Перейти к содержанию

Женская тема. Зачем девушкам "тягать железо"?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многие девушки негативно относятся к тренировкам с "железом"... Хочется узнать отккуда такое негативное отношение к тренировкам в тренажерном зале и развеять все мифы связанные с этой темой. Дорогие женщины, пишите пожалуйста свое мнение по этой теме, спасибо!post-243-0-00000900-1352108624_thumb.jpg

Опубликовано

мне кажется или подобная тема обсуждалась ? начнем заново ?

тема : http://emelinaludmila.ru/forum/index.php?showtopic=6731&st=20 (начиная с сообщения № 20 и так далее )

Что нового Вы хотите услышать по данной теме ?

мнение было высказано .

или я не правильно поняла Ваш вопрос ?

Опубликовано

Анечка, много вопросов поступало к Артему, поэтому он и тему сделал специально, чтобы все могли прочитать его ответы.

Опубликовано

Не, ответы то и я прочитаю , только тут вопросы только к нам :)

Опубликовано

Там тема была другая, тут всетаки хочется тему побольше развить, услышать побольше женских мнений. Анна, давайте начнем тему заново и еще раз опишем, почему женщины избегают тренировок в тренажерном зале?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Я хожу в спорт зал уже больше года. И именно, как вы это назвали, занимаюсь с "железом"Но я всегда переживаю на счет того, не вредят ли эти тренировки женскому здоровью?

Опубликовано

Katrin. Давайте сначала Вы мне скажите свои предположения, как Вы сами думаете, тренировки с железом могут вредить здоровью женщины? И если могут, то как?

Опубликовано

Ответа не последовало) Хорошо Катрин, отвечу сам: Тренировки с железом, как и любые тренировки в любом виде спорта могут вредить, если они выполняются без определенных знаний! Касаемо тренажерного зала. Если Вы, выпоняете становую тягу или например приседания, с округленной спиной или другими нарушениями правильной техники, то Вы с гарантией получите травму, вопрос времени. Если Вы, делаете все грамотно, соблюдаете циклированние рабочих весов, придерживаетесь системы периодизации и за Вами следит грамотный тренер, то тренировки с железом дадут Вам: здоровье и большую фору в физической форме по сравнению со своими сверстниками.

• Like 1
Опубликовано

И полную потерю результата при перерыве.

Опубликовано

Спасибо большое) я ожидала такой ответ.. я стараюсь все делать как положено, по технике, но это не всегда удается.И еще, у меня большая проблема со счетом во время выполнения упражнений. Те либо я считаю, но сбивается дыхание, либо -наоборот..( и поэтому думаю что не всегда выполняю одинаковое количество раз, например на левую и правую ногу..

Опубликовано

Sudya. Процесс потери результата не такой быстрый, слава богу. Мышечная масса и сила начинает теряться через 3-4 недели, после прекращения занятий, вот выносливость быстрей, 1-2 недели. Чтобы не терять результат, есть поддерживающие режимы занятий, 2 раза в неделю, например по 30мин. На крайний сучай 1раз в неделю.Катрин, а что Вы делаете в зале, если не секрет? И какая у Вас цель? Дыхание с опытом доходит до автоматизма, а у начинающих всегда так.

Опубликовано

Sudya. Процесс потери результата не такой быстрый, слава богу. Мышечная масса и сила начинает теряться через 3-4 недели, после прекращения занятий, вот выносливость быстрей, 1-2 недели. Чтобы не терять результат, есть поддерживающие режимы занятий, 2 раза в неделю, например по 30мин. На крайний сучай 1раз в неделю.

