Maria Semenova 183 Опубликовано: 17 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2012 Дом-музей имени Горького - это необычное здание с увлекательной историей.Во-первых, невероятную культурную и историческую ценность представляет само здание. Особняк, расположившийся на углу Малой Никитской и Спиридоновки - это настоящий памятник искусства, самое знаменитое произведение московского модерна. Особняк был построен в 1902 году для Сергея Рябушинского. Здесь можно найти «тающую лестницу», витражи, растительный орнамент, невероятно изящные архитектурные элементы, даже часовню.Дом был передан Горькому в 1931 году после возвращения знаменитого советского писателя из Италии. Тогда особняк превратился в клуб пистелей, почти все мастера слова 30-х годов побывали в этом удивительном месте. Самому Горькому, кстати, его дом не нравился - он говорил, что здесь все слишком помпезно, даже «улыбнуться не на что».Теперь любой желающий может почувствовать себя в гостях у знаменитого писателя и своими глазами увидеть величие дома на Малой Никитской. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 17 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2012 Ты была?)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 17 октября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 17 октября 2012 нет, но хочy!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 17 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2012 нет, но хочy!!Да, красиво, хоть и помпезно)) я тоже сходила бы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 17 октября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 17 октября 2012 Да, красиво, хоть и помпезно)) я тоже сходила бы...Мне нравится, сkазочно прям! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.