Maria Semenova 183 Опубликовано: 8 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2012 Чтобы приготовить котлеты по-киевски Вам потребуется: - Филе курицы - 1 шт. - Масло сливочное - 100-150 г - Укроп или петрушка - Соль, перец - Яйца - 2 шт. - Мука - Хлеб - Растительное масло 1. Берем куриное филе без кости. 2. Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты. 3. Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп. 4. Кладем масло на филе. 5. Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе. 6. Обмакиваем котлеты в муку. 7. Положить котлеты на 15-20 минут в морозилку для того, чтобы схватилось мясо. 8. Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см. 9. Достаем котлеты и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку! 10. Жарим котлеты минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели. Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки и приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения