Перейти к публикации

Топ-7 самых полезных напитков

Рекомендованные сообщения

1. Зеленый чай.

Жители восточных стран намного реже страдают сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, нежели жители Европы. Все дело в зеленом чае, который они пьют несколько раз в день и даже едят. Зеленый чай замечательно выводит из организма сор – токсины и шлаки и улучшает метаболизм. К тому же зеленый чай прекрасно восстанавливает цвет лица и способствует сохранению стройности.

2. Сухое красное вино.

Сухое красное вино – это секрет долголетия жителей Кавказа. Вино благотворно действует на сосуды, восстанавливает кровь, богато антиоксидантами и замедляет процесс переваривания пищи.

3. Морковный сок.

Морковный сок – это незаменимый источник бета-каротина, который в нашем организме превращается в мощнейший природный антиоксидант – витамин А. В морковном соке также много и других витаминов – В, С, Д, Е и К. Выпивая каждый день немного свежеотжатого морковного сока вы повысите иммунитет, наладите пищеварение, облегчите протекание такой болезни, как язва желудка и поможете коже выглядеть моложе и свежее.

4. Лимонный сок.

На Востоке лимонным соком лечат такие недуги, как лихорадка, ревматизм, желтуха, болезни сердца и легких. Очень полезен лимонный сок беременным. Его также применяют при ранениях, отравлениях. Пьют лимонный сок разбавляя водой и с добавлением натурального меда. Лимонный сок – это прекрасный источник витамина С.

5. Гранатовый сок.

Плоды граната богаты фосфором, кальцием, магнием, железом, калием. Выпивая регулярно 200 мл гранатового сока вы укрепите сердце и сосуды, нервную систему и улучшите состояние кожи. В гранатовом соке очень много ценных витаминов и он очень полезен для суставов, ногтей и волос. Кроме того, гранатовый сок укрепляет иммунитет.

6. Кефир и кисломолочные продукты.

Кефир очень полезен как средство, помогающее снизить уровень холестерина, наладить работу кишечника и очистить организм от токсинов. Кефир способствует сжиганию жиров и врачи рекомендуют дважды в месяц проводить кефирный разгрузочный день.

7. Чай каркаде.

Чай каркаде – это ни что иное, как лепестки гибискуса. Чай каркаде улучшает метаболизм, насыщен всевозможными полезными веществами, рекомендуется при повышенном давлении и выводит токсины из организма.

post-321-1341996648_thumb.jpg

Реальный топ 7 самых полезных напитков:1. Водка2. Пиво3. Портвейн4. Текила5. Виски6. Коньяк7. Вино.Вот где то так.

kspav писал:

С морковным соком можно поспорить... Им нельзя злоупотреблять....

А кто говорит,что много?)))) если ты будешь литрами пить, то будешь желтая,как от желтухи))))) А от стакана в день ничего не случится))))))
  Maria Rosolova писал:

А кто говорит,что много?)))) если ты будешь литрами пить, то будешь желтая,как от желтухи))))) А от стакана в день ничего не случится))))))

Там с этой морковью все как-то сложно... Если найду статью -кину
  kspav писал:

Там с этой морковью все как-то сложно... Если найду статью -кину

Стакан морковного сока со сливками оч полезно!Если так рассуждать, то любой сок вреден в определенных кол-вах! Цитрусовые - стравят тебе всю слиз оболочку желудка, яблоки поливают непонятно чем, про все фрукты сказать что-то можно))))
  kspav писал:

Соки плохи тем, что ты клетчатку не потребляешь....

Клетчатку можно в другом виде употреблять)))Не надо ни на чем зацикливаться))
  Maria Rosolova писал:

Клетчатку можно в другом виде употреблять)))Не надо ни на чем зацикливаться))

Ты ешь проросшую пшеницу?))) цельнозерновой хлеб?))
  kspav писал:

Ты ешь проросшую пшеницу?))) цельнозерновой хлеб?))