Ощущение что Вы думаете юристам вообще больше в жизни заняться нечем, кроме тягания штанги в спортзале. Если "поддердивающий режим" 2 раза в неделю, что ж вы предлагаете в "нормальном"? 3 часа каждый день? Так тут и без штанги тупо бегая вокруг дома с идеальной фигурой все будут.
Опубликовано

Sudya. Я ничего не думаю и не предлагаю. Я пишу, как есть. Юрист Вы или пианист это не имеет значения. Физиология у всех приблизительно одинаковая. Да, тренировочный режим начинается от 3 и более раз в неделю, в зависимости от целей, желания и возможностей. Если Вы не профи, то силовые тренировки длятся 45-60минут. Без штанги, тупо бегая Вы будете сжигать мышцы с не большим количеством жира, и тренировать выносливость в беге (вопрос зачем?), потом наступит адаптация... А о идеальной фигуре можете даже не мечтать. Бег мышцы не растит, а как Вы, надеюсь знаете, красивая фигура это баланс мышц.

Опубликовано (изменено)

По поводу бега. Ирина Роднина писала, что когда она после родов решила восстанавливаться, то пыталась бегать - и не смогла! Тошнота, судороги... И это у мастера спорта международного класса! Зато гимнастика пошла и вскоре Роднина восстановила форму.

Изменено пользователем Львович
Опубликовано

Бегом форму не восстановишь. Бег лучше оставить бегунам. Человеку далекому от спорта и фитнеса и начавшего внезапно бегать, после просмотра мотивируещего материала о красивой фигуре и здоровье, бег принесет больше вреда, чем пользы.Кстати, вот пример, как выглядят Кенийские марафонцы. Жалкое зрелище. Мышц ноль, тестостерон тоже под ноль, главное не помереть на финише)

post-243-0-33952500-1370502273_thumb.jpg

Опубликовано

Да, впечатляет и убеждает. Кроме того, убедился на себе - хорошая физическая форма приводит к хорошей интеллектуальной форме. Когда сбросил вес (держу этот режим уже более 10-ти лет) то понял сразу истину, высказанную еще в античном Риме Ювеналом "В здоровом теле - здоровый дух!". Одно из лучших ощущений - это здоровое, послушное тебе тело. Появляется ощущение этакой большой кошки - ты понимащшь, что можешь многое - у тебя есть силы и дух, но при этом ведешь себя мягко -мягко двигаешься, спокойно, даже немного расслаблено, воспринимашь окружающий мир, спокойно общаешься, но при малейшей "угрозе" в любой момент можешь резко среагировать, мгновенно перейти от расслабленности к напряжению духовных и физических сил.Кстати, мои коллеги занимаются в фитнес- центрах по 1-2 раза в неделю и это им как-то не6 мешает. Некторые - и чаще - по три раза.

Опубликовано (изменено)

Львович. "Одно из лучших ощущений - это здоровое, послушное тебе тело" - да, это дорогого стоит! Ваши коллеги молодцы, значит им не безразлично здоровье, хорошая физическая форма и внешний вид!

Изменено пользователем Alamagoro
Опубликовано (изменено)

У нас так принято. Кстати, распространенный сегодня вариант "российского секс-символа" - мужчина лет 30-ти-35-ти с пивным животиком, неухоженными, нестиженными волосами, сияющий лысиной, пахнущий потом в небрежной одежде у нас в корпорации не встречается. Есть конечно полные, но их немного, а среди молодых я их практически не встречал. Очень развиты еще спортивные мероприятия, футбол.

Опубликовано

А как обстоят дела с женским полом?

Опубликовано (изменено)

Тоже много занимаются фитнесом, спортом (зимой - лыжи, скейтборд). Много в положении и молодых мам. Толстых мало, есть полные, точне, плотного телосложения, но нужно учитывать специфику, что у нас работают много из Уфы, а это другое телосложение у женщин, особенно после родов. Но в большинстве - стройные и не полные, во всяком случае, на корпоративе и в обед в нашем главном здании в основном видел таких. Есть некий фирменный стиль - ухоженность, но не выпирающая. Нет откровенно гламурной публики, как в фильме Духлесс и, по слухам, других банках.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Слава богу, и у нас в стране люди начинают понимать, что физическая активность это - здоровье и профилактика многих заболеваний... Возможно, скоро наши врачи людей будут направлять на тренировки в зал, как в цивилизованных странах, а не в аптеку за таблетками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...