Перейти к публикации

Картофельная запеканка с мясным фаршем


Рекомендованные сообщения

Ингредиенты на 5 порций:

- Картофель – 1,5 кг

- Говядина/свинина – 0,5 кг

- Масло сливочное – 100 г

- Сыр твердый – 250 г

- Яйцо – 1 шт.

- Лук репчатый – 1 шт.

- Масло растительное - 2 ст. ложки

- Сухари панировочные (можно и без них)

- Соль по вкусу

- Специя: перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1.Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде. Тщательно растолките толкушкой, чтобы не было комочков. Добавьте сливочное масло, яйцо и 100 г натертого на терке сыра.

2.Из мяса сделайте фарш. На сковороде обжарьте до золотистого цвета на 1 ст. ложке растительного масла мелко порубленный лук, добавьте фарш, посолите, поперчите. Готовьте при средней температуре 10 минут. Снимите с огня.

3.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.

4.Смажьте растительным маслом форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофельной массы. Следующим слоем положите мясной фарш. Затем – вторую половину картофеля. Сверху посыпьте натертым на терке сыром. Поставьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут.

post-321-1346012141_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...