Maria Semenova 183 Опубликовано: 22 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Наука, изучающая правильный подход к питанию определяет говядину, как первоклассный источник пищевых белков, поскольку мясо, а более всего, именно говядина, содержит все необходимые для человеческого организма и незаменимые ничем аминокислоты. Поэтому польза и вред говядины, как продукта, рассматривается с учетом этих его замечательных свойств. Ни для кого не секрет, что польза говядины в ее высочайшей питательной ценности, поскольку в четыре раза меньшее количество говядины способно, по калорийности, заменить литр коровьего молока. Кроме того, употреблением мяса быстрее, чем любым другим продуктом достигается насыщение организма. Польза говядины в том, что в отличие, например, от клетчатки, говядина осуществляет нейтрализацию соляной кислоты, пищеварительных ферментов и других раздражителей, которые содержатся в желудочном соке, способствуя, тем самым нормализации кислотности в желудке и кишечнике. Говядина значительно быстрее, чем злаковые культуры, овощи или фрукты усваивается в организме человека. Поэтому польза говядины в том, что она не приводит к засорению кишечника гниющими и бродящими отходами. Это мясо считают особенно ценным. Поскольку польза говядины заключается, также, в высоком содержании в ней многих минеральных веществ и, особенно, большим содержанием цинка. Говядину специалисты считают диетическим мясом и людям, страдающим многими заболеваниями, а также перенесшим операции, после кровопотерь рекомендуют ее есть, как в отварном виде, так и крепкие бульоны, и супы на ее основе. Также, при этом учитывают кровотворный эффект, который говядина производит. Говядина, тем не менее, бывает разной. Наиболее строгие требования к диетам гораздо лучше удовлетворены молодой говядиной или телятиной. Мышечные волокна у теленка еще неогрубевшие, потому гораздо более нежные, чем у взрослых животных. К тому же, мышечные и подкожные жиры телят, по большей части, состоят из невысоконасыщенных жирных кислот. Следовательно, польза говядины в ее высокой диетической ценности. Однако, вместе с пользой, отмечают еще вред говядины. Оказывается, очень важно, каким кормом питалась корова, пока она росла и набирала вес и до того, как она попала на убой. Сейчас животные, часто, даже не видят полей и лугов, и ничего не щиплют. От рождения и до того, как их отправляют на бойню, они едят подготовленный комбикорм, который им заменяет свежую и сочную зеленую траву. И, зачастую, в комбикормах содержатся в сверхнормативном количестве пестициды, гербициды, нитраты и прочее. Животные такой корм едят, а затем человеку эти вредные вещества могут попасть вместе со съеденным, даже хорошо приготовленным мясом, в организм. Вред говядины, также, проявляется из-за самих технологий выращивания животных, ведь любое животноводческое хозяйство принимает все меры, для того, чтобы ускорить этот процесс. Колют их антибиотиками, делают самые разные специальные прививки, накачивают в избытке гормонами-стимуляторами и многое другое. Все это, может впоследствии, сделать говядину не настолько полезной, насколько хотелось бы, а зачастую и опасной для здоровья. Не секрет, что вред говядины может проявиться в зависимости от способа ее приготовления. Так, известно, что жареная говядина, хоть и очень вкусна, но далеко не безобидна, поскольку при жарке образуется немало канцерогенов. При покупке и употреблении этого вкусного и любимого многими мяса важно правильно его выбрать, хорошо приготовить и умеренно есть, чтобы была польза и вред говядины не стоил того, чтобы отказываться от любимого блюда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 22 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 очень интересно было прочитать , спасибо ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 22 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 очень интересно было прочитать , спасибо !Пожалуйста, Анют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 22 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Да, проблема в том, что говядину на травяном откорме найти трудно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 22 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Да, проблема в том, что говядину на травяном откорме найти трудно...не заморачивайся,Ксюня)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 22 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Да, проблема в том, что говядину на травяном откорме найти трудно...могу посоветовать деревеньку по киевскому шоссе , 5-7 км от мкада, там вот мяско на травяном откорме )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 22 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Проверяют его там? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 22 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Проверяют его там?1- проверяют2-наши знакомые3-мясо несравнимо ни с одним , купленным в магазине и на рынке воть.. но тссс, Флинт опять спросит не эксперт ли я и не занимаю ли я высокий пост ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 22 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Напиши тогда координаты, можно в личку. Вообще, интересно было бы попробовать вкусное мсяо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aisikju 2 Опубликовано: 25 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2012 А мне говядина как мясо не нравится, хотя по-моему говядина полезнее свинины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 25 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 25 июля 2012 А мне говядина как мясо не нравится, хотя по-моему говядина полезнее свинины.Ну как тааак, Асенька! стеййкккк, медальоныыыыы! а если еще с соусом из чернослива или с грибныммм))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львович 106 Опубликовано: 13 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2012 Можно есть телятину, там химии гораздо меньше, т.к. "мясо" недолго жило. Дочке мы покупаем телятину, сами обычно едим говядину (люблю запеченное мясо, а телятина для этого - не очень), свинину (ее очень люблю и готовить проще). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения