Флинт Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Борьба в нашей стране тут практически бесполезна)))У нас на одну директрису столько всего клепали-ноль эффекта)))Государство закрывает на это глаза. Не закрывало бы-такого не было. А это есть из-за того, что не хватает школам спонсирования. Государству проще , чтобы мы деньги сдавали. И при этом, сразу оговорюсь, не все директора хапают. Встречала и таких. Но школе все равно не хватало средств.Сумбурно, но как-то так)))это смотря как и куда писать.да не просто, но добиться своего можно. вопрос какой ценой.все на тебя как на дурака смотреть будут как минимум))))все из за того что все свой карман набивают и не делают то что должны в полном объеме.директору школы выгодно не хорошее образование детям дать, а набрать детей из семей побогаче что бы свои финансовые дела подправить.государство в этом виновато? если и виновато, то лишь в том что не применяет свои карательные функции. а это опять таки от того что их должны осуществлять люди, а они опять таки, заинтересованы в том что бы набить свой карман. замкнутый круг.
Флинт Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 И заодно сразу ищи другую школу для ребенка.Ибо в этой ему уже учиться не дадут.а ты хотел что бы когда борешься все гладко было??? так не бывает)))
Ольга Сергеева Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Времена когда в школах не было самого необходимого и учителей были мизерные зарплаты давно прошли, сейчас у учителей очень не плохие зарплаты и школы не плохо финансируютсяА по поводу того, что бесполезно бороться, не так давно в СМИ освещали несколько показательных разоблачений таких директоров школ, которые требовали не установленные взносы, инициировали родители и добились своего
SUDYA Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 а ты хотел что бы когда борешься все гладко было??? так не бывает)))Ну лично я не собираюсь ставить эксперименты на психике своего ребенка.Кстати, как правило, намного лучше всяких жалоб действуют следующие вещи:а) "корочка" серьезных органов гос власти, выпавшая внезапно из кармана папы в кабинете директора.б) звонок друзей папы директору из аналогичных органовв) кобура на папином поясе, внезапно показавшаяся из-за полы пиджака.Такие люди не бояться жалоб. Они бояться грубой физической силы и только.Времена когда в школах не было самого необходимого и учителей были мизерные зарплаты давно прошли, сейчас у учителей очень не плохие зарплаты и школы не плохо финансируются"Ох уж эти сказочки. Ох уж эти сказочники" (с)Оля, идешь в школу преподавателем. Работаешь год. Живешь на зарплату. Потом разговариваем на эту тему.
Флинт Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 "Ох уж эти сказочки. Ох уж эти сказочники" (с)Оля, идешь в школу преподавателем. Работаешь год. Живешь на зарплату. Потом разговариваем на эту тему.ты работал учителем в школе и имеешь такой опыт что бы так разговаривать?
SUDYA Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 ты работал учителем в школе и имеешь такой опыт что бы так разговаривать?Сам 2 года работал.Мать - всю жизнь (по сей день). 14-й разряд (до которого начинающему педагогу лет 10-15 пахать) Так что информацию имею на своей шкуре так сказать.Не надо кидаться Олю защищать. Не обижу.
Maria Semenova Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Опубликовано 12 июля, 2012 к сожалению не все хотят это понимать. не хотят видеть разницы между образованием и поборами директора школы.что интересно, если откажешься оплачивать поборы, из школы даже если отчислят, образование получишь в другой школе.образование у нас БЕСПЛАТНОЕ. пока что.а если считаешь это ненормальным - борись. пиши в инстанции, выводи вымогателей на чистую воду.да это хлопотно, и гораздо сложнее чем заплатить и "быть как все"Сереж, мне повезло, я училась в 2 школах и у нас никогда не вымогали деньги... Мы делали ремонт в классе, но нам никто об этом не говорил, по собственному желанию родителей))
kspav Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Ну лично я не собираюсь ставить эксперименты на психике своего ребенка.Кстати, как правило, намного лучше всяких жалоб действуют следующие вещи:а) "корочка" серьезных органов гос власти, выпавшая внезапно из кармана папы в кабинете директора.б) звонок друзей папы директору из аналогичных органовв) кобура на папином поясе, внезапно показавшаяся из-за полы пиджака.Такие люди не бояться жалоб. Они бояться грубой физической силы и только."Ох уж эти сказочки. Ох уж эти сказочники" (с)Оля, идешь в школу преподавателем. Работаешь год. Живешь на зарплату. Потом разговариваем на эту тему.Все верно))))Я училась в четырех школах. Один нехапающий директор, кстати, попался.В школе хоть что-то делалось. Но финансирование никогда не было достаточным.А государство само запустило этот бизнес. Мое мнение.
