Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 25 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 Молодому итальянскому художнику Диего Фацио (Diego Fazio) приходится постоянно доказывать зрителю, что его гиперреалистичные картины не фейк. Появление каждой новой работы художника под ником DiegoKoi в интернете сопровождается волной комментариев в духе «не верю, что это рисунок», «неубедительно», «рисует с фото» и все в том же духе. Пришлось 22-летнему мастеру карандашного рисунка делиться секретами творчества. Гиперреалист-самоучка Диего Фацио начинал с эскизов для татуировок. Вдохновленный творчеством японских художников периода Эдо, великим Кацусика Хокусай в частности, Диего начал оттачивать свое мастерство, вырабатывая собственную технику рисунка. Он работает как струйный принтер, начиная рисовать с края листа. Использует простые карандаши и уголь. На создание одного портрета у художника уходит по 200 часов работы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 25 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 Анечка, спасибо! Это- интересно, я не видела этих работ. Интересно, что Аня скажет - наш художник? Как я понимаю - профи такие вещи не признают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 25 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 Не за что , Людмила, меня дико удивила четкость и представляю какой техникой надо обладать, чтобы такое нарисовать.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 25 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 будем ждать рецензии нашей Анны Тищенко!!! А дальше продолжим... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 25 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 А Вам , Михаил , как такое творчество? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 25 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 надо внимательнее посмотреть, но вообще-то я реалист и поклонник классики в т.ч. и в живописи... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 25 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 В живописи я тоже склоняюсь к классике... Но это на первый взгляд...Что могу сказать о данной работе- это великолепная техника! Просто фантастика!!!Анют, я бы еще выложила фото с его инструментамиИ как он делает тени!!! Для меня, человека хоть как-то рисующего, это недосягаемо даже чисто на стадии осознания, что так можно передать реалии...Что касается искусства... Я всегда говорю, что в искусстве, в целом, должно сочетаться: талант, душа, смысл (послание автора).Первое есть , определенно! Душа-да. Для него это любимое занятие! Он выкладывается полностью! Реалистичная душа, но она есть. Многие, возможно, назовут это чисто техничностью, умением... Но я бы поспорила...Смысл: и он есть. Сейчас 21 век... Прогресс в фотоаппаратуре налицо! Мобильные печатные устройства стали доступны практически каждому. И этот человек (и многие другие талантливые гиперреалисты) по сути делает некий вызов всей этой технике. Человек в очередной раз доказывает, что все может сделать своими руками. Но интерес даже не в этом... Просто здорово смотреть как он передал движение воды...И еще... При такой четкости изображения очень трудно скрыть огрехи.. То есть тут еще должно быть отличное чувство масштаба, размерности, пропорций... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 25 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 И как он делает тени!!! Для меня, человека хоть как-то рисующего, это недосягаемо даже чисто на стадии осознания, что так можно передать реалии...Ксюшенька, полностью с тобой согласна, хоть и не рисую так , как это делаешь ты ( упс, проболтался ) , но не оценить тени невозможно ! это же просто фантастически сложная и скрупулезная работа ! БРАВО художнику сейчас отдельно выложу его инструменты и портрет мужчины, я просто не ожидала, что люди откликнуться на эту тему ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 25 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 Тени вообще далеко не каждый художник умеет делать. А по мне-тени и пропорции чуть ли не ключевые детали... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 25 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 вот его рабочий инструмент Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 30 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2012 очень интересно и необычно, точно kаk фотография,yдивительная техниkа Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 2 января 2013 Рассказать Опубликовано: 2 января 2013 тема , конечно, замолчала , но меня все равно интересует эта техника хочется поделиться с Вами еще парочкой картин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.