Maria Semenova Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Наука, изучающая правильный подход к питанию определяет говядину, как первоклассный источник пищевых белков, поскольку мясо, а более всего, именно говядина, содержит все необходимые для человеческого организма и незаменимые ничем аминокислоты. Поэтому польза и вред говядины, как продукта, рассматривается с учетом этих его замечательных свойств. Ни для кого не секрет, что польза говядины в ее высочайшей питательной ценности, поскольку в четыре раза меньшее количество говядины способно, по калорийности, заменить литр коровьего молока. Кроме того, употреблением мяса быстрее, чем любым другим продуктом достигается насыщение организма. Польза говядины в том, что в отличие, например, от клетчатки, говядина осуществляет нейтрализацию соляной кислоты, пищеварительных ферментов и других раздражителей, которые содержатся в желудочном соке, способствуя, тем самым нормализации кислотности в желудке и кишечнике. Говядина значительно быстрее, чем злаковые культуры, овощи или фрукты усваивается в организме человека. Поэтому польза говядины в том, что она не приводит к засорению кишечника гниющими и бродящими отходами. Это мясо считают особенно ценным. Поскольку польза говядины заключается, также, в высоком содержании в ней многих минеральных веществ и, особенно, большим содержанием цинка. Говядину специалисты считают диетическим мясом и людям, страдающим многими заболеваниями, а также перенесшим операции, после кровопотерь рекомендуют ее есть, как в отварном виде, так и крепкие бульоны, и супы на ее основе. Также, при этом учитывают кровотворный эффект, который говядина производит. Говядина, тем не менее, бывает разной. Наиболее строгие требования к диетам гораздо лучше удовлетворены молодой говядиной или телятиной. Мышечные волокна у теленка еще неогрубевшие, потому гораздо более нежные, чем у взрослых животных. К тому же, мышечные и подкожные жиры телят, по большей части, состоят из невысоконасыщенных жирных кислот. Следовательно, польза говядины в ее высокой диетической ценности. Однако, вместе с пользой, отмечают еще вред говядины. Оказывается, очень важно, каким кормом питалась корова, пока она росла и набирала вес и до того, как она попала на убой. Сейчас животные, часто, даже не видят полей и лугов, и ничего не щиплют. От рождения и до того, как их отправляют на бойню, они едят подготовленный комбикорм, который им заменяет свежую и сочную зеленую траву. И, зачастую, в комбикормах содержатся в сверхнормативном количестве пестициды, гербициды, нитраты и прочее. Животные такой корм едят, а затем человеку эти вредные вещества могут попасть вместе со съеденным, даже хорошо приготовленным мясом, в организм. Вред говядины, также, проявляется из-за самих технологий выращивания животных, ведь любое животноводческое хозяйство принимает все меры, для того, чтобы ускорить этот процесс. Колют их антибиотиками, делают самые разные специальные прививки, накачивают в избытке гормонами-стимуляторами и многое другое. Все это, может впоследствии, сделать говядину не настолько полезной, насколько хотелось бы, а зачастую и опасной для здоровья. Не секрет, что вред говядины может проявиться в зависимости от способа ее приготовления. Так, известно, что жареная говядина, хоть и очень вкусна, но далеко не безобидна, поскольку при жарке образуется немало канцерогенов. При покупке и употреблении этого вкусного и любимого многими мяса важно правильно его выбрать, хорошо приготовить и умеренно есть, чтобы была польза и вред говядины не стоил того, чтобы отказываться от любимого блюда.
Гость AnnaTretyakova Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 очень интересно было прочитать , спасибо !
Maria Semenova Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Опубликовано 22 июля, 2012 очень интересно было прочитать , спасибо !Пожалуйста, Анют
kspav Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Да, проблема в том, что говядину на травяном откорме найти трудно...
Maria Semenova Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Опубликовано 22 июля, 2012 Да, проблема в том, что говядину на травяном откорме найти трудно...не заморачивайся,Ксюня))))
Гость AnnaTretyakova Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Да, проблема в том, что говядину на травяном откорме найти трудно...могу посоветовать деревеньку по киевскому шоссе , 5-7 км от мкада, там вот мяско на травяном откорме ))
Гость AnnaTretyakova Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Проверяют его там?1- проверяют2-наши знакомые3-мясо несравнимо ни с одним , купленным в магазине и на рынке воть.. но тссс, Флинт опять спросит не эксперт ли я и не занимаю ли я высокий пост ?
kspav Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Напиши тогда координаты, можно в личку. Вообще, интересно было бы попробовать вкусное мсяо
aisikju Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 А мне говядина как мясо не нравится, хотя по-моему говядина полезнее свинины.
Maria Semenova Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 А мне говядина как мясо не нравится, хотя по-моему говядина полезнее свинины.Ну как тааак, Асенька! стеййкккк, медальоныыыыы! а если еще с соусом из чернослива или с грибныммм)))
Львович Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Можно есть телятину, там химии гораздо меньше, т.к. "мясо" недолго жило. Дочке мы покупаем телятину, сами обычно едим говядину (люблю запеченное мясо, а телятина для этого - не очень), свинину (ее очень люблю и готовить проще).
Рекомендуемые сообщения