Maria Semenova 184 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 Это печенье готовится очень быстро из минимума ингредиентов (и главное — без крахмала или муки). В России его можно встретить в магазинах под названием «Кокосанка», а во Франции оно называется Rochers au coco (что грубо можно перевести как кокосовые утесы) — полагаю, из-за формы. Кстати, классическая форма такого кокосового печенья — это пирамидки, их легко формировать руками. Нас же во французской школе учили делать их в виде суши. Впрочем, какую бы форму вы ни выбрали, главное, чтобы на одном противне печенье было примерно одного размера, в противном случае оно неравномерно пропечется. Ингредиенты: 100 г кокосовой стружки 100 г сахара 65 г белков (т.е. от 1,5—2 яиц) экстракт ванили 1 ч. ложка коньяка Приготовление 1. Кокосовую стружку смешать с сахаром. 2. Добавить белки. Перемешать, но сильно не растирать. 3. Капнуть ванильный экстракт. 4. Добавить коньяк. Тщательно перемешать. 5. Двумя ложками сформировать а-ля суши и выложить на противень. 6. Поставить в предварительно нагретую до 175 градусов духовку. Готовить около 10—15 минут до золотистого цвета. Советы: [*]Из этого количества ингредиентов можно сделать 10—12 штук «кокосанок». Если нужно больше, просто увеличитьте пропорционально количество продуктов. [*]Хранить лучше всего в герметичной емкости (например, в металлической или стеклянной) — так печенье дольше останется мягким. [*]Важно пирожное не пересушить, оно должно быть мягким внутри. [*]При приготовлении в плите без конвекции под печеньем может образоваться сладкая корочка. Если она вас не смущает, можете оставить так, как есть. А можете аккуратно срезать края ножом или ножницами. http://lady.mail.ru/article/473832-kokosovoe-pechene-video/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения