Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

«Личный театральный фестиваль»Так назвал это явление Миша. Мой «личный театральный фестиваль» начался вместе с сезоном дождей и спелых фруктов, и продолжился весь октябрь…Коллеги по работе в этот раз проявили небывалую активность и буквально увлекли меня в водоворот театральный событий, за это время я посмотрела 4 спектакля.1. «Подыскиваю жену. Недорого.», ЦДКЖ2. «Черепаха», Музыкальный Центр Павла Слободкина3. «Нездешний Сад», Дом Музыки.4. «Маскарад Маркиза де Сада.», Театр Моссовета, Сад Аквариум.Совершенно точно могу сказать, эта подборка, сделанная моими «со-театралками» :-) (последние 3 спектакля) стала лично для меня своеобразным бенефисом Дмитрия Бозина. Каким-то образом получилось, что до сих пор не видела его в театральных постановках. Для меня это - открытие. Великолепный актер! Талант! Впрочем, попробую рассказать обо всем по-порядку.1-ый спектакль «Подыскиваю жену. Недорого.» Антрепризная постановка на сцене ЦДКЖ с участием актеров «Comedy Club», «Comedy Woman», сюжет незатейливый. Один молодой человек (состоятельный бизнесмен) пытается найти жену по объявлению – девушку, которой бы он понравился не из-за денег, а просто, как человек добрый и сугубо положительный. Для этого он притворяется обычным мелким чиновником пенсионного фонда, с низким достатком и приземленными интересами – дом, мама, работа…. Разыграть комедию ему помогает мама и друг. Повороты сюжета веселые, легкие, хотя шутки порой банальные и на грани бытовой пошлости. Идейная составляющая ожидаемо социально-ориентированная (с упрощенным лейтмотивом «все бабы меркантильны, гонятся за деньгами», «негде нормальному мужику найти достойную пару»….), хотя не все так просто…Финал, разумеется - хеппи энд.Актеры стараются, играют в свою силу, поддерживают интригу, особенно понравилась девушка (Наталья Медведева), которая легко перевоплощалась 4 раза в образы различных типажей барышень- кандидаток в невесты главного героя. В общем, если нужно скоротать вечерок, например, вместо похода в кино, вполне рекомендую данный вариант.2. Моноспектакль Дмитрия Бозина "Черепаха". О нем написать сложнее, так как это действо произвело на меня сильное впечатление. Может быть даже хорошо, что я заранее не подготовилась, не смотрела отзывов, не читала рецензий и даже вообще не знала о чем данная постановка. С первых же моментов, благодаря атмосфере, царящей в зале, видимо из-за внешнего антуража этого эстетичного помещения и настроя публики, создается ощущение таинственности и легкого волшебства. Проглядываю программку, цитата Дмитрия Бозина: «Я не рассказываю, что такое любовь, я не хочу научить людей любить. Это невозможно. Я говорю с людьми, которые сами знают, что такое любовь.»… Тихо гаснет свет… на сцене появляется автор и его аккомпаниатор Анастасия Животовская, и начинается действо - звучание поэзии и музыки в едином гармоничном сочетании, и страстном и лирическом одновременно. Единство и противоположность мужского и женского начала. Дмитрий очень пластичен и выразителен, Анастасия, наоборот, ненавязчиво оттеняет «главного героя», в итоге получается очень эффектно и захватывающе. Есть здесь место и легкому юмору и фантазии. Чарующее одухотворенное зрелище.Первое отделение – стихи Бродского, Цветаевой, Хименеса, Дольского, Андрея Петрова, музыка – Vaya Con Dios и Гершвин, второе - стихи Дмитрия Бозина, музыка – Равеля, Прокофьева, Шопена, Скрябина.Девушки, всем рекомендую сходить, даже просто посмотреть на Дмитрия Бозина, уже стоит того (прекрасное сочетание брутальности и чувственности:-)…), нужно только слегка романтическое настроение, иначе можно не попасть «на волну».3. «Нездешний Сад», Театр Романа Виктюка, на сцене Дома Музыки. Замечательное, трогательное и порой надрывное повествование о судьбе и жизни Рудольфа Нуреева, о творчестве, отношениях с обществом, внутренних поисках, страданиях, конечно, о любви - дуэте с прекрасной Марго Фонтейн, о таланте – божьем даре и великом труде, всепоглащающем и неумирающем даже с физической смертью…Начинаю лучше понимать стиль Виктюка. На сцене, дальний план – огромный панорамный экран, на котором в соответствии с течением сюжета, отображаются уникальные документальные кадры из балетов, фотографии, звучит речь самого Нуреева, а впереди – круговой балетный станок, «приковавший» к себе танцовщика и его великолепных партнеров. В главной роли – Дмитрий Бозин, ещё одно ярко выраженное представление пластики, красоты, темперамента.Что удивительно, в зале царит полнейшая тишина, что кажется, является характерной особенностью театра Виктюка.Об этом спектакле много рецензий в интернете, можно ознакомиться, интересно, но лучше смотреть…4. «Маскарад Маркиза де Сада.», Театр Виктюка на сцене театра Моссовета, Сад АквариумТеатральное представление по пьесе Андрея Максимова.Суть сюжета пересказывать, думаю, не надо.Честно говоря, я немного опасалась смотреть эту постановку, думала, будут обязательно перегибы в сторону физиологических нюансов…. Хорошо, что ошиблась, действие оригинальное, тонкое, с изящными и выразительными поворотами и некоторым философским содержанием. И опять - Дмитрий Бозин… смотрится и в этом образе.По окончании спектакля на сцене – небольшое «after paty» - выходит Роман Виктюк, многие актеры его театра - Ирина Апексимова, Ольга Аросева, Вера Васильева, автор пьесы – Андрей Максимов, многие другие, все приветствуют друг друга, цветы, поздравления добавляют шарма в общее положительное впечатление (над этим спектаклем мне ещё нужно подумать, впечатление должно уложиться…)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...