Ксюш, клетчатка есть еще в бобах, инжире, миндале, изюме, финиках, горохе, шпинате, капусте, грибах, морковке, малине итд
  Maria Rosolova писал:

Ксюш, клетчатка есть еще в бобах, инжире, миндале, изюме, финиках, горохе, шпинате, капусте, грибах, морковке, малине итд

Бобов и гороха много не поешь :D
  kspav писал:

Бобов и гороха много не поешь :D

А зачем много? а потом, клетчатку можно и в аптеке купить и есть ее ложками, если тебе это необходимо))))
  Maria Rosolova писал:

А зачем много? а потом, клетчатку можно и в аптеке купить и есть ее ложками, если тебе это необходимо))))

Нет, очередная аптечная дрянь :D

Спасибо, Маша, очень интересно!

SUDYA писал:

Реальный топ 7 самых полезных напитков:1. Водка2. Пиво3. Портвейн4. Текила5. Виски6. Коньяк7. Вино.Вот где то так.

Забавно))Кстати, вину места не оказалось ни в одном из этих рейтингов...
  • 6 месяцев спустя...
  11.07.2012 в 14:29, 'Shvachko сказал:

Кстати, вину места не оказалось ни в одном из этих рейтингов...

Коляя, 2 место в рейтинге - это сухое красное вино!))
Стелла Кузнецова

Я сторонник кисломолочных продуктов. Очень люблю и всем советую тан, айран. Только покупайте в магазинах специализированных, например, "Продукты из Армении". Там они настоящие.

Все понимаю и знаю :wub: , но очень люблю кофе. Только не тот, который в кафе и ресторанах подают. Мне нравится самой его готовить, и сорт определенный и методика.

12.02.2013 в 20:30, 'Ludmila Emelina сказал:

Все понимаю и знаю :wub: , но очень люблю кофе. Только не тот, который в кафе и ресторанах подают. Мне нравится самой его готовить, и сорт определенный и методика.

кофе - это да... обожаю кофе!
  12.02.2013 в 22:34, 'Ludmila Emelina сказал:

Ну, тогда пьем в мастерской на вручении призов! :clapping::f:

согласна ;)
  12.02.2013 в 20:30, 'Ludmila Emelina сказал:

Я тоже кофеманю...Людмила, а поделитесь своим рецептом, если не секрет...
  07.02.2013 в 05:19, 'den.semenov сказал:

Полезнее HOH напитка не придумали.

Это вода что ли? Интересно написана формула, оригинально:-)

Оля, если коротко, то - кофе должен быть "живым", в зернах, сорт на любителя, но мне мне нравится арабика все же. Вообще, я кофе, как духи выбираю. :wub:В начале варю кофе, потом горячее взбитое молоко, чтобы пенка была. Англичане часто спорят, что лучше добавлять - молоко в чай или чай в молоко? Пришли к выводу, что в начале молоко.Я путем экспериментов - в горячее молоко с пенкой лью кофе. Молоко, интересно, если из сухого порошка делали производители, то не взбивается, хотя и пишут, что натуральное. Поэтому мои "тесты" прошли финское и рузское.С рузским все понятно, оно очень быстро пропадает, и иногда, даже если срок действия нормальный - может все же быть некачественным, видимо из-за проблем с транспортировкой.Что касается финского - то если срок действия долгий - то лучше не брать вообще. Надо тот вариант, который срок действия несколько дней, как правило в магазинах они хранятся в холодильниках, в отличие от более "старших" по сроку годности собратьев.Само молоко не беру с синей этикеткой, поскольку оно обезжиренное. А лучше с красной - там 3,5 процента.Что интересно, калорий практически одинаково- а вот вкус - совершенно другой.Ну и совсем нетрадиционный вариант- я кофе пью без сахара, как и чай. Просто так вкус лучше чувствую.Да, сливки не рекомендую, вкус кофе не тот.Но, к кофе еще у меня есть дополнения.Если не утомила таким описанием, то поделюсь своими "рецептами". :rolleyes:А вообще так начинать утро- очень приятно. Но, вечером тоже кофе пью, буквально на ночь. На сон такой кофе не влияет.

• Создать...