Флинт Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Сам 2 года работал.Мать - всю жизнь (по сей день). 14-й разряд (до которого начинающему педагогу лет 10-15 пахать) Так что информацию имею на своей шкуре так сказать.Не надо кидаться Олю защищать. Не обижу.дык я еще и не начинал))))как бы с проблемой тоже не понаслышке знаком, а Ольга еще больше в курсе.все познается в сравнении)
SUDYA Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 дык я еще и не начинал))))как бы с проблемой тоже не понаслышке знаком, а Ольга еще больше в курсе.все познается в сравнении)Слушай, не надо сравнивать школу и институты/университеты. Абсолютно разные цифры, серьезно.
Флинт Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Слушай, не надо сравнивать школу и институты/университеты. Абсолютно разные цифры, серьезно.муж моей мамы был всю жизнь директором разных школ. заслуженный учитель России и т.д.мама работала в школе, бабушка, куча друзей и знакомых.а в сельскую школу бы я сейчас пошел работать. бонусы не хилые))))
SUDYA Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Ну мы с мамкой немного по другой стезе. Точнее она, я то так....Она - среднее профессиональное образование всю жизнь: ПТУ, вечерние школы, техникумы и т.п.
Ольга Сергеева Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 "Ох уж эти сказочки. Ох уж эти сказочники" (с)Оля, идешь в школу преподавателем. Работаешь год. Живешь на зарплату. Потом разговариваем на эту тему.С удовольствием, Саш )))Если можешь порекомендовать меня в школу, буду признательна ))))Даже разговаривала с директором по этому поводу, в школах бываю периодически, у нас есть несколько подшефных школ, так вот на з/п в 40 т.р. в 5 мин ходьбы от дома пойду с удовольствиемСейчас в вузе у меня з/п меньше )
SUDYA Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Оля, не в "подшефную", не в платную, не в гимназию. А в обычную среднеобразовательную школу безо всяких уклонов .Так вот, зарплата у тебя там будет - 20 000 (в лучшем случае).
Флинт Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 в сельскую идти надо, особенно неженатому контингенту)))
Ольга Сергеева Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Оля, не в "подшефную", не в платную, не в гимназию. А в обычную среднеобразовательную школу безо всяких уклонов .Так вот, зарплата у тебя там будет - 20 000 (в лучшем случае).Саш, подшефная в смысле. мы к ним приезжаем с лекциями, олимпиадами и т. д., "окучиваем" будущих абитуриентов, а так она самая обычная средняя общеобразовательная школа, без уклонов.Это может быть сразу после института 20 000 з/п, так в этом ничего удивительного.А если я туда пойду работать, то с доплатами за степень и категорию получится 40.000
Olesya Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Саш, подшефная в смысле. мы к ним приезжаем с лекциями, олимпиадами и т. д., "окучиваем" будущих абитуриентов, а так она самая обычная средняя общеобразовательная школа, без уклонов.Это может быть сразу после института 20 000 з/п, так в этом ничего удивительного.А если я туда пойду работать, то с доплатами за степень и категорию получится 40.000Саша прав!!!Ольга не обольщайся такими цифрами!!!это вранье на бумаге у меня много знакомых учителей с огромным стажем и со степенями всякими и пашут как лошади с утра до ночи на 2х ставках плюс всякие подработки, а зарплата не больше 20ти тысяч, все работают в обычных школах, и все что обещают по телевизору ВРанье!!!
Ольга Сергеева Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Саша прав!!!Ольга не обольщайся такими цифрами!!!это вранье на бумаге у меня много знакомых учителей с огромным стажем и со степенями всякими и пашут как лошади с утра до ночи на 2х ставках плюс всякие подработки, а зарплата не больше 20ти тысяч, все работают в обычных школах, и все что обещают по телевизору ВРанье!!! У меня такая информация не из телевизора, а из первых рук )
Olesya Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 У меня такая информация не из телевизора, а из первых рук )Тогда удачи
Alex Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 А. ну раньше делали подарки. а сейчас вступительный взнос. Сестренка отдала племянников в детсад при МГУ - вступительный взнос - 900 000. - за одного. Потом забрала, решила сама сидеть.
Maria Semenova Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 А. ну раньше делали подарки. а сейчас вступительный взнос. Сестренка отдала племянников в детсад при МГУ - вступительный взнос - 900 000. - за одного. Потом забрала, решила сама сидеть.Ух! Кошмар какой!
Maria Semenova Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 А. ну раньше делали подарки. а сейчас вступительный взнос. Сестренка отдала племянников в детсад при МГУ - вступительный взнос - 900 000. - за одного. Потом забрала, решила сама сидеть.А зачем детсад при МГУ?? Сейчас столько детских учреждений, студий, кружков!
Alex Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 А свои мозги же не дашь? Многие считают, что должно быть знаково. Но, здесь сложно судить. На Западе все решают рейтинги. А вот в Росии - не в курсе.
SUDYA Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 детсад при МГУИМХО, само словосочетание уже граничит с маразмом.
spetreikova Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 ИМХО, само словосочетание уже граничит с маразмом.изначально насколько я знаю, это было сделано для аспирантов мгу, у которых есть дети. Ну а потом все извратили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти