Maria Semenova 184 Опубликовано: 5 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2012 Ингредиенты: Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки Для крема: 2 желтка, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки муки А также, пакетик быстрорастворимого желе и ягоды Приготовление 1. Для начала приготовить бисквит. В большую миску разбить яйца и взбивать их миксером около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать еще минуту. Всыпать муку, взбивать 30 секунд. 2. Дно формы со съемными бортиками выложить пекарской бумагой, защелкнуть бортики, лишнее обрезать. Бортики смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму и поставить на полчаса в предварительно нагретую духовку. 3. Пока выпекается бисквит, сделать крем. Молоко разогреть в сотейнике, растворить в нем сахар. В отдельной миске растереть желтки с сахарной пудрой и мукой. Влить в миску молоко, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Поставить на плиту и быстро помешивать – до тех пор, пока крем не станет густым. Снять с плиты и охладить. 4. Когда бисквит будет готов, остудить его и разрезать на два коржа (для пирога понадобится только один). Смазать кремом и отправить на полчаса в холодильник. 5. Тем временем приготовить желе по инструкции на упаковке. Ягоды промыть и обсушить, клубнику нарезать на «сердечки». 6. Выложить ягоды поверх пирога, с помощью ложки полить желе и отправить в холодильник. Минут через 30 можно полить пирог желе еще раз (не нужно стараться использовать всю желированную воду). Вновь отправить пирог в холодильник – можно на ночь. Готово! Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения