Перейти к содержанию

Школьное образование в РФ было и останется бесплатным, заявил Медведев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил, что никто не собирается сделать платным школьное образование в стране.

«Хотел бы подчеркнуть, что школьное образование было и останется бесплатным. На эту тему почему-то периодически поднимаются какие-то странные споры, никаких планов на эту тему нет и быть не может», — сказал премьер на заседании правительства.

Опубликовано

Вот вранье-то !!! Образование бесплатное, зашли бы в сельские школы да посмотрели, я когда в 90х годах училась в школе, с нас дже учитель физкультуры "намекал" в прямую каждый урок, а сейчас так вообще без 100 долларов на порог не пустят...

Опубликовано

Вот вранье-то !!! Образование бесплатное, зашли бы в сельские школы да посмотрели, я когда в 90х годах училась в школе, с нас дже учитель физкультуры "намекал" в прямую каждый урок, а сейчас так вообще без 100 долларов на порог не пустят...

Олеся, я училась в обычной школе и абсолютно без денег! Причем у нас еще и 2 языка было абсолютно бесплатно!
Опубликовано

Олеся, я училась в обычной школе и абсолютно без денег! Причем у нас еще и 2 языка было абсолютно бесплатно!

А как же деньги на ремонт и охранника? :P
Опубликовано

А как же деньги на ремонт и охранника? :P

100 рубл в месяц за охранника))) но это же не образование)) а сейчас выделили бюджет и в последнее время мы уже ничего за охрану не платили! Все зависит от директора школы)))
Опубликовано

100 рубл в месяц за охранника))) но это же не образование)) а сейчас выделили бюджет и в последнее время мы уже ничего за охрану не платили! Все зависит от директора школы)))

Но на ремонт продолжают клянчить))Или что-то типа: а в кабинете физики не хватает того, а в биологии сего)) и понеслась))
Опубликовано

Но на ремонт продолжают клянчить))Или что-то типа: а в кабинете физики не хватает того, а в биологии сего)) и понеслась))

Я училась в 2 школах и ни в одной такого не было!
Опубликовано

Я училась в 2 школах и ни в одной такого не было!

Я училась в 4х)) в двух такое было))
Опубликовано

Я училась в 4х)) в двух такое было))

Ну не во всех же такое было)))
Гость AnnaTretyakova
Опубликовано

а я училась в 6-ти школах и везде клянчили )))

Опубликовано

Ну клянчат то на хоз нужды! а не за учебу! речь шла об ОБУЧЕНИИ!

Гость AnnaTretyakova
Опубликовано

Ну клянчат то на хоз нужды! а не за учебу! речь шла об ОБУЧЕНИИ!

и на учебу.... типо доп занятия и занятия обязательны для успешных оценок и тд
Опубликовано

в двух школах училась, обе были спец школами, нигде денег не просили

Опубликовано

и на учебу.... типо доп занятия и занятия обязательны для успешных оценок и тд

Брр...! У меня не было этого! Девчонки, где вы учились?))))
Опубликовано

Брр...! У меня не было этого! Девчонки, где вы учились?))))

Я на доп занятия не ходила, но если учебного материала в кабинетах не хватало-закупали на наши деньги)) но мы потом этого ничего не видели)))
Опубликовано

У нас такого тоже не было! Наверное мне очень повезло со школами!))

Гость AnnaTretyakova
Опубликовано

повезло, Машенька! мне конечно тоже грех жаловаться , но мама очень напрягалась, чтоб сдавать все время деньги )
Опубликовано

Наверное)) но это норма для отечественных школ)))
Опубликовано

Не было это образование никогда бесплатным, в моей элитной школе всегда на что-то собирали.......

Опубликовано

Не было это образование никогда бесплатным, в моей элитной школе всегда на что-то собирали.......

Здесь речь идет именно об ОБРАЗОВАНИИ! А не о сборах на охрану, подарки, ремонт итд
Опубликовано

Здесь речь идет именно об ОБРАЗОВАНИИ! А не о сборах на охрану, подарки, ремонт итд

Да все равно это ненормально)))
Опубликовано

Да все равно это ненормально)))

По сути, тебя никто не заставляет за все платить) Это не обязаловка)) А если образование сделают платным, то ты обязан заплатить по квитанции за каждый месяц определенную сумму))) Плюс сборы на всякие нужды))) ремонт, охрану итд))
Опубликовано

По сути, тебя никто не заставляет за все платить) Это не обязаловка)) А если образование сделают платным, то ты обязан заплатить по квитанции за каждый месяц определенную сумму))) Плюс сборы на всякие нужды))) ремонт, охрану итд))

к сожалению не все хотят это понимать. не хотят видеть разницы между образованием и поборами директора школы.что интересно, если откажешься оплачивать поборы, из школы даже если отчислят, образование получишь в другой школе.образование у нас БЕСПЛАТНОЕ. пока что.а если считаешь это ненормальным - борись. пиши в инстанции, выводи вымогателей на чистую воду.да это хлопотно, и гораздо сложнее чем заплатить и "быть как все"
Опубликовано

к сожалению не все хотят это понимать. не хотят видеть разницы между образованием и поборами директора школы.что интересно, если откажешься оплачивать поборы, из школы даже если отчислят, образование получишь в другой школе.образование у нас БЕСПЛАТНОЕ. пока что.а если считаешь это ненормальным - борись. пиши в инстанции, выводи вымогателей на чистую воду.да это хлопотно, и гораздо сложнее чем заплатить и "быть как все"

Борьба в нашей стране тут практически бесполезна)))У нас на одну директрису столько всего клепали-ноль эффекта)))Государство закрывает на это глаза. Не закрывало бы-такого не было. А это есть из-за того, что не хватает школам спонсирования. Государству проще , чтобы мы деньги сдавали. И при этом, сразу оговорюсь, не все директора хапают. Встречала и таких. Но школе все равно не хватало средств.Сумбурно, но как-то так)))
Опубликовано

а если считаешь это ненормальным - борись. пиши в инстанции, выводи вымогателей на чистую воду.да это хлопотно, и гораздо сложнее чем заплатить и "быть как все"

И заодно сразу ищи другую школу для ребенка.Ибо в этой ему уже учиться не дадут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...