 (изменено) Схема такая: государство будет оплачивать нанятую домработницу, которая раз в неделю за 2000 рублей будет убирать хату и гладить мужу рубашки. Возможно и готовить. А жене - стаж трудовой. Блеск. Женщины совсем стыд потеряли Изменено 5 декабря 2012 пользователем den.semenov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Сергеева 23 Опубликовано: 5 декабря 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Схема такая: государство будет оплачивать нанятую домработницу, которая раз в неделю за 2000 рублей будет убирать хату и гладить мужу рубашки. Возможно и готовить. А жене - стаж трудовой. Блеск. Женщины совсем стыд потеряли не поняла при чем тут домработница, услуги которое оплачивает государство.я предлагаю то время, когда женщина якобы сидит дома (как часто это называют), а на самом деле занимается ведением домашнего хозяйства, засчитывать в ее рабочий стаж, т.к. фактически она работает в это время и выполняет важную социальную функцию и не справедливо не засчитывать это время в стаж работы. А отчисления в пенсионный фонд должно делать государство (пусть это будет приравнено к какой нибудь минимальной з/п) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den.semenov 3 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Женщина на работу не ходит, якобы сидит дома, документы все оформлены. Ей идет стаж и отчисления в пенсионный фонд 0_о. Сама она по факту нанимает домработницу и по сути, ничерта не делает из того, за что ей положены отчисления. Вот схема, которуя я пока вижу. Про оплату - пардон, это я образно: речь об отчислениях разумеется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nor1259 26 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 А какие тогда пенсионные отчисления будут в кавказских республиках и вообще в мусульманских семьях, где не очень-то принято, чтобы женщина работала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Вице-премьер Правительства РФ по социальной политике Ольга Голодец о новой пенсионной формуле, в частности предлагается засчитывать в трудовой стаж декретные отпуска и отпуска по уходу за ребенком.http://www.rg.ru/201...odets-site.htmlПо моему очень справедливо, я бы еще добавила в трудовой стаж ведение домашнего хозяйства, т.к. считаю это не менее важным и сложным трудом, чем любой другой, а вы что думаете?Я "за", абсолютно правильно, на счет ведения дом.хоз-ва тоже согласна, это тоже работа и далеко не простая, воспитание детей, готовка, поддержание дома в нормальном состоянии, следить за внешним видом и здоровьем мужа и за собой) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Женщина на работу не ходит, якобы сидит дома, документы все оформлены. Ей идет стаж и отчисления в пенсионный фонд 0_о. Сама она по факту нанимает домработницу и по сути, ничерта не делает из того, за что ей положены отчисления. Вот схема, которуя я пока вижу. Про оплату - пардон, это я образно: речь об отчислениях разумеется.таких, кто нанимает домработниц крайне мало, а те, кто их нанимают,им эта пенсия не нужна)))им даже в голову не прийдет претендовать на это)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den.semenov 3 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Ты не дооцениваешь русских людей)И вообще, женщины, идите работать, а пылесосить будут специально обученные люди Неужели не противно от мысли, что есть высшее образование, а вместо интересной работы унылые домашние заботы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 И вообще, женщины, идите работать, а пылесосить будут специально обученные люди Неужели не противно от мысли, что есть высшее образование, а вместо интересной работы унылые домашние заботы?все зависит от обстоятельств) на счет уборки, согласна, я бы наняла специально обученного человека, а вот готовить лучше самой, на мой взгляд) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nor1259 26 Опубликовано: 6 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2012 Ты не дооцениваешь русских людей)И вообще, женщины, идите работать, а пылесосить будут специально обученные люди Неужели не противно от мысли, что есть высшее образование, а вместо интересной работы унылые домашние заботы?Ты хочешь, чтобы дома периодически ошивался чужой человек, пусть даже не просто так, а убираясь, моя и стирая? Я например, терпеть не могу чужих людей дома! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den.semenov 3 Опубликовано: 6 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2012 (изменено) Я хочу чтоб у меня было чисто, и не хочу тратить свободное от работы время на всякую муть, типа пылесоса и тряпки. Единственное - купить продукты и сказать что мне надо приготовить.У меня, собсна, "ошивается". Более того, если сегодня я вынужден искать человека, зарекомендовавшего себя у друзей, то в будущем я хочу цивилизованный рынок услуги за разумные деньги.Это как бы удобный подход, кмк, когда есть домработница, а ты не прикладываешь усилий, чтобы дома было чисто. А чужой человек - блин, ну не живет же он со мной. Воду мне тоже чужие люди заносят в квартиру, пиццу мне привозят чужие люди, в чем проблема-то? Изменено 6 декабря 2012 пользователем den.semenov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nor1259 26 Опубликовано: 6 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2012 (изменено) Я хочу чтоб у меня было чисто, и не хочу тратить свободное от работы время на всякую муть, типа пылесоса и тряпки. Единственное - купить продукты и сказать что мне надо приготовить.У меня, собсна, "ошивается". Более того, если сегодня я вынужден искать человека, зарекомендовавшего себя у друзей, то в будущем я хочу цивилизованный рынок услуги за разумные деньги.Это как бы удобный подход, кмк, когда есть домработница, а ты не прикладываешь усилий, чтобы дома было чисто. А чужой человек - блин, ну не живет же он со мной. Воду мне тоже чужие люди заносят в квартиру, пиццу мне привозят чужие люди, в чем проблема-то?С таким подходом, а почему бы не нанять человека, который будет носить тебе продукты. Пицца и вода вносится в мой дом в прихожую, в прихожей я расплачиваюсь и человек уходит. Уборщица же будет протирать пыль по всей квартире, стирать, в том числе, мое нижнее белье, трогать мои личные вещи!Но это исключительно мое мнение! Я знаю кучу людей, к которым приходят домработницы, им это нормально. Мне не уютно, когда чужой человек несколько часов находится в моей квартире. Изменено 6 декабря 2012 пользователем nor1259 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den.semenov 3 Опубликовано: 6 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2012 а почему бы не нанять человека, который будет носить тебе продуктыНе то купит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 6 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2012 Уборщица же будет протирать пыль по всей квартире, стирать, в том числе, мое нижнее белье, трогать мои личные вещи!Но это исключительно мое мнение! Я знаю кучу людей, к которым приходят домработницы, им это нормально. Мне не уютно, когда чужой человек несколько часов находится в моей квартире.Уборщица - это хорошо, но исключительно для уборки - мытья полов, протереть пыль, пропылесосить, но не более, я бы не хотела, чтобы она стирала мои вещи, в том числе нижнее белье... все-таки чужой человек... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nor1259 26 Опубликовано: 6 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2012 Не то купит Почему не то. Список с указанием производителей? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 6 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2012 а смотрите как мило обсуждение скатилось к теме " а кто должен заниматься домашними делами " , только тут есть вариант не только муж/жена , а жена/домработница ))я лично согласна с позицией Людмилытолько за то, чтобы все делать самой ! если все делать с любовью , то и не так напряжно)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 6 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2012 а смотрите как мило обсуждение скатилось к теме " а кто должен заниматься домашними делами " , только тут есть вариант не только муж/жена , а жена/домработница ))я лично согласна с позицией Людмилытолько за то, чтобы все делать самой ! если все делать с любовью , то и не так напряжно))Ну, сказать, что "скатились" - весьма сложно, просто само обсуждение перешло на новый виток, в свое такая тема у нас поднималась, но - в другом контексте. Поэтому, с учетом обсуждения, тема откорректирована. С Автором темы согласовано. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.