Перейти к публикации

Гормоны и молочные продукты


Рекомендованные сообщения

Сколько молока производит современная молочная корова, выведенная селекционным путем? Минимум в 10 раз больше, чем нужно для выкармливания теленка. Производительность молочной коровы только на 30% зависит от генетики. Остальные 70% - от кормления. На естественном для травоядных животных растительном корме такое количество молока производиться не может. Поэтому используются высококаллорийные корма, с различными искусственными добавками, отходами рыбной промышленности и костной мукой, вызывающие у коров нарушения пищеварения и обменных процессов. Но удой можно увеличить еще на 40% - добавив синтетические гормоны роста.Гормоны и молочные продуктыКакие гормоны содержатся в молоке и молочных продуктах?Влияние молочных продуктов на гормон роста человека.Опасность увеличения уровня гормона роста.Какие гормоны содержатся в молоке и молочных продуктах?В 1993 году FDA разрешила к использованию рекомбинантный коровий гормон роста (рКГР), синтетический коровий гормон (его вводят с помощью инъекции молочным коровам), стимулирующий производство молока, а группы потребителей до сих пор обеспокоены этим.Сам по себе гомон рКГР не имеет заметного влияния на здоровье человека. Реальное опасение заключается в том, что манипулирование с гормонами роста для коров может повысить содержание другого гормона, инсулиноподобного фактора роста (ИФР), который может имитировать гормон роста человека в опасных пропорциях. На практике исследования показали, что молоко коров, привитых гормоном рКГР, содержит в десять раз больше ИФР, чем молоко коров, не привитых таким гормоном.Влияние молочных продуктов на гормон роста человека.В то время как потребление большого количества молока и других молочных продуктов способствовали увеличению уровня ИФР человека в крови, это увеличение, возможно, не является результатом прямого действия уровня ИФР животного или ИФР, обнаруженных в этих продуктах. Это потому, что количество ИФР в молочных продуктах – происходят ли они от коров, привитых рКГР, или нет – ничто в сравнении с тем, естественным количеством ИФР в вашем организме.«Только чтобы получить дневное количество ИФР, выделяемое слюной и желудочно-кишечным трактом, вам придётся выпить около 95 литров молока», – говорит Терри Этертон, доктор философии, преподаватель технологии производства молока и зоотехники в Университете штата Пенсильвания, и автор блога о пищевой биотехнологии.Итак, если количество ИФР в молоке незначительно, тогда как потребление молока увеличивает наш ИФР? Как объясняет доктор Уиллет, молоко в целом (а оно содержит и белки, и сахар, и минеральные вещества, и другие гормоны) может каким-то образом воздействовать на человеческий организм, чтобы он производил свой собственный ИФР.Опасность увеличения уровня гормона роста.Высокий уровень содержания в крови ИФР (независимо от причин его появления) был связан с повышенным риском рака груди, простаты и других видов рака у людей. В исследовании, проведённом в 2004 году, пациенты с уровнем ИФР выше среднего, были подвержены риску развития рака простаты на 50 процентов больше, а также на 65 процентов больше риску развития гормонозависимого рака груди в предклимактический период, чем у пациентов с уровнем этого гормона ниже среднего.По словам доктора медицинских наук, руководителя отделения питания  Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне Уолтера Уиллетта, многие факторы (в том числе гены, курение и потребление жиров) способствуют появлению рака, но «вполне возможно, что, по крайней мере, часть того риска соотносится  с уровнем ИФР», особенно там, где имеет место рак предстательной железы.В заключении хочу добавить, что, поскольку молоко предназначено для младенцев, оно само по себе содержит гормоны роста. Эти гормоны необходимы для растущего организма, но могут быть опасны для взрослого. Гормоны роста, имеющиеся в молочных продуктах, могут стимулировать рост злокачественных клеток.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче говоря, нельзя ничего есть и пить))))

Да, я еще про нитраты начиталась)))Жить вредно)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, я еще про нитраты начиталась)))Жить вредно)))

Ксюша, не читай! а если все это читать, то сразу можно накрыться белой простынкой и ползти в сторону кладбища)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ксюша, не читай! а если все это читать, то сразу можно накрыться белой простынкой и ползти в сторону кладбища)))

Ты вот тоже все про пистолеты выкладываешь! На улицу страшно выйти!!!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты вот тоже все про пистолеты выкладываешь! На улицу страшно выйти!!!!!

Проще относится к этому надо))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обожаю молочные продукты. особенно сыры французские, и не важно сколько там холестерина.

Я помню, зашла в Париже в магазинчик купить бутылку воды))) А там такой запах...Сначала не могли понять, от чего... Потом увидели витрину с сырами, а на них плесень, причем разноцветная и такой высоты))))) Не представляю до сих пор, как такое можно есть :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я помню, зашла в Париже в магазинчик купить бутылку воды))) А там такой запах...Сначала не могли понять, от чего... Потом увидели витрину с сырами, а на них плесень, причем разноцветная и такой высоты))))) Не представляю до сих пор, как такое можно есть :)

Еще как можно!!! Такая вкуснятина, и чем больше плесени, тем вкуснее ;) , а если еще и запах вонючий, резкий, то вообще "чума", можно с руками съесть 2 кило за раз )))))))))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще как можно!!! Такая вкуснятина, и чем больше плесени, тем вкуснее ;) , а если еще и запах вонючий, резкий, то вообще "чума", можно с руками съесть 2 кило за раз )))))))))

Олесенька, я не могу такое есть... Я как посмотрела на плесень, которая колышется от морозного воздуха, как трава в поле, мне а ж подурнело)))) А потом, у меня очень обостренное обоняние и я не смогу съесть то, что вызывает у меня отторжение по запаху, а также внешним видом))))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олесенька, я не могу такое есть... Я как посмотрела на плесень, которая колышется от морозного воздуха, как трава в поле, мне а ж подурнело)))) А потом, у меня очень обостренное обоняние и я не смогу съесть то, что вызывает у меня отторжение по запаху, а также внешним видом))))

Маша я тебя прекрасно понимаю, у самой были такие же вкусы, когда в Москве жила)))), когда сюда приехала, все изменилось, стала пить и есть, то , что раньше на дух не переносила ;) , думаю это чистый горный воздух изменил мои вкусы)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот поэтому я и стала все выращивать на даче, не думала, что этим займусь!

Анечка, что ты на даче выращиваешь? Плесень на сыре? :D
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плесень наверное где-то в погребах выращивают...

Я не знаю технологию производства плесени на сыре :huh: надо почитать http://emelinaludmila.ru/forum/public/style_emoticons/default/mellow.png
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...