Гость Izmaylov Vitaliy Опубликовано: 20 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 Ниже приведены мои личные изыскания по поводу приготовления данного продукта.Часто слышишь мнение о том, что баранина многим не нравится так как имеет специфический запах... Это отчасти так, но только тогда когда мясо не достаточно свежее либо чрезмерно "старое". Поэтому такое мясо, как баранина следует покупать в проверенных и надежных местах. У меня есть такое место и поэтому я считаю баранину довольно благородным и полезным мясом.Отталкиваясь от того, что мясо должно быть наисвежайшее, отсюда вывод - баранину можно готовить как угодно. Важно помнить основное - что ее не следует пересушивать, перепекать, пережаривать, итп. Ничего хорошего из этого не получится. Баранина готовится очень быстро.Самый простой и быстрый способ приготовления:Берется корейка на кости (самое лучшее мясо в корейке это та реберная часть, которая ближе к голове животного)Присыпается солью и перцем слегка с каждой стороны корейки и все...В духувку на противень с решеткой (или на решетку гриль на углях) ровно на 15 минут ( в духовке при температуре 180-200 град). По 7-8 минут с каждой строны!С учетом того, что мясо будет свежим, то маринада никакого именно баранина не требует.Мой любимый рецепт:Берется корейка на кости (самое лучшее мясо в корейке это та реберная часть, которая ближе к голове животного)Разогреваете сковороду с 1 ст.л. подсолнечного масла.Выкладываете корейку на сковороду не прикрытую крышкой.В течение 8-10 минут несколько раз переворачиваем корейки с одной стороны на другую. При этом баранина отдает свой жир и фактически на нем немного поджаривается.После этого в сковороду в зависимости от кол-ва мяса добавляется мелко нарезанный томат и 100-150 грамм сухого красного вина.Вино должно быть натуральным. Не слушайте тех, кто говорит что при готовке мяса вино может быть любого качества. Чем лучше вино, тем вкуснее блюдо.Соль + перец + легкие приправы по вкусу.Тушить на медленном огне при закрытой крышке минут 40.Если тушить быстрее, то мясо не успеет до конца пропитаться вином. Тушить дольше можно, однако нужен очень слабый огонь, чтобы мясо не пересохло изнутри.В течение этих 40 минут желательно 3-4 раза перемешать содержимое сковороды.В итоге получается просто шикарно.Не забываем о том, что баранину нужно есть пока она не остыла. Разогревать ее также крайне нежелательно.Баранина это самое настоящее мясо, которое если правильно приготовить, лучше всего есть в чистом виде без гарниров и соусов.Приятного аппетита. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 20 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 Спасибо! Рецепт своевременный, так как баранину очень люблю готовить. А соком лимона поливать не надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 21 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Виталик, спасибо большое за рецепт! хоть я и не люблю баранину, но как-нибудь попробую приготовить по твоему рецепту Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 21 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 спасибо за рецепт мы готовим баранину в томатах , но у нас она готовиться 1,5 часа и при всем этом получается сочная и очень вкусная )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Izmaylov Vitaliy Опубликовано: 21 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Соком лимона не стоит.. Поскольку это кислота, то мясу может навредить + снизить вкус мяса ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения