Maria Semenova 183 Опубликовано: 11 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2012 Куриное мясо - одна из важных составляющих здорового питания. Источник высококачественных, легкоусвояемых белков, витаминов, аминокислот, минералов, незаменимый материал для роста и функционирования любого организма, основа профилактики ряда заболеваний плюс ко всему прекрасный вкус – это далеко не полный список функций куриного мяса в нашем рационе. К тому же, если учесть, что в соответствии с последними исследованиями украинских и российских ученых именно мясо птицы обеспечивает полноценный баланс белка в организме среди основной массы населения восточноевропейских стран, то необходимость регулярного употребления куриного мяса становиться еще более очевидной. Белок/аминокислоты Куриное мясо является одним из лучших источников белка. Кроме того, в нем в большей степени, чем в других видах мяса, представлены полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему оно не только хорошо усваивается организмом, но и способствует профилактике ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии, а также поддерживают нормальный уровень обмена веществ и повышают иммунитет. Куриное мясо содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, при этом содержание в нем жиров не превышает 10%. Для сравнения: мясо курицы содержит 22,5% белка, в то время, как мясо индеек - 21,2%, уток - 17%, гусей - 15%. Еще меньше белка в так называемом “красном“ мясе: говядине -18,4%, свинине -13,8%, баранине -14,5%. Но особо следует выделить то, что белок куриного мяса содержит 92% необходимых для человека аминокислот (в белке свинины, баранины, говядины - соответственно 88,73% и 72%). По минимальному содержанию холестерина мясо куриных грудок, так называемое “белое мясо“, уступает только рыбе. Витамины Мало того, что человеческий организм с легкостью усваивает куриное мясо, его особые белковые соединения способны еще воздействовать подобно ударной дозе витаминов и потому помогают в борьбе не только с простудами, но и для мобилизации защитных функций организма. В курином мясе в большом количестве содержится Витамин B2 (который влияет на все виды обменных процессов, принимает участие в регуляции углеводного и жирового обменов, способствует нормальному функционированию центральной нервной системы, поддерживает здоровье кожи и ногтей); Витамин В6 (который играет важную роль в регуляции белкового и жирового обменов, укрепляет нервную систему, поддерживает здоровье кожи); Витамин В9 (который играет важную роль в процессах кроветворения, участвует в регуляции белкового обмена, повышает устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, необходим для здорового протекания беременности); Витамин В 12 (усиливает иммунитет, нормализирует кровяное давление, необходим для здоровья репродуктивных органов, предотвращает депрессию и бессонницу). К тому же в курятине содержится большое количество железа в легкоусваемоей форме, а также серы, фосфора, селена, кальция, магния и меди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 11 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2012 все это работает при условии , что курица не напичкана гормонами. В идеале надо деревенских кур покупать, а не то что в магазине продают) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 11 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2012 Фермерские в азбуке ничего.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olesya 102 Опубликовано: 11 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2012 курочка... очень любим кушать, особенно Львуша с картошечкой пюре на обед уважает, а для гостей,обычно, мариную в соусе Сальса и на решетке жарю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 12 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 12 июля 2012 курочка... очень любим кушать, особенно Львуша с картошечкой пюре на обед уважает, а для гостей,обычно, мариную в соусе Сальса и на решетке жарю.Я курицу больше всего люблю))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения