Перейти к содержанию

Художник-гиперреалист

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Молодому итальянскому художнику Диего Фацио (Diego Fazio) приходится постоянно доказывать зрителю, что его гиперреалистичные картины не фейк.

Появление каждой новой работы художника под ником DiegoKoi в интернете сопровождается волной комментариев в духе «не верю, что это рисунок», «неубедительно», «рисует с фото» и все в том же духе. Пришлось 22-летнему мастеру карандашного рисунка делиться секретами творчества.

Гиперреалист-самоучка Диего Фацио начинал с эскизов для татуировок. Вдохновленный творчеством японских художников периода Эдо, великим Кацусика Хокусай в частности, Диего начал оттачивать свое мастерство, вырабатывая собственную технику рисунка.

Он работает как струйный принтер, начиная рисовать с края листа. Использует простые карандаши и уголь. На создание одного портрета у художника уходит по 200 часов работы.

Опубликовано

Анечка, спасибо! Это- интересно, я не видела этих работ. Интересно, что Аня скажет - наш художник? Как я понимаю - профи такие вещи не признают.

Опубликовано

Не за что , Людмила, меня дико удивила четкость и представляю какой техникой надо обладать, чтобы такое нарисовать....

Опубликовано

будем ждать рецензии нашей Анны Тищенко!!! А дальше продолжим...:)

Опубликовано

надо внимательнее посмотреть, но вообще-то я реалист и поклонник классики в т.ч. и в живописи...

Опубликовано

В живописи я тоже склоняюсь к классике... Но это на первый взгляд...Что могу сказать о данной работе- это великолепная техника! Просто фантастика!!!Анют, я бы еще выложила фото с его инструментами:)И как он делает тени!!! Для меня, человека хоть как-то рисующего, это недосягаемо даже чисто на стадии осознания, что так можно передать реалии...Что касается искусства... Я всегда говорю, что в искусстве, в целом, должно сочетаться: талант, душа, смысл (послание автора).Первое есть , определенно! Душа-да. Для него это любимое занятие! Он выкладывается полностью! Реалистичная душа, но она есть. Многие, возможно, назовут это чисто техничностью, умением... Но я бы поспорила...Смысл: и он есть. Сейчас 21 век... Прогресс в фотоаппаратуре налицо! Мобильные печатные устройства стали доступны практически каждому. И этот человек (и многие другие талантливые гиперреалисты) по сути делает некий вызов всей этой технике. Человек в очередной раз доказывает, что все может сделать своими руками. Но интерес даже не в этом... Просто здорово смотреть как он передал движение воды...И еще... При такой четкости изображения очень трудно скрыть огрехи.. То есть тут еще должно быть отличное чувство масштаба, размерности, пропорций...

Опубликовано

И как он делает тени!!! Для меня, человека хоть как-то рисующего, это недосягаемо даже чисто на стадии осознания, что так можно передать реалии...

Ксюшенька, полностью с тобой согласна, хоть и не рисую так , как это делаешь ты ( упс, проболтался ) , но не оценить тени невозможно ! это же просто фантастически сложная и скрупулезная работа ! БРАВО художнику :) сейчас отдельно выложу его инструменты и портрет мужчины, я просто не ожидала, что люди откликнуться на эту тему )
Опубликовано

Тени вообще далеко не каждый художник умеет делать. А по мне-тени и пропорции чуть ли не ключевые детали...

Опубликовано

очень интересно и необычно, точно kаk фотография,yдивительная техниkа

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

тема , конечно, замолчала , но меня все равно интересует эта техника

хочется поделиться с Вами еще парочкой картин

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...