Maria Semenova 183 Опубликовано: 26 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2012 Ингредиенты на 5 порций: - Картофель – 1,5 кг - Говядина/свинина – 0,5 кг - Масло сливочное – 100 г - Сыр твердый – 250 г - Яйцо – 1 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Масло растительное - 2 ст. ложки - Сухари панировочные (можно и без них) - Соль по вкусу - Специя: перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1.Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде. Тщательно растолките толкушкой, чтобы не было комочков. Добавьте сливочное масло, яйцо и 100 г натертого на терке сыра. 2.Из мяса сделайте фарш. На сковороде обжарьте до золотистого цвета на 1 ст. ложке растительного масла мелко порубленный лук, добавьте фарш, посолите, поперчите. Готовьте при средней температуре 10 минут. Снимите с огня. 3.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С. 4.Смажьте растительным маслом форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофельной массы. Следующим слоем положите мясной фарш. Затем – вторую половину картофеля. Сверху посыпьте натертым на терке сыром. Поставьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения